Болгарский перец вегетарианские блюда

10 блюд из перцев Любимый многими овощ, сладкий перец, давно вошел в наше меню. Из него готовят всевозможные рагу, витаминные салаты, соусы и первые...

Несмотря на свое название, он пришел к нам из Центральной и Латинской Америки, где повсеместно произрастает на раскидистых кустах. Старый Свет увидел этот чудесный плод благодаря Христофору Колумбу, который привез его в Европу вместе с ананасом и папайей. Европейцам сразу же пришлась по вкусу сладкая паприка. В те далекие времена специи представляли ценность, не меньше чем драгоценные металлы, и любая новинка воспринималась на ура.

В Россию перец был завезен иранцами и турками, а испанцы на своей земле в это же время принялись выводить новые сорта чудо-овоща. Болгары, экспортирующие разноцветные плоды в СССР, стали на какое-то время передовиками по выращиванию красного перца, поэтому название «Болгарский» он носит абсолютно не зря. Уже к XX веку селекция шагнула так далеко, что сосчитать все известные на сегодняшний день сорта практически невозможно.

🔴 Простое блюдо из зеленого перца |Минимум ингредиентов, вкусно и полезно| Шлета — Алжирский рецепт

В настоящее время в России продаются в основном перцы желтого, красного и зеленого цвета, при этом каждый экземпляр отличается не только визуально, а и по своему составу и целебным свойствам. Вне всяких сомнений, красный плод наиболее ценен с точки зрения медицины. Он содержит каротин, ряд витаминов и микроэлементов. Желтый сладкий овощ богат аскорбиновой кислотой, которая помогает избежать столь распространенных в наше время депрессивных расстройств. Зеленые экземпляры с удовольствием поделятся с вами витамином К, который незаменим для процесса кроветворения и нормального функционирования печени.

С медициной мы разобрались, самое время перейти к кулинарии. Перец отлично гармонизирует с различными продуктами, оттеняет их вкус и придает пикантности, при этом, не оттягивая все внимание на себя. Особенно он хорош с томатами, ведь все мы знаем, насколько вкусны соусы, кетчупы, аджики и лечо, в которых используются эти два представителя овощных культур.

Источник: kuking.net

болгарский перец

Блюда из болгарского перца являются невероятно витаминными. По количеству содержащегося витамина С этот овощ, несомненно, лидирует. Многие рецепты с болгарским перцем включают его в сыром виде, так как при тепловой обработке теряется часть витаминов.
Но сфера использования в кулинарии болгарского перца обширна: его можно солить, жарить, запекать, варить добавлять в различные салаты, овощные супы, а также фаршировать. Многие хозяйки предпочитают перец консервировать как в чистом виде, так и в виде овощной икры и лечо.
Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в болгарском перце, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают состояние кожи и функцию зрения, стимулирует работу желудка и многое другое.

Жареный перец с луком. Все очень просто, вкусно и быстро! / Вегетарианское блюдо / Простые рецепты

55 мин. 2 8.1к.

Идеальный веганский обед!

Готовим пиццу без сыра! Это овощная

Проводим небольшой экскурс в африканскую

Готовим вкусный и здоровый бургер

Готовим полезный сырой салат с

Готовим классический вегетарианский

Готовим сытный тёплый салат из

Сегодня готовим запечённую картошку

Готовим по видео-рецепту традиционный

Готовим лапшу с овощами в узбекском

Предлагаю вам мой любимый способ

Домляма — вкуснейшее узбекское

Источник: perfectfood.ru

Перцы фаршированные вегетарианские с нутом

Ольга Землякова блогер, фотограф, натуропат, консультант по интуитивному питанию и вегетарианству

У большинства из нас со словом «детокс» ассоциируются смузи, но в полноценной детокс-программе есть, конечно же, и полезные обеды и ужины. Один из вариантов детокс-меню описан в книге «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день» — и там попадаются блюда из овощей, бобовых и круп, которые приятно приготовить даже не для очищения организма, а просто так. Тем более, что сезон кабачков, болгарского перца, свежей брокколи в самом разгаре.

1. Перец, фаршированный киноа, овощами и сыром тофу

На 4 болгарских перца:

  • 100 г киноа
  • 1 морковка
  • 1 небольшой кабачок
  • 120 г сыра тофу
  • 1 ч. л. без горки крупной соли
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • по 1/2 ч. л. молотых специй (карри, паприка, куркума, имбирь)
  • 1 ст. л. сухого укропа
  • 1 ч. л. черного кунжута
  • 150 мл воды

  1. Киноа промыть, залить 200 мл воды и отварить на среднем огне до полного впитывания воды.
  2. Болгарские перцы вымыть и разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину, оставляя хвостики.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка его нагреть и всыпать все молотые специи. Перемешать, положить морковь и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Жарить овощи, помешивая, 5–7 минут на среднем огне. Тофу нарезать маленькими кубиками и соединить с овощами.
  4. В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч. л. соли и воду. Полученным соусом залить овощи, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить киноа, перемешать. Начинка готова.
  5. Половинки болгарских перцев нафаршировать этой начинкой, выложить в плоскую форму и поставить в разогретый духовой шкаф (180 °С) на 25–30 минут. Перцы будут готовы, когда станут слегка мягкими.
  6. Посыпать перцы сухим укропом и зернами кунжута. Подавать со свежим салатом или нарезкой из помидоров и огурцов.

