Борщ вегетарианский рецепт классический рецепт пошаговый

Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий! Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий,...

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!

У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите

Но вернемся к теме! Если вы хотели приготовить классический горячий Борщ, то проходите по ссылке, такой у меня тоже есть. Причем там я рассказываю, как сделать его мясным или вегетарианским, или веганским, каждый для себя найдет то, что нужно. Ну, а если вы сыроед — оставайтесь на этой страничке, скоро мы начнем готовить сырой Борщ со свеклой.

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную «массу» своих блюд оставлять сырыми.

Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему?

Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.

Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • свекла — 400 гр
  • капуста — краснокочанная — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • апельсины — 1 большая шт (лучше красный, но не обязательно)
  • авокадо — 2 шт (спелые)
  • лимон — 1/2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода очищенная — 2 л
  • укроп — полпучка
  • асафетида — — 1/2 ч.л. — по желанию (специя)
  • морская соль
  • черный перец
  • сметана — сыроедческая (ссылка на рецепт ниже)

Способ приготовления

Обновление! Чудеснейшее обновление!

Сыроедческий Борщ: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.

Сыроедческий Борщ | Пошаговый рецепт с фото

Борщ вегетарианский (пошаговый рецепт с фото)

Постный борщ готовится без использования продуктов животного происхождения. Он идеально подходит для диетического питания и строгих религиозных постов.

В этом рецепте я покажу, как сварить по-настоящему вегетарианский борщ. Никакого мяса и бульона, лёгкий и вкусный суп на растительной основе. Рецепт 100% из категории постных.

Как приготовить рецепт борщ вегетарианский:

1) Пока греется вода в кастрюле, есть время заняться овощами. Капусту нашинковать или измельчить в кухонном комбайне.

1) Пока греется вода в кастрюле, есть время заняться овощами. Капусту нашинковать или измельчить в кухонном комбайне.

2) Морковь измельчить до состояния крупной стружки на терке или в комбайне.

2) Морковь измельчить до состояния крупной стружки на терке или в комбайне.

3) Сырую свеклу тоже натереть на крупной терке.

3) Сырую свеклу тоже натереть на крупной терке.

4) Лук покрошить.

4) Лук покрошить.

5) Когда вода закипит, забросить в нее всю капусту и добавить соль. Подогрев притушить до того минимума, когда несильное кипение еще продолжается. Крышку прикрыть, оставив зазор для выхода пара.

5) Когда вода закипит, забросить в нее всю капусту и добавить соль. Подогрев притушить до того минимума, когда несильное кипение еще продолжается. Крышку прикрыть, оставив зазор для выхода пара.

6) Капуста начала вариться, пора заняться остальным. Разогреть масло в сковороде, всыпать туда морковь и лук. Пассеровать овощи до золотистого цвета, помешивая.

6) Капуста начала вариться, пора заняться остальным. Разогреть масло в сковороде, всыпать туда морковь и лук. Пассеровать овощи до золотистого цвета, помешивая.

7) Пока пассеруются морковь и лук для вегетарианского борща, забросить в кастрюлю свеклу.

7) Пока пассеруются морковь и лук для вегетарианского борща, забросить в кастрюлю свеклу.

8) Как только морковь и лук станут слегка золотистыми, отправить их вместе с маслом в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Борщ вегетарианский сначала будет казаться слишком густым, но это только до того момента, когда сварятся овощи. Впоследствии они станут мягкими, отдадут свои соки и будут заниматься в кастрюле значительно меньшее место. Так что не беспокойтесь, что борщ на этом этапе кажется очень густым, хорошо все перемешайте, прикройте крышкой. Пусть варится.

8) Как только морковь и лук станут слегка золотистыми, отправить их вместе с маслом в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Борщ вегетарианский сначала будет казаться слишком густым, но это только до того момента, когда сварятся овощи. Впоследствии они станут мягкими, отдадут свои соки и будут заниматься в кастрюле значительно меньшее место.

Так что не беспокойтесь, что борщ на этом этапе кажется очень густым, хорошо все перемешайте, прикройте крышкой. Пусть варится.

9) Картофель нарезать небольшими кусочками.

9) Картофель нарезать небольшими кусочками.

