Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель . Ингредиенты: Фасоль красная 200 Грамм, Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Капуста квашеная 200 Грамм, Свекла 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томаты 3 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Соль и перец По вкусу, Масло растительное .
Щи на зиму с томатной пастой
Капусту помойте, нашинкуйте. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками. Помидоры помойте, вырежьте место кре. Ингредиенты: Капуста — 500 гр, Лук репчатый — 100 гр, Морковь — 100 гр, Болгарский перец — 120 гр, Помидоры — 200 гр, Растительное масло — 100 мл, Томатная паста — 40 гр, Соль — 5 гр, Сахар — 20 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Вода — 100 мл, Уксус — 40 мл
Борщ без зажарки с томатной пастой. Самый простой рецепт
Борщ вегетарианский
Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту. Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель реже. Ингредиенты: 1 небольшая свекла, 1/4 качана капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 патиссона, 1 помидор, 1 стол. ложка томатной пасты
Борщ с томатной пастой
Этот борщ благодаря обилию ярких и полезных овощей приобретает богатый вкус и аромат. И даже отсутствие мяса, привычного для этого блюда, не делает его менее насыщенным или питательным. Рекомендую попробовать этот вариант даже тем, кто жить не может без мяс. Ингредиенты: Капуста 400 Грамм, Свекла 1-2 Штук, Картофель 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Корень сельдерея 100 Грамм, Соль, перец По вкусу, Томатная паста 3 Ст. ложки
Борщ вегетарианский «по-кузнецовски»
Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю вдоль на четыре части и нарезаю. Натираем на крупной терке морковку. Так же, как и морковку, на крупной терке натираем свеклу. Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафиниро. Ингредиенты: Картофель (средний) — 5 шт, Лук репчатый — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 5 зуб., Свекла (средние) — 3 шт, Морковь — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Укроп — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Томатная паста — 200 г, Капуста белокочанная|Капустa — 300 г, Лимон — .
Борщ вегетарианский с грибами
Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи! Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке . Ингредиенты: Вода 3 Литра, Грибы (шампиньоны) 300 Грамм (свежие или мороженые), Свекла 250 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 5-7 Штук, Капуста белокачанная 700-900 Грамм, Фасоль стручковая 250 Грамм, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 4 Ст. ло.
Борщ вегетарианский
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, . Ингредиенты: Свекла — 1 штука, Картофель — 2 штуки, Лук репчатый — 1 головка, Морковь — 1 штука, Белокочанная капуста — 300 г, Томатная паста — 1 столовая ложка, Соль — по вкусу, Сахар — г, Сметана — по вкусу, Зелень — по вкусу, Вода — 1,5 л, Сливочное масло — 20 г
Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями
Обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить.Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить карто. Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр., горсточка капусты 100 гр., 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка, 2 дольки чеснок, 200 гр. консервированых томатов, 1 ст.л. томатной пасты, зелень укропа, соль, перец,лавровый лист, грибной бульон, раст.
Постный борщ (вариант №33)
Хорошо попраздновали? Блинчиков накушались? А теперь позвольте напомнить о начале Великого поста и переключить ваше внимание на более простую пищу. Почему вариант №33? Да, потому что поиск выдал 32 варианта, каждый по-своему интересен и нов (для меня ИХМО. Ингредиенты: морковь, капуста, картошка, лук репчатый, свёкла, помидоры или томатная паста, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, паприка, перчик сладкий, зелень: петрушка, зелёный лук, сахар, соль
Борщ вегетарианский
Свеклу, капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками. Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь и лук спассеровать на масле или припустить с водой и маслом. Муку подсуш. Ингредиенты: вода — 400 миллилитров, сахар — 5 граммов, сметана — 10 граммов, масло растительное — 10 граммов, мука пшеничная — 3 грамма, томатная паста — 5 граммов, лук репчатый — 5 граммов, зелень петрушки — 5 граммов, картофель — 50 граммов, морковь — 20 граммов, кап.
Источник: foto-receptik.ru
Борщ с томатной пастой
Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу, морковь и лук тушить в масле с томатной пастой, сахаром и уксусом 15 минут.
В кипящий бульон (или воду) положить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения при открытой крышке, затем добавить нарезанный брусочками картофель, закрыть кастрюлю крышкой и варить 8-10 минут.
Тушеные овощи положить в бульон с капустой и картофелем, посолить и варить до готовности.
В готовый борщ положить лавровый лист, измельченный чеснок, довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Настаивать 10 минут без кипения. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
Оставить Комментарий
Меню Рецептов
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Блюдо Недели
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
- Топ
- Последние
- Случайные
Источник: boilbroil.ru
Очень вкусный борщ с капустой и томатной пастой
Красный борщ — один из самых непревзойденных супов славянской кухни. Традиционный рецепт, постный или диетический всегда можно воспроизвести на кухне так, что оттянуть от тарелки едока будет невозможно. Приготовить борщ с томатной пастой вроде бы и простое дело, а вот как сохранить его насыщенный цвет, при этом не испортив вкус, знают далеко не все хозяйки. Этот и еще некоторые секреты сегодня будут открыты.
Немного о ярко-бордовом цвете домашнего борща с томатом
Цвет борща во многом зависит от свеклы и ее количества в составе блюда. Если корнеплоды в разрезе имеют белые круги, вполне возможно, что цвет борща получится не насыщенно красным, а рыжим. Можно изменить рецепт и добавить больше свеклы, но тогда ее вкус станет выражен ярче в готовом блюде. Запомните, чем темнее цвет свеклы, тем ближе к бордовому будет цвет супа.
Томатная паста входит в рецепт борща не спроста. Содержащаяся в ней кислота сохраняет цвет свеклы и не дает ему выжариться. Вместо нее во время пассерования можно использовать лимонный сок или уксус, но не все хозяйки готовы рисковать, пробуя такой рецепт.
Сахар тоже не зря входит в рецепт. Он нейтрализует излишнюю кислоту томатной пасты, при этом усиливает вкус других ингредиентов. Именно поэтому сахар повара добавляют во многие блюда, в том числе супы, закуски и мясо.
Если рецепт с обжариванием овощей вам не по душе, а хочется все-таки настоящего красного борща, то можно поступить по-другому. Запеките свеклу либо сварите в несоленой воде до полной готовности (варка — около часа, запекание — до полутора часов). Натертую соломку свеклы добавляют в борщ перед окончанием приготовления, ей достаточно покипеть в общей кастрюле 2-3 минуты.
Еще один рецепт бордового супа без обжаривания овощей: порезанную свеклу опускаем варить в самом начале, вместе с мясом. И вытаскиваем практически в самом конце ровно за столько минут до выключения, чтобы хватило ее протереть через крупную терку и опустить обратно.
Простой рецепт домашнего борща
Сколько бы вариантов приготовления красного борща ни существовало, вкуснее традиционного рецепта, наверное, нет. Он получается в меру жирный, пряный и густой. Ну просто пальчики оближешь! А готовить его быстро и очень легко.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 4-5 клубней картофеля;
- 400 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 шт. свеклы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль, черный перец;
- растительное масло для обжарки.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Приготовление
Это интересно!
Некоторые хозяйки, любящие приготовить «обед про запас», морозят борщ. Они переливают остывшее жидкое блюдо с добавление свеклы в пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру. Когда захочется кому-то из домочадцев борща, достаточно просто отколоть нужную порцию и разогреть ее в мисочке.
Источник: edimsup.ru