Если нет времени фаршировать и запекать перцы, то можно просто приготовить киноа с овощами, тофу и томатной пастой и подать как отдельное блюдо.

2. Нут с овощами и нешлифованным бурым рисом

  • 200 г нута, замоченного на ночь
  • 150 г нешлифованного бурого риса
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 2 красных болгарских перца
  • 300 г брокколи
  • по 1/2 ч. л. молотых карри и куркумы
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. без горки крупной соли
  • 1 ч. л. сухого укропа

— 4 перца
— 50 г нута
— 170 г риса
— 4-5 веточек петрушки
— 4-5 веточек мяты
— 2 — 3 стебля зеленого лука
— 1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
— соль по вкусу
— 1/4 ч.л. черного молотого перца
— 1/4 ч.л. корицы
— сок 1 лимона
— 2-3 ст.л. оливкового масла
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока

Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
Рис сварить до полуготовности.
Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
Начинить перцы фаршем.
В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.
Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности.
Такой начинкой можно нафаршировать не только перец, но и помидоры, и листья мангольда или молодой капусты

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал4 809
  • Количество читателей
  • Длительность 10 часов
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 6 комментариев

Такой нут я попробовала в Хельсинки в небольшом шумном ресторанчике, хозяин даже знал несколько фраз по-русски и был очень мил и гостеприимен) очень вкусно и необычно. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами)

Ингредиенты для «Нут с болгарским перцем»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Нут — 1 стак.
  • Лук зеленый (или другая зелень) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
22.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Нут с болгарским перцем»:

Нут «Мистраль» необходимо замочить в чистой холодной воде часа на 4 или лучше на ночь, тогда он будет вариться быстрее и станет мягче и нежнее.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменять мясо, а в тандеме с овощами мы получаем полноценное питательное блюдо.

Ставим нут отвариваться (воду НЕ солим! так быстрее сварится) сначала на сильном огне минут 10, потом уменьшаем газ и варим примерно часик. В общем, поставили и забыли) очень удобно)

Возьмем яркие и сочные овощи! Просто те, которые доступны для вас сейчас! Можно варьировать состав овощей как вам нравится) помидорку, кабачок, тыковку еще положить или базилик, петрушку, зеленый чеснок. Придумывайте другие сочетания! Ведь творить на любимой кухне всегда приятно) и Мистраль с широкой линейкой продуктов нам в этом поможет)

Перчиками займемся отдельно. Помоем, вышелушим семечки, нарежем на крупные кусочки. С перчиком чили будьте особенно внимательны, удалите все семечки и промойте в холодной воде. Руки, нож и доску тщательно вымойте.

Теперь сложим все в жаропрочную посуду, сбрызнем оливковым маслом, присыплем морской солью и отправим в разогретую духовку запекаться примерно на полчасика. Пару раз можно проверить, как там дела в духовке, и поперемешивать перчики для равномерного запекания. Не нужно бояться остроты чили, после запекания он становится приятным и мягким. А болгарский перчик будет чуть сладковатым с нежной мякотью.

Теперь соус! Возьмем за основу морковку и томатную пасту (можно заменить томатным соком или кетчуп+вода) плюс немного специй (тоже на ваш вкус, мне нравится розовый перец, он не такой агрессивный с овощами, как черный или красный).

На разогретую сковороду нальем немного оливкового масла и обжариваем натертую крупно морковку до мягкости. Добавим несколько зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
Прошу заметить, что нут на заднем плане все еще варится.

Теперь добавим в морковь томатную заправку и прогреем, хорошенько помешивая. Если жидкости будет на ваш взгляд слишком мало, то добавьте немного горячей воды.
А нут тем временем все еще варится.

Пробуем нут (по вкусу и консистенции должен напоминать сварившийся горох), сливаем аккуратно ненужную воду и высыпаем в сковороду с соусом.

Перемешиваем все вместе и прогреваем пару минут, чтобы все ингредиенты в сковороде подружились) Пробуем, подсаливаем по необходимости.
Красотища просто) по-весеннему ярко)

Выкладываем в миску нашу нутовую красотень) Сверху выложите запеченный перчик, сбрызните оливковым маслом, присыпьте зеленым луком (ну или базиликом/петрушкой, как нравится).
Бон аппетит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: supersoda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...