Борщ вегетарианский с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью Количество: 8 порций Подготовка: 4 часа ~ Готовка: 2 часа 50 минут ~ Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная...

Количество: 8 порций Подготовка: 4 часа ~ Готовка: 2 часа 50 минут ~

  1. Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная фасоль тоже, конечно подойдет, но с белой цвет борща получается красивее.
  2. Зажарку кладите только после того, как капуста немного проварилась, так она не заберет цвет свеклы.
  3. Не пропустите шаг с лимонным соком — это сохранит насыщенный цвет борща.
  4. Овощи лучше нарезать соломкой, чем натерать на терке, так они сохраняют форму и вкус.
  5. Идеально брать свежий помидор, но если его нет, то можно использовать томатную пасту, но вкус будет уже другой.
  6. Болгарский перец можно использовать и замороженный, не обязательно свежий. А вот остальные овощи — только свежие.

И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

Вегетарианский борщ с фасолью: Ингредиенты

Как приготовить постный борщ с фасолью. Рецепт борща без мяса на великий пост!

  • Фасоль — 1 ст.
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 4,5 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Основной ингредиент: Фасоль белаяСвекла

Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью

Фасоль нужно заранее замочить, минимум на 4 часа, а лучше на ночь. На фото уже замоченная фасоль. Налить в кастрюлю воду и поставить варить фасоль. В среднем фасоль варится 1,5-2 часа.

Пока фасоль варится, приготовим зажарку. Для этого нарезать овощи. Нарезаем морковь соломкой.
Затем свеклу тоже нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко нарезать и все овощи отправить на сковородку и обжарить до мягкости, минут 10. Здесь важный момент: перед приготовлением свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она сохранила свой цвет, а кислоту убрать, посыпав сахаром.

Помидор натереть на терке, без шкурки!

Когда овощи станут мягкими, добавить болгарский перец порезанный кубиком, специи по вкусу и помидор. Все вместе потомить 5-7 минут. Все, зажарка готова.

Нарезать капусту. Проверить готова ли фасоль, она должна быть мягкая. Если готова, отправить капусту к фасоли, варить 5-7 минут.

Картошку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вместе с зажаркой. Готовность борща смотреть по готовности картошки: она должна быть мягкая и хорошо прокалываться вилкой или ножом.

Солить в самом конце. Специи мы добавляли в зажарку, но если не хватает остроты — доперчить.

После того как посолили, дать повариться 1-2 минуты и выключить. Борщу необходимо настояться, чтобы вкус был более насыщенным. Дать постоять 1-2 часа.

Источник: delo-vcusa.ru

Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасоль в банке – с ней меньше мороки, а по вкусу в готовом супе она практически не отличается от обычной. Такой вариант борща никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для борща:

вода — 3 литра
картофель – 2 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
томатная паста – 2 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль, перец, лаврушка

Время приготовления – 40 минут.

Лук режем квадратиками.

Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.

Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.

Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.

С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.

Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.

Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.

А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.

В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.

Кладем в кастрюлю порезанный картофель. Варим его до готовности (10-12 минут).

Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.

Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.

Подаем борщ со сметаной и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25877
  • 8
  • 9
  • 12 ( 4.6 0 5 ) Вегетарианский борщ с фасолью

Источник: alimero.ru

Борщ вегетарианский с фасолью

aldasin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Рецепт борща вегетарианского с фасолью относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт борща вегетарианского с фасолью

Фото борща вегетарианского с фасолью.

Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт борща вегетарианского с фасолью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 184 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень.

Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.

Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.

Шаг 1: борща вегетарианского с фасолью

Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.

Шаг 2: борща вегетарианского с фасолью

В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.

Шаг 3: борща вегетарианского с фасолью

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг 4: борща вегетарианского с фасолью

Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.

Шаг 5: борща вегетарианского с фасолью

Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.

Шаг 6: борща вегетарианского с фасолью

В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.

Источник: cookingfor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...