Консистенцию пасты вы получите, если смешаете нут на гладкую массу. Характерный вкус придаст яблочко, а также жареный лук и майоран. Хрустящие шкварки из классической версии, замените запеченным нутом. Перед тем, как измельчить в миксере, отделите его часть и смешайте с медом и чили.
После запекания в духовке, на нуте образуется хрустящая корочка. Пасту из нута, лучше всего подавать на цельнозерновом хлебе. Затем посыпьте бутерброды запеченным нутом. Каждый, украсьте свежей кинзой. В итоге, попробуйте вегетарианские бутерброды с пастой из нута.
Если вам понравилось, поделитесь своим мнением в комментариях под рецептом.
Вегетарианские бутерброды с пастой из нута — рецепт приготовления
Viceroy Вегетарианские бутерброды с пастой из нута
Быстрые бутерброды/ЗА 5 МИНУТ/ВКУСОТА!/Дешево/Вегетарианские рецепты/Рецепты
Порции: 4 Приготовление: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
- консервированный нут 400 г
- сливочное масло 20 г
- лук 1 шт.
- небольшое яблоко 1 шт.
- майоран сушеный 0,5 чайных ложек
- чили 1 щепотка
- веганский мед 1 чайная ложка
- сок из 1/4 лимона
- зелень петрушки для украшения
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нут измельчить в миксере до гладкости, предварительно оставив около 20 семян. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. Отложенный нут, смешать с медом и перцем. Выложить на противень с пергаментной бумагой и вставить в нагретую до 180° C духовку на 10 минут.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, затем добавить яблоко и майоран.
- Лук с яблоком – добавить в измельченный нут. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и перемешать.
- Подготовленную пасту из нута, намазать на ломтики хлеба. На бутерброды положить хрустящие семена нута, украсить листьями петрушки и подавать. Рецепт – вегетарианские бутерброды с пастой из нута – готов!
ЗАМЕТКИ:
Отличным дополнением к бутербродам, будет руккола.
Как приготовить – Вегетарианские бутерброды с пастой из нута – пошаговый рецепт с фото.
1. Подготовить нут для вегетарианских бутербродов.
2. На сковороде обжарить лук и яблоко.
3. Лук с яблоком – добавить в нут и смешать.
4. Пасту из нута, намазать на ломтики хлеба.
Как вам рецепт?
Источник: vkyseda.ru
Вегетарианские бутерброды
Название холодной закуски Бутерброд, (кусочек хлеба, на который положили или намазали различные продукты), произошло от немецкого слова Butterbrot — хлеб с маслом. В противоположность от сандвича бутерброд включает в себя один-единственный кусок хлеба.
Вкуснейшие бутерброды с авокадо.Самое вкусное, что можно приготовить из авокадо, я в восторге от них
Бутерброды быстро готовить и удобно брать с собой. Бутерброд обязан быть аппетитным внешне, обладать приятным запахом и вкусом. Оформлять их можно съедобными листиками овощей, кусочками лимона, оливками, разнообразными соусами и др.
Подают бутерброды на плоских блюдах накрытых салфетками. Бутерброды нельзя длительное время хранить, вследствие этого их приготовляют за час, два до употребления в пищу.
