Борщ с нутом вегетарианский рецепт

Борщ с нутом Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда...

Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!

Описание приготовления:

Так как борщ с нутом — постное блюдо, то и заправлять его лучше всего постной сметаной или сметаной из семечек, яблочным майонезом и т.д. Очень вкусно подавать борщ с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным ароматом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 Штук
  • Нут 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Свекла 1 Штука (крупная)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 0,25 Пучка

Количество порций 3

Как приготовить «Борщ с нутом»

Борщ с нутом - фото шаг 1

Борщ с нутом. Вегетарианский ❤

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.

Борщ с нутом - фото шаг 2

Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.

Борщ с нутом - фото шаг 3

Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.

Борщ с нутом - фото шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Борщ с нутом - фото шаг 5

Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

Борщ с нутом - фото шаг 6

Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.

Удивил всех | Нут и свекла | Приготовил самый вкусный БОРЩ

Борщ с нутом - фото шаг 7

Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не «вытянула» на себя бордовый цвет!

Источник: povar.ru

Необычный веганский борщ с нутом

постные блюда

Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И очень зря, ведь с ними на такое привычное и такое всем знакомое блюдо, как борщ, приобретает совершенно новый вкус.

К тому же, если подумать о постном варианте борща, то какие вариации вам приходят на ум? Борщ с фасолью, борщ с грибами… Пожалуй, и все. А для тех, кто любит борщ, это не очень большое разнообразие, согласитесь. Так что надеюсь, мой сегодняшний вариант пополнит вашу копилочку рецептов этого первого блюда.

С чем же будем готовить борщ? Чтобы сделать его сытным, давайте используем немного фасоли и нут. Чтобы добавить необычный вкус, предлагаю использовать свежий шпинат и королевские шампиньоны. И было бы просто отлично использовать для борща какой-нибудь овощной бульон – кукурузный, капустный или самый обычный – из моркови, лука и сельдерея. В итоге блюдо получилось очень сытным и очень вкусным.

Сложность – просто

Время приготовления – в среднем, минут 30-40

Шпинат – большой пучок
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Свекла – 2 некрупные
Капуста белокочанная – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец молотый, соль – по вкусу
Томат – ½ стакана

Шампиньоны королевские жареные – 1 стакан
Бульон овощной (или вода) – 1,5 л

Как приготовить:

Капустный бульон (у меня оставался после варки цветной капусты) влила в кастрюльку.

Нарезала очищенную картошку и белокочанную капусту. Бросила в закипевший бульон. Следом – лавр.

Затем нут (предварительно замоченный на 6-8 часов).

Довела до кипения и оставила на медленном огне вариться.

В сковороду налила масло растительное, выложила нарезанный лук и натертую морковку.

Следом выложила натертую свёклу.

Обжарила до мягкости, влила томат. И через пару минут выключила огонь.

Когда картошка и нут сварились, выложила вареную фасоль (можно консервированную) и нарезанный шпинат.


Затем овощи с томатом. И жареные королевские шампиньоны.

Посолила, бросила смесь перцев. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и готов необычный, но очень вкусный веганский борщ с нутом и шпинатом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5493
  • 0
  • 2
  • 2 ( 5 0 5 ) Необычный веганский борщ с нутом

Источник: alimero.ru

Борщ с нутом без картофеля

Борщ с нутом без картофеля - фото готового блюда

Борщ – это блюдо, вариантов исполнения которого множество. Классический рецепт становится функциональным, когда мы, держа в голове конкретную цель, подбираем соответствующие ингредиенты.

Вот и в этом случае не сторонники употребления картофеля, как довольно тяжёлой пищи, могут заменить его на нут – цельный, питательный и очень полезный продукт.

А в качестве пикантной «изюмнки» блюда я использовала солёный огурец, который хорошо сочетается с нутом. Идеальным считается блюдо, в котором присутствуют все вкусы, поэтому, если вам попалась несладкая свёкла и борщу не достаёт сладкого вкуса, добавьте немного жидкого подсластителя.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.

Борщ с нутом (без картофеля) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Борщ с нутом без картофеля - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Поставить кипятиться воду (2/3 кастрюли). Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить тушить на сковороду вместе с кокосовым маслом, томатной пастой и небольшим количеством воды. Когда масса хорошо разогреется, добавить специи и лимонный сок и тушить ещё 5–7 минут.

Борщ с нутом без картофеля - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 В кипящую воду добавить консервированный или предварительно отваренный нут.

Борщ с нутом без картофеля - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Огурцы нарезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю к нуту.

Борщ с нутом без картофеля - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Добавить в кастрюлю овощную обжарку, варить 2–3 минуты. Нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Если вы любите разваренную до мягкости капусту, то поварите минут 10. Мы предпочитаем хрустящую, поэтому сразу же добавляю лавровый лист, душистый горошек и соль по вкусу. Если сладости не хватает, то добавляю сироп. Варить минутку–две и выключить.

Настаивать 10–15 минут.

Оригинальный сытный борщ без картофеля готов. Подавайте со сметаной из кешью, постным майонезом и бездрожжевым хлебом. Мне нравится добавлять проростки из маша.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...