10) Отправить картошку в кастрюлю.

10) Отправить картошку в кастрюлю.

11) На этом же этапе добавить в вегетарианский борщ томатную пасту. У меня ее ушло 3 ст. ложки, каждая — с горкой. Количество томатной пасты будет зависеть от ее кислоты (я использовала густую «Кубаночку»). Положите сначала не так много, хорошо перемешайте и попробуйте, не слишком ли кислым получается блюдо.

11) На этом же этапе добавить в вегетарианский борщ томатную пасту. У меня ее ушло 3 ст. ложки, каждая — с горкой. Количество томатной пасты будет зависеть от ее кислоты (я использовала густую «Кубаночку»). Положите сначала не так много, хорошо перемешайте и попробуйте, не слишком ли кислым получается блюдо.

12) Когда Ваш вегетарианский борщ будет вариться уже 20 минут, добавьте в кастрюлю несколько лавровых листков. Общее время приготовления такого борща — 30 минут. Пока он доваривается, мелко покрошите чеснок.

12) Когда Ваш вегетарианский борщ будет вариться уже 20 минут, добавьте в кастрюлю несколько лавровых листков. Общее время приготовления такого борща — 30 минут. Пока он доваривается, мелко покрошите чеснок.

13) Всыпьте чесночные кусочки в постный борщ за полминутки до его готовности. Затем отключите подогрев, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу постоять хотя бы минуты три. Чеснок сделает его таким ароматным!

13) Всыпьте чесночные кусочки в постный борщ за полминутки до его готовности. Затем отключите подогрев, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу постоять хотя бы минуты три. Чеснок сделает его таким ароматным!

14) Готовый вегетарианский борщ разлить по тарелкам и присыпать зеленью. По желанию добавить сметану (кстати, бывает и соевая, полностью постная), если не придерживаетесь строгих «веганских» правил. На самом деле этот постный борщ хорош и без всяких добавок. Легкий, в меру густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

14) Готовый вегетарианский борщ разлить по тарелкам и присыпать зеленью. По желанию добавить сметану (кстати, бывает и соевая, полностью постная), если не придерживаетесь строгих «веганских» правил. На самом деле этот постный борщ хорош и без всяких добавок. Легкий, в меру густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта «борщ вегетарианский»:

На 7-8 порций

Вода 1,5 л, капуста белокочанная 500 г, морковь 1 шт. (190 г), свекла 1 шт. (190 г), лук репчатый 1 шт. (125 г), картофель 2 шт. (всего 150 г), чеснок 2 зубчика (крупных), масло подсолнечное (нерафинированное, с запахом) 5 ст. ложек, соль 1/2 ст. ложки.

Источник: pechenuka.ru

Борщ вегетарианский: диетический рецепт приготовления

Здравствуйте, любители вкусных блюд! Уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал ароматный и наваристый борщ. А как насчет того, чтобы готовить борщ без мяса? Моя бабушка всегда варит его в дни поста, ведь все его ингредиенты — только овощи. Это блюдо находка не только для постящихся, но и для тех, кто следит за тем, сколько калорий получено после обеда.

Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 20 ккал, а если сварить его без картошки, то и вовсе — 10 ккал.

Борщ без мяса: 6 рецептов приготовления классического борща без мяса

Если знать секреты приготовления овощного бульона, можно сварить его почти неотличимым от оригинального мясного. Прекрасный выбор для вегетарианцев, желающих разнообразить рацион. Поскольку суп очень многокомпонентный, легко экспериментировать со вкусом. Для сытности можете добавить фасоль, а подавать с домашним хлебом. Результат неизменно порадует участников застолья.

Вегетарианский красный борщ без мяса

Основу любого вида этой жидкой пищи составляют свёкла, капуста и морковь.

Борщ без мяса – вкусные рецепты приготовления

Сопутствующие компоненты всегда найдутся в нашем холодильнике, поэтому вопросы о том, как приготовить борщ без мяса, после изучения этого рецепта больше возникать не будут.

