Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность
Найдено результатов: 0
Категории
- Блины и оладьи 458
- Видео-рецепты 3233
- Выпечка 2313
- Десерты 1082
- Напитки 756
- Основные блюда 4776
- Салаты 2767
- Соусы и заправки 256
- Супы и бульоны 1325
Выбор редакции
Аджика «Амца»
Смузи для здоровья
Настойка из клубники на водке
Овощные фрикадельки
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости
Источник: foodman.club
БУРРИТО С ФАСОЛЬЮ, листьями салата или шпинатом. Отличный постный, вегетарианский рецепт.
Остренький буррито с рисом и фасолью
Интересная интерпретация популярного мексиканского блюда, которая подойдет для вегетарианской кухни.
Время приготовления:
Кол-во порций:
- 200г белого риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- половина головки желтого репчатого лука (мелко нарезанная),
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка порошка чили,
- 1 ст. ложка паприки,
- 1 ч. ложка молотого тмина,
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
- ¼ ч. ложки молотой гвоздики,
- ¼ ч. ложки молотой мускатного ореха,
- 400г консервированной черной фасоли (слейте жидкость из банки),
- 200г томатного соуса (собственного приготовления или покупного),
- 8 больших лепешек тортилья,
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
Приготовление
- Отварите рис до полной готовности, посолите по вкусу.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук, пока последний не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте еще одну ложку сливочного масла, затем специи: чили, паприку, тмин, черный перец, гвоздику и мускатный орех. Томите, постоянно помешивая, в течение 2х минут.
- Отправьте в сковороду фасоль с томатным соусом, тщательно перемешайте со всеми ингредиентами и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте смесь, регулярно помешивая, около 10 минут.
- Снимите с огня, добавьте кинзу и дайте настояться 5-10 минут.
- В это время разогрейте лепешки, завернув их в фольгу и отправив в духовку при 160 градусах на 5-7 минут.
- Выложите в каждую тортилью готовый рис и овощную смесь в соотношении 3:2.
Похожие рецепты
БУРРИТО — ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! (постное меню)
Источник: 10povarov.ru
Вегетарианский буррито
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Рецепт вегетарианского буррито относится к вегетарианским рецептам.
Фото вегетарианского буррито.
Рецепт вегетарианского буррито
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 458 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт.
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Зеленый салат 6 шт.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 2 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Тмин 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Помидоры черри 6 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Пшеничные тортильи 6 шт.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Как приготовить
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи — промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.
Источник: cookingfor.ru