Брокколи суп вегетарианский рецепт

Супы из брокколи Сочные зеленые соцветия капусты брокколи насыщены полезными витаминами и микроэлементами. Готовить брокколи можно разными способами. В...

В этой статье вы найдете подборку первых блюд с этим полезным овощем.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить 2 небольших противня пергаментной бумагой.
  2. Брокколи разделить на мелкие соцветия и стебли.
  3. Морковь и картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Сельдерей нарезать кольцами.
  5. Масло разогреть в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль и перец. Готовить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить картофель. Перемешать.
  7. Добавить бульон или воду и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дать немного остыть.
  8. Отложить стакан соцветий брокколи для дальнейшего запекания. Остальные соцветия отварить или приготовить на пару до мягкости примерно 5 минут.
  9. Тем временем выложить на противень отложенные соцветия брокколи и кубики хлеба. Сбрызнуть каплей масла и посыпать щепоткой соли. Запекать, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 10-15 минут.
  10. Переложить суп в блендер, добавить кешью. Измельчить до кремообразного состояния.
  11. Добавить приготовленные на пару соцветия брокколи, укроп и лимонный сок. Измельчить до крупных кусочков. Если суп слишком густой, добавить около 1/2 стакана воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
  12. Приправить по вкусу. При подаче украсить запеченной брокколи и гренками.

Суп с брокколи и сыром

Суп с брокколи и сыром

СУП ПЮРЕ из БРОККОЛИ | вкусный и полезный рецепт

Ингредиенты

  • Головка брокколи — 1 головка (400-500 г).
  • Сельдерей — 1-2 стебля.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 2-2,5 ч.л.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Вода или овощной бульон — 1 л.
  • Перец, кумин, кориандр, куркума — по вкусу.
  • Тертый твердый сыр без сычуга — 1/2 стакана.
  • Сметана, йогурт или простокваша для подачи.

Как готовить

  1. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать.
  2. Очистить и нарезать остальные овощи.
  3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.
  4. Добавить нарезанный картофель и готовить, помешивая, несколько минут.
  5. Добавить капусту и готовить еще пару минут.
  6. Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить. Варить до готовности минут 10.
  7. Измельчить содержимое кастрюли блендером, оставив немного капусты.
  8. Добавить сыр и проварить еще минуту.
  9. При подаче добавить сметану.

Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

СЫРНЫЙ БРОККОЛИ СУП,ЗА 15 МИНУТ!

Состав

  • Брокколи — 400-500 г соцветий.
  • Стебель сельдерея — 1/4 стакана нарезанного.
  • Морковь — 1 шт. нарезать.
  • Зерна кукурузы — 3/4 стакана замороженных или консервированных.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана.
  • Растительное или обычное молоко — 1+1/4 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума, черный перец, паприка и другие специи по вкусу.
  • Сушенная или свежая нарезанная петрушка — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + 3 ст. л. воды
  • Сыр тертый — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь и сельдерей, обжарить в течение нескольких минут вместе со специями.
  2. Добавить брокколи и кукурузу, перемешать. Влить воду/бульон и довести до кипения.
  3. В блендере измельчить часть немного проваренной брокколи вместе с молоком. Перелить в кастрюлю. Посолить. Готовить минут 10.
  4. Смешать крахмал с водой и добавить в суп. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить тертый сыр и зелень. Перемешать и снять с огня.

Суп с брокколи, картофелем и фасолью

Суп с брокколи, картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт тонко нарезать.
  • Картофель — 900 г. очистить и нарезать.
  • Консервированная или отваренная фасоль — 540 г.
  • Брокколи — 1 качан, нарезать на соцветия.
  • Овощной бульон или вода — 6 чашек.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Молоко кешью, соевое или обычное — 1 чашка.
  • Морская соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положить морковь в крупную кастрюлю вместе с 2 ложками воды. Жарить минуты 2, до мягкости.
  2. Добавить картофель, фасоль, бульон, тимьян. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить и варить минут 8 до мягкости картофеля.
  3. Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня и выловить шумовкой примерно 4 чашки овощей.
  5. Пюрировать суп в кастрюле и вернуть овощи обратно.
  6. Добавить молоко и соль по вкусу, и подавать.

Источник: domaladno.ru

Простой овощной суп с брокколи

Простой овощной суп с брокколи

Простой овощной суп с брокколи готовится очень легко и быстро. Набор ингредиентов для этого легкого первого блюда на скорую руку минимален, но суп получается очень аппетитным. Поскольку он включает в себя овощи, то этот рецепт подойдет также и для диетического питания.

Простой овощной суп с брокколи

By pandita Опубликован: Январь 17, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Простой овощной суп с брокколи готовится очень легко и быстро. Набор …

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 150 г. брокколи
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/2 шт. морковь
  • 2 ст.л. макаронымелкие, в виде букв алфавита
  • сольпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Болгарский перец порезать пластинами, морковь порезать кубиками.
  4. Морковь обжарить пару минут, затем добавить болгарский перец и обжарить еще минут 10.
  5. Когда картошка будет наполовину готова, добавить к ней овощную зажарку, брокколи и макароны.
  6. Суп посолить, добавить хмели-сунели и варить до готовности.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: vegdish.ru

Суп из брокколи

Овощной суп с брокколи и морковью

Такой легкий овощной супчик прекрасно поднимает настроение одним своим видом. Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей.

