Бурито вегетарианский рецепт классический

Бурито вегетарианский рецепт классический Разделяйте ингредиенты запятой, например: "лук, картошка, мука" Выберите категорию Время приготовления Выберите...

Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность

Найдено результатов: 0

Категории
  • Блины и оладьи 458
  • Видео-рецепты 3233
  • Выпечка 2313
  • Десерты 1082
  • Напитки 756
  • Основные блюда 4776
  • Салаты 2767
  • Соусы и заправки 256
  • Супы и бульоны 1325
Выбор редакции

Аджика «Амца»

Смузи для здоровья

Настойка из клубники на водке

Овощные фрикадельки

Похожие рецепты

Свежие рецепты

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Мильфёй из помидора с моцареллой

Шампиньоны с лососем в беконе

Рулет из лаваша в греческом стиле

Баба-гануш

Брускетта с печеным перцем и фетой

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Стань участником клуба Foodman

Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости

Источник: foodman.club

Вегетарианский буррито — Мексиканская кухня. Рецепты Kitchen727.

Готовим «Бурито» классический, вегетарианский вариант (мексиканская кухня)

Бурито — это традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи, наполненной какими-то добавками на ваш выбор. Оно обычно свернуто в форму цилиндра и его можно есть руками. Бурито часто подаются с соусом и сметаной.

Рецепт приготовления «Бурито»

Пшеничная или кукурузная тортилья, лаваш 10 шт.

Для приготовления Лаваша:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,2 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 стакана тёплой воды
  • 1 ст. л. топлёного масла

Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — месить долго (чем качественнее вымесить тесто, тем удобнее с ним работать: лепёшку легко раскатать и при жарке хорошо надуваются лепёшки).

Укрыть тесто плёнкой и оставить для набухания клейковины на 15 минут.

Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки.

Разделить тесто на 10-13 частей. Скатать в шарики, укрыть плёнкой, чтобы не подсохли.

Поставить сковороду разогреваться на средний огонь.

Раскатывать тонкие лепёшки по диаметру сковороды (при раскатывании лепёшек по необходимость использовать не пшеничную муку, а кукурузный крахмал), жарить (точнее сказать, подсушивать) с двух сторон до вздутия.

Готовую вздувшуюся лепёшку сбрызнуть из пульверизатора с двух сторон водой и складывать стопкой друг на друга. Укрыть плёнкой и полотенцем, или крышкой от кастрюли, чтобы лепёшки стали пластичными.

Настоящий мексиканский БУРРИТО. Проще уже некуда!

Соус:

  • 150-200 гр. черешковой части Пекинской капусты кубиками или соломкой
  • несколько листьев салата Айсберг или Пекинской капусты порезать (или порвать руками) произвольно
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 стручок острого перца, мелко порезать (без семян)
  • 2 шт. помидоров среднего размера (кубиками)
  • 2-3 ст. л. консервированных томатов в собственном соку или томатный соус, или 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 пучка кинзы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с небольшой горкой копчёной паприки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка красной или белой фасоли (на занятии мы использовали красную фасоль)

Обжарить в масле капусту с асафетидой и имбирём.
Добавить острый перец, мелко нарезанный.
Добавить помидоры — готовить до мягкости.
Добавить пюре из консервированных помидор в собственном соку.
Выпарить лишнюю влагу из соуса.
Добавить кинзу — снять с огня.
Добавить соль и копчённую паприку — перемешать.

Сборка бурито

На лаваш (тортилью) положить соус, листья салата (или Пекинской капусты), фасоль, кукурузу — свернуть лаваш (тортилью).
Слегка подсушить изделие на сухой сковороде или сковороде гриль.

Источник: dzen.ru

Вегетарианский буррито

Вегетарианский буррито

Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как пр. Ингредиенты: Тортилья 2 Штуки, Фасоль черная 400 Грамм, Помидор черри 100 Грамм, Лук 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки (красный), Имбирь 1 Штука (1 см), Перец чили 1/2 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Вегетарианский буррито

Вегетарианский буррито

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте пор.

