Бутерброды вегетарианские рецепты приготовления

Вегетарианские бутерброды с пастой из нута Вегетарианские бутерброды с пастой из нута, можно охарактеризовать так: вкусно, просто и оригинально. Потому...

Консистенцию пасты вы получите, если смешаете нут на гладкую массу. Характерный вкус придаст яблочко, а также жареный лук и майоран. Хрустящие шкварки из классической версии, замените запеченным нутом. Перед тем, как измельчить в миксере, отделите его часть и смешайте с медом и чили.

После запекания в духовке, на нуте образуется хрустящая корочка. Пасту из нута, лучше всего подавать на цельнозерновом хлебе. Затем посыпьте бутерброды запеченным нутом. Каждый, украсьте свежей кинзой. В итоге, попробуйте вегетарианские бутерброды с пастой из нута.

Если вам понравилось, поделитесь своим мнением в комментариях под рецептом.

Вегетарианские бутерброды с пастой из нута — рецепт приготовления

Viceroy Вегетарианские бутерброды с пастой из нута

Быстрые бутерброды/ЗА 5 МИНУТ/ВКУСОТА!/Дешево/Вегетарианские рецепты/Рецепты

Порции: 4 Приготовление: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
  • консервированный нут 400 г
  • сливочное масло 20 г
  • лук 1 шт.
  • небольшое яблоко 1 шт.
  • майоран сушеный 0,5 чайных ложек
  • чили 1 щепотка
  • веганский мед 1 чайная ложка
  • сок из 1/4 лимона
  • зелень петрушки для украшения
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нут измельчить в миксере до гладкости, предварительно оставив около 20 семян. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. Отложенный нут, смешать с медом и перцем. Выложить на противень с пергаментной бумагой и вставить в нагретую до 180° C духовку на 10 минут.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, затем добавить яблоко и майоран.
  3. Лук с яблоком – добавить в измельченный нут. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и перемешать.
  4. Подготовленную пасту из нута, намазать на ломтики хлеба. На бутерброды положить хрустящие семена нута, украсить листьями петрушки и подавать. Рецепт – вегетарианские бутерброды с пастой из нута – готов!

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением к бутербродам, будет руккола.

Как приготовить – Вегетарианские бутерброды с пастой из нута – пошаговый рецепт с фото.

1. Подготовить нут для вегетарианских бутербродов.
2. На сковороде обжарить лук и яблоко.
3. Лук с яблоком – добавить в нут и смешать.
4. Пасту из нута, намазать на ломтики хлеба.

Как вам рецепт?

Источник: vkyseda.ru

Вегетарианские бутерброды

Название холодной закуски Бутерброд, (кусочек хлеба, на который положили или намазали различные продукты), произошло от немецкого слова Butterbrot — хлеб с маслом. В противоположность от сандвича бутерброд включает в себя один-единственный кусок хлеба.

Вкуснейшие бутерброды с авокадо.Самое вкусное, что можно приготовить из авокадо, я в восторге от них

Бутерброд

Бутерброды быстро готовить и удобно брать с собой. Бутерброд обязан быть аппетитным внешне, обладать приятным запахом и вкусом. Оформлять их можно съедобными листиками овощей, кусочками лимона, оливками, разнообразными соусами и др.

Подают бутерброды на плоских блюдах накрытых салфетками. Бутерброды нельзя длительное время хранить, вследствие этого их приготовляют за час, два до употребления в пищу.

Рецепты приготовления вегетарианских бутербродов:

  • Вегетарианский бутерброд с яйцом и маслом
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Верх ломтика смазать перетертым с маслом и желтком сыром, потом на хлеб положить кружочки нарезаных яиц.
  • Вегетарианский бутерброд с яйцом и баклажанной икрой
    Нарезать хлеб прямоугольными скибочками 6×8 см и толщиной не больше 1,5 см., намазать икрой из баклажанн, а сверху на икру положить три кружочка яиц и запрвить готовый бутерброд сливочным маслом.
  • Вегетарианский бутерброд с омлетом и помидорами
    Пшеничный хлеб нарезать кусками толщиной 1,5 см и размером 6х8 см. Приготовить яичный омлет и нарезать его полосками по длине ломтиков хлеба, затем намазать протертым сыром.
  • Рецепты вегетарианских бутербродов — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
    Ломтики нарезанного хлеба намазать икрой из кабачков, а на икру положить две полосочки омлета, на середину положить рубленый зеленый лук.
  • Рецепты вегетарианских бутербродов — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
    Ломтики нарезанного хлеба намазать икрой из кабачков, а на икру положить две полосочки омлета, на середину положить рубленый зеленый лук.
  • Вегетарианский бутерброд с брынзой и свежим огурцом
    Хлеб нарезать прямоугольными кусочками 6×8 см, толщиной 1,5 см., каждый ломтик хлеба намазать майонезом, сверху него положить тонкий кусочек брынзы

