Борщ вегетарианский с фасолью калорийность

борщ вегетарианский с фасолью — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В...

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержание белков, жиров и углеводов в этом продукте практически сбалансировано.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Скачать »

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Вход в дневник

Свежие записи

  • Svett_Kaa: Иии исчо один фильм. В честь грозы, дождика и …
  • Owl36: 67,6 -200 СПОРТ: 4км = …
  • fruits1a2: Дробное мне лучше,чем 3 раза в день. В дорогу …
  • ЖизньПосле30: Вес 50.0 (пора задуматься о каком-то режимном питании, весь …
  • Ещё »

Почитать

  • Зеленый чай для похуденияЗеленый чай для похудения
  • Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
  • Энергетики наоборот — напитки для расслабленияЭнергетики наоборот — напитки для расслабления
  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
  • Как сохранить фигуру во время беременностиКак сохранить фигуру во время беременности
  • Ещё »

Источник: dietadiary.com

Борщ БЕЗ МЯСА с фасолью + быстрые пампушки с чесноком. Постный рецепт.

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.1 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 5.81 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе

Борщ постный с фасолью по-цыгански. Gipsy cuisine.

Ингредиенты:

Постный борщ с фасолью - Шаг 1

Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.

Постный борщ с фасолью - Шаг 2

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.

Постный борщ с фасолью - Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.

Постный борщ с фасолью - Шаг 4

2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.

Постный борщ с фасолью - Шаг 5

Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.

Постный борщ с фасолью - Шаг 6

Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.

Постный борщ с фасолью - Шаг 7

Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.

Постный борщ с фасолью - Шаг 8

Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

Постный борщ с фасолью - Шаг 9

Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.

Постный борщ с фасолью - Шаг 10

1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.

Постный борщ с фасолью - Шаг 11

Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.

Постный борщ с фасолью - Шаг 12

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.

Постный борщ с фасолью - Шаг 13

Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Постный борщ с фасолью Красный борщ с фасолью и савойской капустой Украинский борщ с фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Постный борщ с килькой в томате Борщ с красной фасолью и брокколи Постный красный борщ с фасолью Борщ с грибами и фасолью

Источник: www.patee.ru

Постный фасолевый борщ

Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.

Он вкусный и красивый, а фасоль замечательно справляется вместо мяса в плане питательности. Подавайте борщ со свежей зеленью так он будет еще более болезным и вкусным.

Ингредиенты

  • Фасоль 100 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Вода 1,5 л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 33.41 ккал

Пошаговая инструкция для приготовления «Постный фасолевый борщ» за 9 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Шаг 3: Почистите, помойте и мелко порубите лук. Обжарьте его 2 минуты до прозрачности.

Почистите, помойте и мелко порубите лук. Обжарьте его 2 минуты до прозрачности.

Шаг 4: Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к луку, спасеруйте. Нарежьте болгарский перец, обжарьте его вместе с луком и морковью до мягкости. Обжаренные овощи отложите на время в сторону.

Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к луку, спасеруйте.
Нарежьте болгарский перец, обжарьте его вместе с луком и морковью до мягкости.
Обжаренные овощи отложите на время в сторону.

Шаг 5: Свеклу заранее запеките в духовке или сварите на пару. Готовую свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Свеклу заранее запеките в духовке или сварите на пару. Готовую свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6: В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите свеклу. Обжарьте 2 минуты и добавьте измельченные помидоры. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет. Измельчите чеснок и добавьте к свекле. Немного протушите под крышкой.

В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите свеклу. Обжарьте 2 минуты и добавьте измельченные помидоры. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет.
Измельчите чеснок и добавьте к свекле. Немного протушите под крышкой.

Шаг 7: Нарежьте капусту. Как только фасоль сварится, добавьте к ней капусту. Посолите. После закипания поварите 5 минут и добавьте первую зажарку (лук, морковь, перец). Нарежьте картофель кубиком и добавьте к фасоли с капустой. Добавьте душистый перец.

Нарежьте капусту.
Как только фасоль сварится, добавьте к ней капусту. Посолите. После закипания поварите 5 минут и добавьте первую зажарку (лук, морковь, перец). Нарежьте картофель кубиком и добавьте к фасоли с капустой. Добавьте душистый перец.

Шаг 8: Попробуйте капусту и картофель. Если готовы, то добавьте вторую зажарку (со свеклой). Положите в кастрюлю два лавровых листика. Поварите борщ еще 2 минуты, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. После выньте лавровые листы.

Попробуйте капусту и картофель. Если готовы, то добавьте вторую зажарку (со свеклой). Положите в кастрюлю два лавровых листика.
Поварите борщ еще 2 минуты, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. После выньте лавровые листы.

Шаг 9: Постный фасолевый борщ готов!

Постный фасолевый борщ готов!

Подавайте борщ, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: pp-prozozh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...