Борщ вегетарианский с грибами рецепт

Вегетарианский борщ с грибами Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания 3-4 часа. Грибы разморозить, порезать на мелкие кусочки, положить в...

Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания 3-4 часа.

Грибы разморозить, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, налить воды (1,5 л) и довести до кипения.

Положить в кипящую воду с грибами фасоль и варить, пока фасоль слегка не станет мягкой 50-60 минут.

После этого положить овощи: мелко нарезанные свеклу, капусту, морковь, картофель и лук, варить до готовности. Когда все овощи будут готовы, положить в борщ заправку. Для заправки чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с солью до кашицы, добавить семян укропа и растереть снова. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Борщ довести до кипения и дать покипеть 5 минут.

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ / Самый вкусный борщ, что мы ели! Посмотрите, как легко приготовить.

Борщ разлить по тарелкам и положить сметану. Приятного аппетита.

Источник: boilbroil.ru

Борщ вегетарианский с грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить борщ вегетарианский с грибами

Это блюдо знакомо и любимо нами с детства. Нет ничего лучше и полезней, чем домашний борщ со сметаной да пампушкой, который сделала для нас любимая бабушка. М-м-м, вкуснятина! Поэтому не зря борщ – это национальное блюдо многих стран: Польша, Литва, Румыния, Россия и, конечно же, Украина. Это блюдо очень нравилось Гоголю, Екатерине II, Александру II.

Что уж говорить о простых крестьянах, для которых это блюдо было основным источником энергии и сил! Правда, в разных странах борщ назывался по-разному. В Польше, к примеру, он назывался «борщак».

Не поверите, но в Украине есть город – Борщев (Тернопольская область), который, собственно говоря, и назван в честь столь славного блюда. Каждую осень здесь проходит фольклорный фестиваль – «Борщ-їв».

Хочу заметить, что по сей день это блюдо является основным и одним из главных в нашем повседневном рационе. Потому вариаций приготовления появляется все больше и больше. Хочу предложить очень вкусный, полезный и выгодный вариант этого блюда – борщ вегетарианский с грибами. Поэтому не будем терять времени и начнем готовить такую вкуснятину.

Чтобы приготовить борщ вегетарианский с грибами, вам понадобится:

БОРЩ С СУХИМИ ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО БОРЩА. ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ. #500супов #шефшаров

грибы (шампиньоны) – 300 г
свекла – 150 г
томатная паста – 1 ст.л. (или 2 помидора)
капуста – 200 г
картофель – 100 г
лук репчатый– 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
яблочный уксус – 1ст.л.
сметана (20%) – 100 мл
зелень (нарубленная) – пучок

Как приготовить борщ вегетарианский с грибами:

1. Грибы промыть под водой и почистить. Нарезать пластинками и отварить.
2. Свеклу промыть под водой и очистить. Нарезать тоненько соломкой и обжарить в 2 ст.л. подсолнечного масла.
3. Добавить к свекле уксус, томатную пасту, 5 ст.л. воды и тушить под крышкой, пока она не приготовится.
4. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать.
5. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке.
6. Корень петрушки промыть и почистить. Натереть на крупной терке или мелко нарезать.
7. Морковку, лук и корень петрушки обжарить в растительном масле на сковороде.
8. Картошку промыть и почистить. Нарезать кубиками (средних размеров).
9. Капусту промыть и нашинковать.
10. В отвар с грибами положить картошку и варить минут 5. Потом добавить обжаренные овощи, капусту и варить минут 7.
11. Добавить в борщ тушеную свеклу. Подсолить, поперчить и варить в течение 5 минут.
12. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Источник: www.1001eda.com

Борщ с грибами, Вегетарианские

Фото к рецепту: Украинский постный борщ

Готовится постный борщ с фасолью и сушеными грибами. Этот рецепт борща не совсем обычный — картофель перед добавлением в кастрюлю сперва панируется в муке и обжаривается. Овощная пассеровка готовится со сладким перцем и сельдереем. Борщ без мяса очень ароматный, вкусный и достаточно сытный.

фасоль, грибы сушёные, свекла, капуста белокочанная, картофель, перец сладкий, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, зелень, сахар.

Фото к рецепту: Борщ с грибами и черносливом

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.

свекла, вода, бульон, фасоль, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, томат-паста, чернослив, шампиньоны, сахар, зелень, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем

Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.

шампиньоны, капуста краснокочанная, картофель, корень сельдерея, морковь, свекла, пастернак, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, вода, пиво светлое, чеснок.

Фото к рецепту: Борщ вегетарианский с грибами

Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой — м-м-м! Рекомендую на обед.

картофель, фасоль, грибы сушёные, морковь, свекла, лук, капуста, томат-паста, мука, перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, перец, вода, лавровый лист, зелень

Фото к рецепту: Борщ грибной с черносливом

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

грибы сушёные, чернослив, капуста, свекла, лук репчатый, морковь, томат-пюре, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Борщ красный с шампиньонами

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто бережет свою фигуру и здоровье. А также вегетарианцам и постящим едокам. На здоровье!:)

капуста белокочанная, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, шампиньоны, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, томат-паста, уксус

грибы свежие, свекла отварная, картофель, перец болгарский красный, морковь, луковицы, капуста белокочанная, масло растительное, лавровый лист.

Фото к рецепту: Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню, приготовьте борщ с пекинской капустой и грибами. В составе рецепта — только овощи и грибы. Лёгкий, вкусный борщ и без капельки жира!

шампиньоны, капуста пекинская, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода

грибы белые сушеные, свекла, мука, масло растительное, лук, сметана, укроп, зелень петрушки, соль

шампиньоны, капуста, свекла, морковка корейская, лук, масло растительное, зелень петрушки, соль, лавровый лист, перец

картофель, свекла, грибы свежие, грибы сушёные, мука, лук, сметана, вода, масло растительное, томат-пюре, зелень

свекла, грибы свежие, масло растительное, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, чернослив, уксус, соль, сахар, капуста белокочанная

чернослив, картофель, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук, томат-паста, помидоры, грибы свежие, уксус, соль, сахар

масло подсолнечное, картофель, морковь, свекла, брюква, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, лук-порей, грибы белые сушёные, лук, сметана

грибы белые сушеные, лук, морковь, брюква, картофель, свекла красная, масло растительное, сметана, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль

свекла, грибы сушёные, масло растительное, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, капуста белокочанная, корень петрушки, чернослив, уксус, соль, сахар

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...