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Рекомендуем

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Творог со сметаной и творожок
  • Салаты
  • Из баклажанов и кабачков
  • Из сладкого перца и гогошар
  • Из капусты и редьки
  • Из овощей
  • Из фасоли
  • Из грибов
  • Из яиц
  • Бутерброды
  • Бутерброд с яйцом и маслом
  • Бутерброд с яйцом и баклажанной икрой
  • Бутерброд с омлетом и помидорами
  • Бутерброды — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
  • Бутерброды — с омлетом и кабачковой икрой, с сыром и маслом
  • Бутерброд с брынзой и свежим огурцом
  • Гренки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Метки: вегетарианский, рецепт

    Источник: cooktips.ru

    Вкусные вегетарианские бутерброды

    7 рецептов вегетарианских бутербродов. Кулинарные статьи и лайфхаки

    У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то кажется, что это тот же хлеб только с листом салата. На самом деле варианты закусок без привычной всем колбасы очень разнообразны. И сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.

    Конечно, приготовление таких бутербродов займет чуть больше времени, но зато они будут гораздо вкуснее и намного полезнее. Начнем!

    С муссом из авокадо и яйцом

    Для бутербродов лучше всего брать хлеб, подсушенный в духовке, тостере или на сковороде-гриль. В мягком свежем хлебе, приготовленном на дрожжах, еще продолжается активный процесс брожения, который может вызвать вздутие и тяжесть в желудке. Подсушенный хлеб легче усваивается организмом и не так быстро переваривается, поэтому чувство сытости продлится дольше.

    Начнем с самого простого бутерброда. Для его приготовления вам, скорее всего, даже не придется дополнительно идти в магазин. Все ингредиенты наверняка уже есть в вашем холодильнике.

    • хлеб тостовый — 4 кусочка
    • авокадо — 1 шт.
    • яйца куриные — 1 шт.
    • редис — 2 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • семена чиа — 5 г
    • зелень — по вкусу

    Сварите яйца вкрутую. Хлеб подсушите на сковороде-гриль с двух сторон. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Часть авокадо нарежьте небольшими дольками и отложите, чтобы украсить готовые бутерброды. Оставшуюся часть выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

    Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Редис и сваренные яйца нарежьте кружочками.

    Выложите на тосты мусс из авокадо, редис и яйцо. Украсьте дольками авокадо и зеленью по вкусу. Посыпьте семенами чиа и подавайте.

    Чиа можно заменить любыми семечками или орехами.

    С хумусом и свежими овощами

    Хумус и авокадо — популярные ингредиенты вегетарианских бутербродов. Все потому, что хумус, который делают из бобовых, содержит большое количество растительного белка, необходимого тем, кто не ест мясо, а авокадо — источник растительных жиров. Добавьте к этим составляющим богатый сложными углеводами цельнозерновой хлеб, и вы сможете приготовить закуску, хорошо сбалансированную необходимыми питательными эелементами.

    • цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
    • хумус — 4 ст. л.
    • авокадо — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • ростки пророщенной пшеницы — 1 горсть
    • орегано сушеное — 1 щепотка
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • соль — 1 щепотка

    Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке. Смажьте каждый кусочек хумусом. Авокадо почистите и нарежьте большими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске рости пророщенной пшеницы, помидоры, авокадо и щепотку орегано. Посолите и влейте оливковое масло.

    Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Перемешайте и выложите на хумус. Сытный и полезный бутерброд готов!

    С запеченными помидорами и цукини

    Запеченные овощи и нежная рикотта — хорошее сочетание для летнего бутерброда. Такую закуску можно смело брать на пикник. Понравится и взрослым, и детям.

    • хлеб белый — 3 кусочка
    • помидоры черри — 15 шт.
    • цукини — 0,5 шт.
    • рикотта — 3 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • бальзамический соус — по вкусу
    • зелень — по вкусу

    Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду-гриль вместе с хлебом. Сбрызните оливковым маслом и немного поджарьте с двух сторон.

    Помидоры помойте, проткните вилкой, чтобы не лопнули, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке при 180 °C, пока кожица слегка не потемнеет.

    Смажьте хлеб рикоттой, сверху красиво сверните полоски цукини, выложите черри и сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей посыпьте зеленью.

