Болгарский перец вегетарианский рецепт

Паста с болгарским перцем Как приготовить пасту с болгарским перцем? Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного...

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Фаршированные перцы: наш любимый рецепт (рецепт напоминалочка)

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Пошаговый рецепт пасты с болгарским перцем

  1. Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).

Паста тальятелле.

Вкуснее фаршированных перцев не найти! съедаю всё за раз

Томаты и болгарский перец .

Измельчить помидоры.

Обжарить перец.

Залить томатным пюре.

Соус надо перемешивать.

Смешать соус и пасту.

Паста с соусом из перца.

паста с болгарским перцем

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Перцы вегетарианские

Перцы вегетарианские

Смотреть слайдшоу

по этому рецепту

Добавлен: 06.09.12 в 15:14

Просмотров: 4092

от 12 кулинаров

На кухне у: 43

Приготовили: 0

О рецепте перцев вегетарианских

Что скажешь… Это вкусно, полезно и просто красиво

Ингредиенты:

перец болгарский 15 шт
из них 3-4 для начинки
морковь 3 шт
на самом деле сколько хотите, хоть с одной морковкой делайте)
лук репчатый 2 шт
крупные
томаты 3 шт
примерно
томатная паста 2 ст. л.
можно и больше
зелень 100 г
тоже по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
или смесь перцев
красный молотый перец по вкусу
если хотите по острее
рис 200 г
примерно
масло растительное 100 г
для жарки

Источник: nyam.ru

Фаршированные перцы по-вегетариански

Фаршированные перцы по-вегетариански

Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы и звать гостей!

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • гхи 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки
  • вода

Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото

Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.

Рис

В это время мы подготовим овощи.

Фаршированные перцы по-вегетариански - ингредиенты

Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.

Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки гхи, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Фаршированные перцы по-вегетариански

Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Фаршированные перцы по-вегетариански

Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.

Фаршированные перцы по-вегетариански

В перцы накладываем рис с овощами,

Фаршированные перцы по-вегетариански

Фаршированные перцы по-вегетариански

ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.

Фаршированные перцы по-вегетариански

Источник: kurkuma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...