**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержание белков, жиров и углеводов в этом продукте практически сбалансировано.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Скачать »
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Вход в дневник
Свежие записи
- Svett_Kaa: Иии исчо один фильм. В честь грозы, дождика и …
- Owl36: 67,6 -200 СПОРТ: 4км = …
- fruits1a2: Дробное мне лучше,чем 3 раза в день. В дорогу …
- ЖизньПосле30: Вес 50.0 (пора задуматься о каком-то режимном питании, весь …
- Ещё »
Почитать
- Зеленый чай для похудения
- Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
- Энергетики наоборот — напитки для расслабления
- Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
- Как сохранить фигуру во время беременности
- Ещё »
Источник: dietadiary.com
Борщ БЕЗ МЯСА с фасолью + быстрые пампушки с чесноком. Постный рецепт.
Постный борщ с фасолью
Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.1 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 5.81 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Борщ постный с фасолью по-цыгански. Gipsy cuisine.
Ингредиенты:
Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.
2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.
Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.
Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.
Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.
Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.
1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.
Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.
Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Постный борщ с фасолью | Красный борщ с фасолью и савойской капустой | Украинский борщ с фасолью | Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью |
Постный борщ с килькой в томате | Борщ с красной фасолью и брокколи | Постный красный борщ с фасолью | Борщ с грибами и фасолью |
Источник: www.patee.ru
Постный фасолевый борщ
Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.
Он вкусный и красивый, а фасоль замечательно справляется вместо мяса в плане питательности. Подавайте борщ со свежей зеленью так он будет еще более болезным и вкусным.
Ингредиенты
- Фасоль 100 гр.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста 200 гр.
- Вода 1,5 л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 33.41 ккал
Пошаговая инструкция для приготовления «Постный фасолевый борщ» за 9 шагов
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Почистите, помойте и мелко порубите лук. Обжарьте его 2 минуты до прозрачности.
Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к луку, спасеруйте.
Нарежьте болгарский перец, обжарьте его вместе с луком и морковью до мягкости.
Обжаренные овощи отложите на время в сторону.
Свеклу заранее запеките в духовке или сварите на пару. Готовую свеклу почистите и натрите на крупной терке.
В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите свеклу. Обжарьте 2 минуты и добавьте измельченные помидоры. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет.
Измельчите чеснок и добавьте к свекле. Немного протушите под крышкой.
Нарежьте капусту.
Как только фасоль сварится, добавьте к ней капусту. Посолите. После закипания поварите 5 минут и добавьте первую зажарку (лук, морковь, перец). Нарежьте картофель кубиком и добавьте к фасоли с капустой. Добавьте душистый перец.
Попробуйте капусту и картофель. Если готовы, то добавьте вторую зажарку (со свеклой). Положите в кастрюлю два лавровых листика.
Поварите борщ еще 2 минуты, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. После выньте лавровые листы.
Постный фасолевый борщ готов!
Подавайте борщ, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: pp-prozozh.ru