Количество: 8 порций Подготовка: 4 часа ~ Готовка: 2 часа 50 минут ~
- Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная фасоль тоже, конечно подойдет, но с белой цвет борща получается красивее.
- Зажарку кладите только после того, как капуста немного проварилась, так она не заберет цвет свеклы.
- Не пропустите шаг с лимонным соком — это сохранит насыщенный цвет борща.
- Овощи лучше нарезать соломкой, чем натерать на терке, так они сохраняют форму и вкус.
- Идеально брать свежий помидор, но если его нет, то можно использовать томатную пасту, но вкус будет уже другой.
- Болгарский перец можно использовать и замороженный, не обязательно свежий. А вот остальные овощи — только свежие.
И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить постный борщ с фасолью. Рецепт борща без мяса на великий пост!
- Фасоль — 1 ст.
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода — 4,5 л
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Основной ингредиент: Фасоль белаяСвекла
Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью
Фасоль нужно заранее замочить, минимум на 4 часа, а лучше на ночь. На фото уже замоченная фасоль. Налить в кастрюлю воду и поставить варить фасоль. В среднем фасоль варится 1,5-2 часа.
Пока фасоль варится, приготовим зажарку. Для этого нарезать овощи. Нарезаем морковь соломкой.
Затем свеклу тоже нарезать соломкой.
Лук и чеснок мелко нарезать и все овощи отправить на сковородку и обжарить до мягкости, минут 10. Здесь важный момент: перед приготовлением свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она сохранила свой цвет, а кислоту убрать, посыпав сахаром.
Помидор натереть на терке, без шкурки!
Когда овощи станут мягкими, добавить болгарский перец порезанный кубиком, специи по вкусу и помидор. Все вместе потомить 5-7 минут. Все, зажарка готова.
Нарезать капусту. Проверить готова ли фасоль, она должна быть мягкая. Если готова, отправить капусту к фасоли, варить 5-7 минут.
Картошку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вместе с зажаркой. Готовность борща смотреть по готовности картошки: она должна быть мягкая и хорошо прокалываться вилкой или ножом.
Солить в самом конце. Специи мы добавляли в зажарку, но если не хватает остроты — доперчить.
После того как посолили, дать повариться 1-2 минуты и выключить. Борщу необходимо настояться, чтобы вкус был более насыщенным. Дать постоять 1-2 часа.
Источник: delo-vcusa.ru
Вегетарианский борщ с фасолью
Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасоль в банке – с ней меньше мороки, а по вкусу в готовом супе она практически не отличается от обычной. Такой вариант борща никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для борща:
вода — 3 литра
картофель – 2 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
томатная паста – 2 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль, перец, лаврушка
Время приготовления – 40 минут.
Лук режем квадратиками.
Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.
Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.
Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.
А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
Кладем в кастрюлю порезанный картофель. Варим его до готовности (10-12 минут).
Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.
Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 25877
- 8
- 9
- 12 ( 4.6 0 5 ) Вегетарианский борщ с фасолью
Источник: alimero.ru
Борщ вегетарианский с фасолью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Рецепт борща вегетарианского с фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Фото борща вегетарианского с фасолью.
Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!
Видео рецепт
Рецепт борща вегетарианского с фасолью
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 184 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень.
Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!
Ингредиенты
- Фасоль красная — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить
Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
Нарезаем кубиками картофель.
Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
Источник: cookingfor.ru