Рецепты приготовления вегетарианских бутербродов:
- Вегетарианский бутерброд с яйцом и маслом
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Верх ломтика смазать перетертым с маслом и желтком сыром, потом на хлеб положить кружочки нарезаных яиц. - Вегетарианский бутерброд с яйцом и баклажанной икрой
Нарезать хлеб прямоугольными скибочками 6×8 см и толщиной не больше 1,5 см., намазать икрой из баклажанн, а сверху на икру положить три кружочка яиц и запрвить готовый бутерброд сливочным маслом. - Вегетарианский бутерброд с омлетом и помидорами
Пшеничный хлеб нарезать кусками толщиной 1,5 см и размером 6х8 см. Приготовить яичный омлет и нарезать его полосками по длине ломтиков хлеба, затем намазать протертым сыром. - Рецепты вегетарианских бутербродов — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
Ломтики нарезанного хлеба намазать икрой из кабачков, а на икру положить две полосочки омлета, на середину положить рубленый зеленый лук. - Рецепты вегетарианских бутербродов — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
Ломтики нарезанного хлеба намазать икрой из кабачков, а на икру положить две полосочки омлета, на середину положить рубленый зеленый лук. - Вегетарианский бутерброд с брынзой и свежим огурцом
Хлеб нарезать прямоугольными кусочками 6×8 см, толщиной 1,5 см., каждый ломтик хлеба намазать майонезом, сверху него положить тонкий кусочек брынзы
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
- Советы и рецепты как варить кофе в турке
- Что можно есть в пост
- Как похудеть за неделю на 10 кг
- Продукты сжигающие жир с гарантией
- Пуэр чай опьянение
- Как сварить борщ с мясом
- Как приготовить сгущенное молоко дома
- Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/
Рекомендуем
Десять свежих статей:
- Советы для похудения и существует ли чудо диета
- 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
- Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
- Как употреблять льняное масло без вреда
- 10 сверхполезных свойств льняного масла
- Вред льняного масла и побочные эффекты
- Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
- Льняное масло для женщин
- Что лучше рыбий жир или льняное масло
- Льняное масло для лица, рук и волос
Основные разделы сайта:
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Творог со сметаной и творожок
- Салаты
- Из баклажанов и кабачков
- Из сладкого перца и гогошар
- Из капусты и редьки
- Из овощей
- Из фасоли
- Из грибов
- Из яиц
- Бутерброды
- Бутерброд с яйцом и маслом
- Бутерброд с яйцом и баклажанной икрой
- Бутерброд с омлетом и помидорами
- Бутерброды — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
- Бутерброды — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
- Бутерброд с брынзой и свежим огурцом
Для идеальной кухни:
- Кухонная посуда
- Хлебопечки
Метки: вегетарианский, рецепт
Источник: cooktips.ru
Вкусные вегетарианские бутерброды
7 рецептов вегетарианских бутербродов. Кулинарные статьи и лайфхаки
У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то кажется, что это тот же хлеб только с листом салата. На самом деле варианты закусок без привычной всем колбасы очень разнообразны. И сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.
Конечно, приготовление таких бутербродов займет чуть больше времени, но зато они будут гораздо вкуснее и намного полезнее. Начнем!
С муссом из авокадо и яйцом
Для бутербродов лучше всего брать хлеб, подсушенный в духовке, тостере или на сковороде-гриль. В мягком свежем хлебе, приготовленном на дрожжах, еще продолжается активный процесс брожения, который может вызвать вздутие и тяжесть в желудке. Подсушенный хлеб легче усваивается организмом и не так быстро переваривается, поэтому чувство сытости продлится дольше.
Начнем с самого простого бутерброда. Для его приготовления вам, скорее всего, даже не придется дополнительно идти в магазин. Все ингредиенты наверняка уже есть в вашем холодильнике.
- хлеб тостовый — 4 кусочка
- авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- редис — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- семена чиа — 5 г
- зелень — по вкусу
Сварите яйца вкрутую. Хлеб подсушите на сковороде-гриль с двух сторон. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Часть авокадо нарежьте небольшими дольками и отложите, чтобы украсить готовые бутерброды. Оставшуюся часть выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Редис и сваренные яйца нарежьте кружочками.
Выложите на тосты мусс из авокадо, редис и яйцо. Украсьте дольками авокадо и зеленью по вкусу. Посыпьте семенами чиа и подавайте.
Чиа можно заменить любыми семечками или орехами.
С хумусом и свежими овощами
Хумус и авокадо — популярные ингредиенты вегетарианских бутербродов. Все потому, что хумус, который делают из бобовых, содержит большое количество растительного белка, необходимого тем, кто не ест мясо, а авокадо — источник растительных жиров. Добавьте к этим составляющим богатый сложными углеводами цельнозерновой хлеб, и вы сможете приготовить закуску, хорошо сбалансированную необходимыми питательными эелементами.
- цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
- хумус — 4 ст. л.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- ростки пророщенной пшеницы — 1 горсть
- орегано сушеное — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке. Смажьте каждый кусочек хумусом. Авокадо почистите и нарежьте большими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске рости пророщенной пшеницы, помидоры, авокадо и щепотку орегано. Посолите и влейте оливковое масло.
Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Перемешайте и выложите на хумус. Сытный и полезный бутерброд готов!
С запеченными помидорами и цукини
Запеченные овощи и нежная рикотта — хорошее сочетание для летнего бутерброда. Такую закуску можно смело брать на пикник. Понравится и взрослым, и детям.
- хлеб белый — 3 кусочка
- помидоры черри — 15 шт.