    С шампиньонами и пармезаном

    Горячий бутерброд с растаявшим в микроволновке сыром — это, конечно, очень вкусно, но слишком тривиально. Если захотелось чего-то более оригинального, попробуйте приготовить шампиньоны с пармезаном.

    • хлеб белый — 5 шт.
    • шампиньоны свежие — 100 г
    • пармезан — 50 г
    • петрушка — 1 веточка
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Грибы нарежьте на небольшие дольки. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле пожарьте до золотистого цвета лук и выложите грибы. Посолите, поперчите и жарьте грибы около 20 минут. За 5 минут до готовности сбрызните лимонным соком и перемешайте.

    Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Петрушку мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Выложите на хлеб готовые грибы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте горячими, тогда пармезан начнет плавиться и смешиваться с грибами — будет очень вкусно!

    С баклажанами, фетой и каперсами

    Очень простой и быстрый в приготовлении бутерброд. Запеченные баклажаны хорошо сочетаются со свежими помидорами, а каперсы добавляют приятной терпкой горчинки.

    • хлеб — 4 кусочка
    • баклажаны — 0,5 шт.
    • помидоры черри — 8 шт.
    • фета — 50 г
    • каперсы — 1 горсть
    • соль, перец — по вкусу
    • орегано сушеное — 1 щепотка
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • базилик — для украшения

    Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Запекайте в духовке при 180 °C около 15–20 минут. Хлеб можете подсушить вместе с баклажанами, только не забудьте его вовремя вытащить.

    Черри разрежьте на 4 дольки. Выложите на хлеб чуть остывшие баклажаны, помидоры, кусочки феты и каперсы. Украсьте базиликом и подавайте.

    С запеченной тыквой и козьим сыром

    Бутерброд с пряно-сладкой запеченной тыквой и козьим сыром станет отличной закуской к вину. Возьмите на заметку, если в ближайшее время хотите устроить уютный вечер с бокалом красного.

    • хлеб — 4 кусочка
    • тыква — 100 г
    • мускатный орех — 1 щепотка
    • сливочное масло — 30 г
    • мед — 1 ст. д.
    • козий сыр — 50 г
    • соль — по вкусу
    • тыквенные семечки — 1 горсть

    Тыкву нарежьте на средние кубики и выложите в чашу. Посолите, добавьте мускатный орех, мед и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тыкву. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.

    Подсушенный в духовке хлеб смажьте козьим сыром. Выложите кусочки тыквы и посыпьте сверху семечками.

    С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом

    Еще один вариант бутерброда с хумусом. Для его приготовления понадобится чуть больше ингредиентов.

    • хлеб злаковый — 4 шт.
    • хумус — 4 ст. л.
    • тыква — 50 г
    • оливковое масло — 0,5 ч. л.
    • груша — 0,5 шт.
    • помидоры — 1 шт.
    • шампиньоны — 3 шт.
    • консервированный нут — 2 горсти
    • базилик — 1 веточка
    • соль — 1 щепотка

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Выложите тыкву и шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте около 15–20 минут в духовке при 180 °C.

    Грушу нарежьте дольками, помидоры — крупными кубиками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде-гриль.

    Выложите на хлеб хумус, затем листочки базилика, шампиньоны, тыкву. Сверху положите грушу и помидоры. Посыпьте консервированным нутом. При желании вместо нута можно использовать консервированную кукурузу.

    Как видите, заменить привычную колбасу можно самыми разными ингредиентами. Главное, дать волю воображению, не бояться экспериментировать и пробовать новые необычные сочетания.

    35 фантастических вегетарианских бутербродов | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Минутку .

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    Бутербродов — Кухня Манджулы — Индийские вегетарианские рецепты

    Бутерброды с пальцами

    4 июля 2011 г. Бутерброды, Полдник, Домашнее приготовление, Коробка для завтрака, Еда для пикника, Закуска, Бутерброды с чаем, Вегетарианский Манджула Джайн

    Эти аппетитные бутерброды для пальцев отлично подходят для любого пикника или вечеринки.Плавленый сливочный сыр со вкусом и разными травами придает неповторимый вкус и приятно хрустит при каждом укусе. Рецепты предназначены для четырех разных бутербродов: с помидорами, капустой, огурцом и ананасом. Вы можете приготовить один или все четыре из этих сортов, так как их довольно легко приготовить.

    Добавить в избранное .

    8 вкусных вегетарианских рецептов менее чем за 30 минут! — Кухня Манджулы

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...