Состав ингредиентов:

  • масло (сливочное и постное) — по 20 г;
  • свёкла;
  • обычный сахар — 20 г;
  • томат-паста — 20 г;
  • лук репчатый, перец, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • корень сельдерея — до 5 см;
  • капуста (покупаем белокочанную) — 400 г;
  • сок лимона;
  • спелые томаты — 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промываем, очищаем. Свёклу крупно натираем, морковь шинкуем в виде соломки, картофель и перец сладкий (без семян) рубим кубиками. Капусту оформляем тонкими полосками или небольшими квадратами.
  2. Нарезаем лук полукольцами, помещаем его в толстостенную кастрюлю, вливаем ароматное постное масло, добавляем сливочный жир. Обжариваем кусочки овоща до мягкости, затем помещаем морковь, нарубленный слайсами корень сельдерея, перец болгарский. Через 5 минут присоединяем свёклу, сбрызгиваем ее соком лимона (можно уксусом), чтобы корнеплод сохранил в борще свой яркий цвет. Готовим на среднем огне.
  3. Продолжаем процесс 20 минут в закрытом виде, не забывая перемешивать продукты, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Иначе, «плакал» наш вкусный борщ!
  4. Теперь выкладываем томат-пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок, ломтики капусты. Аккуратно мешаем компоненты блюда, приправляем солью и перцем, вливаем 2 литра вскипевшей питьевой воды.
  5. Опускаем в жидкость картофель. Как только появятся признаки нового бурления, сразу снижаем интенсивность нагрева до минимума. Варим кушанье, пока корнеплоды не станут мягкими.

Вегетарианский красный борщ без мяса обязательно настаиваем не менее четверти часа. Такому диетическому блюду позавидуют самые заядлые мясоеды!

Диетический борщ без мяса: рецепт приготовления

Для приготовления такого простого, но вкусного и питательного блюда нам понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты. Их перечень мы представим прямо сейчас.

Итак, диетический борщ без мяса следует готовить с применением таких компонентов:

  • картофеля среднего – двух клубней;
  • лука крупного репчатого – 1 головки;
  • свеклы свежей – 1 маленького клубня;
  • моркови сочной свежей – 1 средней шт.;
  • капусты свежей белокочанной – 200 г;
  • кислоты лимонной – ¼ маленькой ложки;
  • соли поваренной, перца молотого – по своему вкусу.

Готовим с фасолью

Бобы состоят практически полностью из белка, поэтому борщ с красной фасолью — идеальный вариант получения насыщенного первого блюда без использования мяса.

Список продуктов:

  • томат-пюре — 40 г;
  • морковь, перец сладкий;
  • масло (подсолнечное и сливочное) — 30 мл и 20 г, соответственно;
  • капуста — 300 г;
  • свёкла;
  • фасоль красная — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка;
  • специи, зелень, лист лавра.

Порядок приготовления борща с фасолью:

  1. Замачиваем с вечера бобы. Выдерживаем соотношение фасоли и жидкости 1:2. На следующий день отвариваем продукт до мягкого состояния.
  2. Очищаем овощи, мелко крошим лук и морковь, пассеруем в сотейнике с постным маслом. Добавляем крупно натертую свёклу, томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды. Томим кушанье 10 минут.
  3. Наполняем кастрюлю 2 литрами бутилированной жидкости, кидаем в нее одну очищенную морковь, горошины перца, лавр. Варим продукты 15 минут, после чего достаем все компоненты.
  4. Опускаем в ароматный состав разделенный на брусочки картофель, нашинкованную капусту, полоски перца. Приправляем бульон солью, любимыми специями, отвариваем компоненты блюда до мягкого состояния.
  5. Заканчиваем процесс размещением пассерованных овощей. Нагреваем кушанье 5 минут, опускаем кусочек сливочного масла, выключаем огонь. Такая добавка обеспечит еду дополнительным вкусом и красивым видом.

Наливаем борщ в тарелку, помещаем порцию отваренной красной фасоли. Именно так в старину готовили и подавали это простое и сытное блюдо.

Борщ без мяса с фасолью – вкусный рецепт овощного борща на воде

Тот самый сытный и наваристый вариант приготовления, о котором я говорила выше. Фасоль прекрасно дополняет вкусовую палитру супа и делает его более насыщенным. Отлично подойдет на обед для мужской половины семьи, потому что точно не оставит их голодными

Источник: nuclearfactor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...