- цукини — 0,5 шт.
- рикотта — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- бальзамический соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду-гриль вместе с хлебом. Сбрызните оливковым маслом и немного поджарьте с двух сторон.
Помидоры помойте, проткните вилкой, чтобы не лопнули, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке при 180 °C, пока кожица слегка не потемнеет.
Смажьте хлеб рикоттой, сверху красиво сверните полоски цукини, выложите черри и сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей посыпьте зеленью.
С шампиньонами и пармезаном
Горячий бутерброд с растаявшим в микроволновке сыром — это, конечно, очень вкусно, но слишком тривиально. Если захотелось чего-то более оригинального, попробуйте приготовить шампиньоны с пармезаном.
- хлеб белый — 5 шт.
- шампиньоны свежие — 100 г
- пармезан — 50 г
- петрушка — 1 веточка
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Грибы нарежьте на небольшие дольки. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле пожарьте до золотистого цвета лук и выложите грибы. Посолите, поперчите и жарьте грибы около 20 минут. За 5 минут до готовности сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Петрушку мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Выложите на хлеб готовые грибы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте горячими, тогда пармезан начнет плавиться и смешиваться с грибами — будет очень вкусно!
С баклажанами, фетой и каперсами
Очень простой и быстрый в приготовлении бутерброд. Запеченные баклажаны хорошо сочетаются со свежими помидорами, а каперсы добавляют приятной терпкой горчинки.
- хлеб — 4 кусочка
- баклажаны — 0,5 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- фета — 50 г
- каперсы — 1 горсть
- соль, перец — по вкусу
- орегано сушеное — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ч. л.
- базилик — для украшения
Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Запекайте в духовке при 180 °C около 15–20 минут. Хлеб можете подсушить вместе с баклажанами, только не забудьте его вовремя вытащить.
Черри разрежьте на 4 дольки. Выложите на хлеб чуть остывшие баклажаны, помидоры, кусочки феты и каперсы. Украсьте базиликом и подавайте.
С запеченной тыквой и козьим сыром
Бутерброд с пряно-сладкой запеченной тыквой и козьим сыром станет отличной закуской к вину. Возьмите на заметку, если в ближайшее время хотите устроить уютный вечер с бокалом красного.
- хлеб — 4 кусочка
- тыква — 100 г
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливочное масло — 30 г
- мед — 1 ст. д.
- козий сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- тыквенные семечки — 1 горсть
Тыкву нарежьте на средние кубики и выложите в чашу. Посолите, добавьте мускатный орех, мед и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тыкву. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.
Подсушенный в духовке хлеб смажьте козьим сыром. Выложите кусочки тыквы и посыпьте сверху семечками.
С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом
Еще один вариант бутерброда с хумусом. Для его приготовления понадобится чуть больше ингредиентов.
- хлеб злаковый — 4 шт.
- хумус — 4 ст. л.
- тыква — 50 г
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- груша — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- консервированный нут — 2 горсти
- базилик — 1 веточка
- соль — 1 щепотка
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Выложите тыкву и шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте около 15–20 минут в духовке при 180 °C.
Грушу нарежьте дольками, помидоры — крупными кубиками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде-гриль.
Выложите на хлеб хумус, затем листочки базилика, шампиньоны, тыкву. Сверху положите грушу и помидоры. Посыпьте консервированным нутом. При желании вместо нута можно использовать консервированную кукурузу.
Как видите, заменить привычную колбасу можно самыми разными ингредиентами. Главное, дать волю воображению, не бояться экспериментировать и пробовать новые необычные сочетания.
35 фантастических вегетарианских бутербродов | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Минутку .
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Бутербродов — Кухня Манджулы — Индийские вегетарианские рецепты
Бутерброды с пальцами
4 июля 2011 г. Бутерброды, Полдник, Домашнее приготовление, Коробка для завтрака, Еда для пикника, Закуска, Бутерброды с чаем, Вегетарианский Манджула Джайн
Эти аппетитные бутерброды для пальцев отлично подходят для любого пикника или вечеринки.Плавленый сливочный сыр со вкусом и разными травами придает неповторимый вкус и приятно хрустит при каждом укусе. Рецепты предназначены для четырех разных бутербродов: с помидорами, капустой, огурцом и ананасом. Вы можете приготовить один или все четыре из этих сортов, так как их довольно легко приготовить.
Добавить в избранное .