Ингредиенты: Помидоры — 2 штуки, Красная консервированная фасоль — 400 г, Сушеный орегано — 1 чайная ложка, Зеленый салат — 6 штук, Лайм — 1 штука, Чеснок — 2 г, Растительное масло — 4 столовые ложки, Тмин — 1 чайная ложка, Соль — 1 чайная ложка, Помидоры черри — 6 штук.

Отпадные буррито с овощами и сыром

Отпадные буррито с овощами и сыром

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто — масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности. Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в моей банке их было 4 штуки, я их порезала деревянной лопаткой прямо в сковороде, пр. Ингредиенты: 3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные), морковь — 1 большая (в рецепте гастронома не было), баклажан — 1 большой или 2 маленьких, 1 красная луковица, сыр твёрдый — 50-70 г. (у меня джюгас), тимьян свежий (у меня сухой 1 ч.л. ), оливковое масло (у ме.

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Мелко нарежьте лук и халапеньо. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне 1-2 мин. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 3-4 мин.

Добавьте чеснок, кориандр, тм. Ингредиенты: лепешка тортилья 2 шт., авокадо 1 шт., перец болгарский 1 шт., красный лук 1 шт., халапеньо 20 г, чеснок 1 зуб., соевый соус 40 мл, кукуруза консервированная 1 банка, красная фасоль 1 банка, томаты протертые 200 г, чили перец молотый 1/4 ч.л., кориандр моло.

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Буррито с грибами на завтрак

Буррито с грибами на завтрак

Приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак можно за 10 минут, и буррито с грибами — тому подтверждение. Тортилья с начинкой из шампиньонов, омлета, тертого сыра и помидоров может стать не только хорошим вариантом завтрака, но и отличной альтернативой об. Ингредиенты: Сыр 30-50 Грамм, Лепешка тортилья 1 Штука, Шампиньоны 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Помидор 1 Штука, Сметана 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Сливочное масло 40 Грамм, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами

Чтобы приготовить вкусное вегетарианское бурито с овощами в домашних условиях, для начала фасоль заранее замачиваем на ночь в воде, затем воду меняем, фасоль отвариваем до мягкости (примерно час), добавив соль в самом конце. Когда фасоль будет почти готова. Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2 моркови, половинка луковицы, половинка баклажана, 1 сладкий перец, 1 авокадо, 5-6 помидорок, 2 стакана муки, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. томатного соуса или пасты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки, соль и чер.

Простой «Гуакамоле»

Простой

Подается закуска с чипсами, а также можете добавить соус к другим блюдам (такос, буррито), к мясу или рыбе. Подавайте соус сразу же после приготовления. Основа соуса – это мякоть авокадо, кроме этого к нему добавляют томаты, лук, перец, зелень, чеснок. Не с. Ингредиенты: Авокадо 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Лайм 0,5 Штуки, Кинза свежая 3 Штуки, Соль По вкусу

Мексиканские лепешки тортильи

Мексиканские лепешки тортильи

Выбираем необходимую муку для приготовления мексиканских лепешек тортильи. На два раза в большую миску просеиваем через сито 150 граммов пшеничной и 180 граммов кукурузной муки. Добавляем щепотку соли в емкость с двумястами миллилитрами горячей воды, разогр. Ингредиенты: Кукурузная мука — 180 гр, Пшеничная мука — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Вода — 200 мл, Соль — по вкусу

Лепешки без яиц на воде

Лепешки без яиц на воде

Пшеничную муку высшего сорта просеять в большую чистую миску. При просеивании мука насыщается кислородом, вследствие чего тесто в последующем легче вымесить. Кроме того, так мука очищается от различных посторонних вкраплений и становится более однородной.До. Ингредиенты: Пшеничная мука — 480 гр, Вода — 200 л, Соль — 5 гр, Растительное масло — 60 мл

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...