Борщ вегетарианский рецепт с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и белыми грибами Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком,...

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью и свеклой. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец.

На весь экран

# шаг 3/4

Белые сухие грибы можно размочить в воде, а можно истолочь их в ступке в крупную крошку. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю.

На весь экран

# шаг 4/4

Когда капуста будет готова, добавить зажарку и довести борщ до кипения. Дать настояться и подавать.
Похожие рецепты

Постный борщ с опятами

Постный борщ с опятами

Постный Борщ С Грибами И Фасолью-ПОСТНОЕ МЕНЮ

Natalia_на кухне
15 апреля 2014
Зеленый борщ, или Суп со щавлем

19 апреля 2013

Борщ со сладким перцем

Рецепт дня
Борщ со сладким перцем

02 марта 2015
Борщ с курицей и свежей капустой

09 января 2013
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Украинский борщ с фасолью и пампушками

Постный борщ с фасолью

Борщ без мяса

Постный борщ с килькой
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску

ПОСТНЫЙ БОРЩ с сухими белыми грибами и фасолью. Очень вкусный!


и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 28

Ирина

9 лет назад
Как аппетитно!! и, думаю, очень вкусно.

Лена

9 лет назад
В К У С Н О .

Ла Ванда

9 лет назад

Galinalirr

9 лет назад

Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением — вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые — желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании . pooh_lol

Ла Ванда

9 лет назад
Galinalirr, Спасибо большое. Очень приятна Ваша поддержка.

Galinalirr

9 лет назад

Ла Ванда, Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту.

Ла Ванда

9 лет назад
Galinalirr, Ооо. Это, вообще, самый большой комплимент. Спасибо за доверие. Очень рада.

Анэлия

9 лет назад

Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.

Ла Ванда

9 лет назад

Анэлия, Да, это постный борщ. В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное.

ღ Юляღ

9 лет назад

Обожаю борщ с фасолью и грибами!Да погуще чтоб был. Мммм. ароматами завеяло. Отличный борщик Викуль.

Источник: www.edimdoma.ru

Постный борщ с грибами и фасолью

Фото к рецепту: Постный борщ с грибами и фасолью

2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться.

3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 20 минут (под закрытой крышкой).

4. Тем временем лук нарезать полукольцами, часть моркови нашинковать тонко соломкой, а часть натереть на мелкую тёрку.

5. На оливковом масле протушить лук и морковь соломкой до слегка золотистого цвета. Добавить тёртую морковь и ещё протушить 1 минуту.

6. Добавить свеклу (вместе с водой в которой она варилась) и тушить при открытой крышке до испарения жидкости (примерно 5-6 минут).

7 .Добавить 4 ст. ложки томатного соуса, тушить ещё 3 минуты.

8. Нашинковать бол.перец и добавить в заправку. Тушить 1 мин.

9. В кастрюле с фасолью добавить пошинкованную капусту посолить и варить минут 10.

10. Порезать картофель и добать в кастрюлю, варить минут 10.

11. В кастрюлю добавить зажарку и варить до готорности.

12. Измельчить петрушку и несколько зубчиков чеснока, добавить в борщ. Выключить и накрыть крышкой.

13. Грибы ( у меня шампиньоны) крупно порезать и протушить до готовности, посолить.

14. В каждую порцию борща выкладывать грибы и зелень горкой.

15. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 1

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 2

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 3

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 4

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 5

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 6

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 7

Дополнительная информация

Сейчас пост. И к Вашему вниманию мой вариант постного борща без особых заморочек. Грибы добавляю индивидуально в порцию, так как моим малышам грибы ещё рано. А мне и мужу как-то без мяса головато) Летом выложу рецепт настоящего любимого борщика) МЯСНОГО!

Источник: www.koolinar.ru

Борщ с фасолью и грибами

фото рецепта: Борщ с фасолью и грибами

Борщ в нашей семье любят все, поэтому я очень часто его готовлю. Но иногда хочется его как нибудь разнообразить. В этот раз я приготовила красный борщ с грибами и фасолью. Получилось очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Вода 2 л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу

Приготовление 13 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 12

Фасоль промываём и заливаем холодной водой. Оставляем на 12 часов. Удобнее всего залить фасоль водой вечером, а на следующий день приступать к готовке борща.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №1

Шаг 2 из 12

Сливаем с фасоли воду. Заливаем новой холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь и варим в течении 20 минут, затем солим.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №2

Шаг 3 из 12

Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой и отправляем вариться в кастрюлю к фасоли. Варим 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №3

Шаг 4 из 12

Нарезаем капусту, добавляем её в кастрюлю и варим все вместе ещё минут 15.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №4

Шаг 5 из 12

Грибы обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №5

Шаг 6 из 12

Лук нарезаем кубиками, свеклу натираем на крупной тёрке.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №6

Шаг 7 из 12

Лук и свеклу обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №7

Шаг 8 из 12

Добавляем томатную пасту, немножко воды, перемешиваем и тушим под крышкой в течении 5 минут на маленьком огне.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №8

Шаг 9 из 12

Добавляем обжаренные грибы и провариваём все вместе ещё 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №9

Шаг 10 из 12

Добавляем тушёные лук со свеклой. Доводим до кипения.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №10

Шаг 11 из 12

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и сразу же снимаем с огня.

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №11

Такой борщ хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Борщ с фасолью и грибами шаг №12

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...