УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица красная 400 г
- репчатый лук 200 г
- морковь 200 г
- кумин (зира) 0,5 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок зубчики 2-3 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ.
Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.
Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.
Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!
Хозяйке на заметку
Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…
Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil Soup
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует .
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .
средне
Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него .
КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота 25 ноября 2021
Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени — получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона — катастрофически мало.
Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть. Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник: www.gastronom.ru
Чечевичный суп пюре — постный рецепт вкусного первого блюда
Суп пюре из чечевицы — очень лёгкое в приготовлении, и вкусное блюдо постного меню. Суп пюре готовится довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. И поэтому первое блюдо получается сытным несмотря на отсутствие мяса; густым и чуть островатым с очень приятным ароматом.
К этому рецепту первого блюда отлично подходят пшеничные или ржаные сухарики.
Рецепт приготовления постного чечевичного супа пюре:
Приготовить вкусный постный суп из чечевицы очень легко, зная несколько секретов обработки этих полезных зернобобовых.
Шаг №1. Подготавливаем чечевицу
- Включаем плиту на максимальный уровень, ставим на нее емкость с литром чистой питьевой воды. Доводим жидкость до кипения.
- Чечевицу перебираем, пересыпаем ее в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под проточной водой.
- Перекладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем 1 литром кипятка.
- Вымачиваем зернобобовые в течение 60 минут, а за это время подготавливаем все остальные ингредиенты, которые используются в приготовлении первого горячего постного блюда.
Шаг 2: Подготавливаем овощи для блюда
- Репчатый лук, морковь и картофель чистим от кожуры острым ножом, срезая ее тонким слоем.
- Промываем овощи под проточной водой от загрязнений, сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
- Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Картофель кубиком или брусочками диаметром до 2 сантиметров, лук шинкуем кубиком диаметром до 1 сантиметра, а морковь натираем на крупной терке.
- Картофель кладем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки клубнеплодов, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления супа.
- Остальные нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
- Ставим на кухонный стол все необходимые специи, соль, растительное масло и в отдельную пиалу укладываем очищенные от кожуры зубчики чеснока.
Шаг 3: Варим чечевицу и картофель.
- Через час кастрюлю с вымоченной чечевицей ставим на плиту, включенную на средний уровень. Вводим в емкость нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим ингредиенты в течение 15 минут, периодически снимая с отвара пенку с помощью шумовки. Время считается после закипания жидкости.
Шаг 4: Готовим заправку для супа пюре
- Пока варятся основные составляющие супа, готовим заправку. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.
- В разогретый жир закидываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой, до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут.
- Добавляем к луку морковь и жарим овощи вместе еще 3 минуты, пока морковь не примет золотистый оттенок и не смягчится.
- Снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.
Шаг 5: доводим суп до полной готовности.
- Через 10 минут чечевица начнет развариваться, а картофель дойдет до полуготовности.
- Еще через 5 минут масса в кастрюле станет напоминать пюре с кусочками картофеля. Именно в это время добавляем в кастрюлю заправку, все указанные в рецепте специи, по вкусу соль и туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока.
- Варим суп еще 8 — 10 минут до полной готовности.
- После выключаем плиту, измельчаем все ингредиенты блюда с помощью ручного блендера до состояния пюре, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут.
- Затем разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеду.
Постный чечевичный суп пюре подается в горячем виде к обеденному столу. По желанию это великолепное первое блюдо можно дополнить свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, шпината или зеленого лука.
Так как это блюдо является постным его можно заправить постным майонезом из яблок и смаковать с постными хлебобулочными изделиями, которые готовятся без дрожжей, яиц и сливочных жиров.
На вкус суп получается мягкий, нежный и очень ароматный. Готовьте и наслаждайтесь!
Советы к рецепту приготовления супа пюре из чечевицы
- Для того что чтобы суп был более насыщенный, по желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.
- Иногда в этот вид супа добавляют измельченное на терке яблоко или щавель.
- Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими приправами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых или для супов.
- По желанию вы можете не готовить заправку, а сварить все овощи вместе до полной готовности в течение 20 – 25 минут. После заправить суп специями, солью, растительным маслом, измельчить до консистенции пюре и наслаждаться вкусным постным горячим блюдом!
Источник: cook-dream.ru
Чечевичный крем суп рецепт вегетарианский
Процесс
1. Замочить чечевицу на 15-20 минут. В это время почистить тыкву, картофель, морковь. Овощи нарезать средними кубиками
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить овощи. Вода должна покрывать овощи. Добавить чечевицу, имбирь, растительное масло, соль, специи
3. Через 15-20 минут(по готовности ингредиентов) снять с плиты, дать остыть, проблендерить
4. Добавить лён. Для сервировки отлично подойдут сухари и укроп
Ложка этого супа наполнит любовью!
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 25
5 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: | 82 кк |
Жиры: | 1.74 г |
Белки: | 3.6 г |
Углеводы: | 13.82 г |
Клетчатка: | 2.46 г |
Сахар: | 1.67 г |
Валин: | 0.18 г |
Изолейцин: | 0.16 г |
Лейцин: | 0.25 г |
Лизин: | 0.25 г |
Метионин: | 0.04 г |
Треонин: | 0.15 г |
Триптофан: | 0.04 г |
Фенилаланин: | 0.18 г |
Гистидин: | 0.1 г |
Витамин A: | 228.5 мкг |
Витамин C: | 5.72 мг |
Витамин E: | 0.83 мг |
Витамин K: | 2.25 мкг |
Витамин B1: | 0.11 мг |
Витамин B2: | 0.06 мг |
Витамин B3: | 0.73 мг |
Витамин B5: | 0.24 мг |
Витамин B6: | 0.13 мг |
Витамин B9: | 34.48 мкг |
Омега-3: | 0.26 г |
Омега-6: | 0.83 г |
Железо: | 1.27 мг |
Кальций: | 20.16 мг |
Магний: | 20.19 мг |
Калий: | 315.15 мг |
Цинк: | 0.63 мг |
Фосфор: | 70.33 мг |
Селен: | 0.43 мкг |
Натрий: | 12.5 мг |
Рецепт добавила София
Источник: veganplan.ru