Борщ вегетарианский из квашеной капусты со свеклой

Борщ с квашеной капустой Разнообразить меню первых блюд поможет борщ из квашеной капусты. Помимо того, что в нем находится большая доза полезных веществ,...

Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • квашеная капуста — 0,2 кг;
  • лук, морковь, свекла — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • томатная паста, рубленая зелень петрушки и укропа — по 1 стол. ложке;
  • сметана и растительное масло — по 2 стол. ложки;
  • уксус (по желанию) — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5–2 литра.

Приготовление

Для того чтобы приготовить борщ из квашеной капусты со свеклой, нужно отварить мясо. Поэтому в самом начале нарезаем говядину средними кусками и бросаем в кипящую воду. Варим 1,5 часа, периодически снимая пенку. В конце варки бульон солим.

Борщ из моей квашеной капусты и моей маринованой свеклы

Готовим зажарку: морковь и свеклу натираем на терке, лук режем кубиками. Все обжариваем на растительном масле около 7 минут. По желанию добавляем в конце жарки уксус.

  • Вливаем в капусту около 60 мл бульона, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Смешиваем капусту с жареными овощами.
Отдельно в кипящий бульон кладем нарезанный брусочками или кубиками картофель. Варим около 7 минут.
Соединяем все овощи, добавляем специи и еще томим на огне 20 минут.
При подаче заправляем борщ сметаной, посыпаем зеленью и радуем семью вкусным и полезным блюдом.

Борщ с кислой капустой рецепт в мультиварке

  • говяжьи ребрышки — 300 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 130 г;
  • лук — 50 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сахар, соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  • В чаше для мультишефа нужно обжарить лук и свеклу с томатной пастой в течение нескольких минут.
  • Сюда же необходимо добавить капусту и тушить до мягкости.
  • После к капусте отправляется нарезанный кубиками картофель, вливается вода, высыпаются специи и выставляется режим варки на 1 час.
  • Готовый борщ с кислой капустой должен настояться несколько минут.

Полезные советы для приготовления борща

Если вам хочется приготовить борщ с квашеной капустой без свеклы, не включайте этот овощ в свой рецепт. Вкус готового блюда от этого мало изменится. А вот цвет станет желтоватым, а не насыщенным красным.

Можно борщ из квашеной капусты рецепт разнообразить и сделать более насыщенным. Для этого достаточно заменить говядину свининой. И ввести в конце варки в бульон 100 г сала, протертого с 50-ю граммами чеснока.

Еще одной разновидностью рецепта является борщ с соленой капустой и фасолью. В этом случае 1 банка консервированной красной фасоли добавляется за 15 минут до конца варки. Можно также использовать сырую фасоль. Тогда ее лучше замочить до тех пор, пока она не станет мягковатой (примерно на 2 часа) и отварить отдельно. Класть фасоль для варки лучше в холодную воду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ? Питательный и насыщенный борщ с капустой и свеклой

Если бросить в кипяток, она плохо разваривается. Бывают случаи, когда фасоль варится долго, а все равно сырая. Ситуацию исправит добавление в кипящий фасолевый бульон пищевой соды на кончике ножа.

Есть также борщ со свеклой и квашеной капустой рецепт постный с грибами. Для этого берутся белые сушеные грибы и вымачиваются. После их необходимо промыть и проварить в подсоленной воде. Затем — нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В получившемся грибном бульоне смешиваются: капуста, картофель, обжаренные морковь, лук, жареные грибы и свекла.

Все продукты варятся около 20 минут.

Как приготовить борщ с кислой капустой — решать, конечно, вам. Главное, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Ну, а мы будем подсказывать вам пути достижения навыков такого полезного кулинарного мастерства. И пусть все ваши кулинарные шедевры удаются на славу.

Источник: dzen.ru

Рецепт приготовления вегетарианского борща из квашеной капусты

Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ложки топленого масла, 1 ложку воды; добавить 1 столовую ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду.