Куриный суп с брокколи и картошкой

Это восхитительный весенний рецепт куриного супа. Но на самом деле его легко приготовить в любое время года. Картошка и морковь доступны всегда, а брокколи с зеленым горошком моно взять из заморозки.

Сырный суп с брокколи

Для этого рецепта я использую сразу два вида сыра – плавленый и чеддер или какой-то другой твердый. Кроме того, вам понадобится брокколи и другие овощи. А подавать его рекомендую с поджаренными до золотистости ломтиками багета.

Суп с индейкой, овощами и лапшой

Надоели обычные супы? Попробуйте что-то новенькое! Например, сварите суп с индейкой, овощами и лапшой. По этому рецепту бульон получается красивым и вкусным. Рекомендую мясо и овощи нарезать кусками примерно одного размера.

Суп-пюре из брокколи и зелени

Крем-суп или суп-пюре можно приготовить практически из любых ингредиентов. Поэтому это восхитительное пространство для экспериментов. Например, сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов с брокколи и зеленью.

Крем-суп из цветной капусты с брокколи и фетой

Предлагаю пополнить свои кулинарные записи еще одним отличным рецептом — крем-супом с цветной капустой, брокколи и фетой. Восхитительное сочетание вкусов, кремовая текстура и аппетитный аромат!

Крем-суп с брокколи, мятой и кокосовым молоком

Любой крем-суп сразу преображается, если добавить вместо обычных сливок кокосовое молоко. В этот раз предлагаю поэкспериментировать над блюдом из брокколи. А немного мяты придаст ему еще больше свежести, легкости и оригинальности.

Суп с курицей и брокколи

Этот рецепт – настоящее спасение во время диеты, после болезни или если просто хочется чего-то максимально легкого. Даже если сделать такой суп очень густым, в нем все равно минимум калорий. А вот пользы от курицы с брокколи масса.

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи сразу бросается в глаза своим ярким цветом. А уже потом раскрывается и его богатый многогранный вкус. Он точно понравится даже детям, которые недоверчиво относятся к столь специфическому продукту.

Томатный суп с красной рыбой и овощами

Из рыбы можно варить не только уху, но и разнообразные супы. Мне, например, очень нравится готовить томатный суп с красной рыбой и овощами. Обычно использую для этого семгу или форель, но также вкусно получается с щукой и карпом.

Суп-пюре из брокколи с мятой

Суп-пюре из брокколи очень хорош сам по себе с его выразительным вкусом и ярким насыщенным цветом. Но его можно сделать еще интереснее! Достаточно добавить немного душистой зелени и особенно мяты! Подавайте блюдо с гренками или сухариками.

Гороховый суп с брокколи

Одно из самых неожиданных и необычных сочетаний – гороховый суп с брокколи. Если вы любите оригинальные и креативные рецепты, то этот вариант специально для вас. Дальше я подробнее расскажу, что еще можно добавить и как это приготовить.

Детский суп-пюре с брокколи

Детские супы готовить просто. Главное следить за тем, чтобы они были легкими, сытными и полезными. Для этого, как нельзя лучше подходит суп-пюре с брокколи. Я готовлю его на курином бульоне, также можно использовать воду или бульон из овощей.

Гороховый суп из сухого гороха с овощами

Рассказываю, как быстро и легко приготовить вкуснейший овощной суп с сухим горохом. Секрет не только в составе, но и в нарезке ингредиентов. Я советую измельчать все овощи одинаковым небольшим кубиком.

Сырный суп-пюре с брокколи и чеддером

Это не совсем классический суп-пюре, но я обожаю этот рецепт за его оригинальность и неповторимый вкус. Главное – не экономьте на сыре для этого блюда, потому что именно в нем тут главный секрет приготовления.

Легкий овощной суп

Это еще одна вариация классического супа минестроне, которая наверняка понравится всем любителям легких овощных супов. Я готовлю его на овощном бульоне – и получается совсем вегетарианское блюдо. Но можете взять любой по вкусу.

Куриный суп с сельдереем и брокколи

Думаете, какие еще овощи добавить в куриный суп, чтобы разнообразить повседневный рацион? Попробуйте такой вариант с сельдереем и брокколи! Я люблю делать его погуще и добавляю побольше ингредиентов, но вы варьируйте консистенцию под себя.

Гороховый суп-пюре с брокколи

Супы-пюре хороши тем, что позволяют сочетать самые необычные и неожиданные ингредиенты. Например, сегодня предлагаю приготовить вот такой гороховый суп-пюре с брокколи. Уверена, такой оригинальный рецепт вы еще не пробовали.

Суп-пюре из шпината и брокколи

Шпинат и брокколи – идеальное сочетание для красивых и вкусных супов-пюре. Яркий зеленый цвет, густая консистенция и отменный вкус – а что еще нужно. Советую украсить его парой листиков мяты, семечками и горстью зеленого горошка.

Молочный крем-суп с брокколи

В современном мире настолько много повседневных забот, что на приготовление еды уже совсем не остается сил и времени. В таких случаях выручают простые и быстрые рецепты. По одному из них предлагаю сегодня приготовить молочный крем-суп с брокколи.

Суп из кролика, овощей и перловки

Кролика редко можно встретить на нашем столе. Все потому, что обычно купить его не просто. А ведь блюда из этого нежного мяса получаются невероятно вкусными! Если вам посчастливится купить на рынке кролика, то непременно сварите из него суп.

Источник: lefood.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...