Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста с базиликом и помидорами
Креветки в сливочном соусе
Паста с баклажанами
Фаршированные перцы: наш любимый рецепт (рецепт напоминалочка)
Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.
Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны с соусом в виде сметаны — это нечто.
Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим.
Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.
Слушать рецепт
Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
- Длинная паста 200 г
- Спелые помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
- Петрушка, помидоры для украшения
Пошаговый рецепт пасты с болгарским перцем
- Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).
Вкуснее фаршированных перцев не найти! съедаю всё за раз
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.
Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник: www.djurenko.com
Перцы вегетарианские
Смотреть слайдшоу
по этому рецепту
Добавлен: 06.09.12 в 15:14
Просмотров: 4092
от 12 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте перцев вегетарианских
Что скажешь… Это вкусно, полезно и просто красиво
Ингредиенты:
перец болгарский | 15 шт |
из них 3-4 для начинки | |
морковь | 3 шт |
на самом деле сколько хотите, хоть с одной морковкой делайте) | |
лук репчатый | 2 шт |
крупные | |
томаты | 3 шт |
примерно | |
томатная паста | 2 ст. л. |
можно и больше | |
зелень | 100 г |
тоже по желанию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
или смесь перцев | |
красный молотый перец | по вкусу |
если хотите по острее | |
рис | 200 г |
примерно | |
масло растительное | 100 г |
для жарки |
Источник: nyam.ru
Фаршированные перцы по-вегетариански
Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы и звать гостей!
- перец 6-7 шт.
- рис 250 гр.
- кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
- морковь 3 шт. (250 гр.)
- помидоры 2 шт.
- соль 3 ч.л.
- гхи 6 столовых ложек
- асафетида
- кориандр
- черный перец
- куркума
- чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
- зерна черной горчицы
- сахар 2 чайные ложки
- вода
Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото
Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.
В это время мы подготовим овощи.
Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.
Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки гхи, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.
Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.
Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.
Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.
Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.
В перцы накладываем рис с овощами,
ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.
Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.
Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.
Источник: kurkuma.ru