В кипящую воду опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5-7 минут. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 минут. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Для этого надо в конце варки опустить отваренную фасоль с отваром, исключая мучную пассеровку.

Норма продуктов для приготовления борща из квашеной капусты, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 2 стакана квашеной капусты,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1/3 свеклы,
  • 0,5 моркови, петрушки и сельдерея,
  • 2 головки лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки или 1 стакан фасоли.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень, сахар по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, капуста

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Супы
  • Супы-пюре
  • Сладкие супы
  • Молчные супы
  • Борщи
  • Борщ украинский, флотский, с черносливом
  • Борщ черниговский
  • Борщ полтавский
  • Борщ с фасолью
  • Борщ польский
  • Борщ ялтинский
  • Борщ молдавский
  • Борщ крестьянский
  • Борщ из квашеной капусты
  • Борщ зеленый
  • Борщ литовский с ушками
  • Борщ болгарский
  • Борщ с клецками
  • Борщ из свекольника с грибами
  • Борщ с квашеной капустой и грибами
  • Борщ с квашеной капустой и фасолью
  • Щи
  • Cолянки
  • Рассольники
  • Окрошка по-домашнему
  • Ботвинья
  • Свекольник
  • Холодник по-белорусски
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Источник: cooktips.ru

    Борщ с квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой

    Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой. Он получается очень красочным, вкусным и сытным, даже несмотря на то, что готовится без мяса. Впрочем, вы вольны переиначить предложенный рецепт и сварить борщ на мясном бульоне, но тогда не нужно делать овощную зажарку, чтобы в горячем не было слишком много жира.

    Обязательно промывайте квашеную капусту перед добавлением, иначе блюдо получится слишком соленым. Используйте свеклу не кормовых сортов, так как в них мало сока и много клетчатки. Те, кто любят более пикантные вкусы, могут буквально за пару минут до окончания варки добавить в бульон спрессованные очищенные дольки чеснока или зеленый лук.

    Ингредиенты

    Лук репчатый
    Масло растительное
    Чеснок, соль и перец
    Лавровый лист
    Вода теплая

    Не подошли ингредиенты?
    Фотографии
    Шаг 1 из 7

    продукты

    Шаг 2 из 7

    овощи в казане

    Свеклу, лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Если свекла не бордового цвета, то треть очищенного корнеплода натрите на терке с мелкими ячейками и отложите – добавите за 5 минут до готовности блюда, чтобы придать ему насыщенный оттенок.

    Раскалите растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном. Всыпьте туда овощные нарезки и обжарьте примерно 5-7 минут.

    Шаг 3 из 7

    закладка картофеля

    Очистите картофельные клубни, вырежьте из них червоточинки. Промойте в воде, нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость.

    Шаг 4 из 7

    варка

    Влейте теплую воду, в идеале – кипяток. Добавьте лавровые листья. Бульон не солите – сделаете это лишь после добавления квашеной капусты!

    Варите блюдо в течение 15 минут на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой, чтобы жидкость не пролилась на плиту.

    Шаг 5 из 7

    сцеживание сока с капусты

    Спустя указанное время выложите на сито или дуршлаг квашеную капусту. Промойте ее под струей воды и отожмите.

    Шаг 6 из 7

    добавление капусты в борщ

    Выложите в емкость и перемешайте. Варите борщ еще в течение 2-3 минут, но не более, чтобы капуста осталась хрустящей и плотной.

    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли, сахара, молотый черный перец и сушеный или спрессованный свежий чеснок.

    Шаг 7 из 7

    вегетарианский борщ с квашеной капустой

    Разлейте постный борщ с квашеной капустой в глубокие тарелки, украсьте свежей зеленью. Взрослым можно положить в тарелку с диетическим горячим стручок перца чили на 2-3 минуты для остроты.

    Источник: vilkin.pro

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...