Обновления
Чем привлекает Египет туристов Первоочередно хочется рассказать о дополнительных «бонусных» преимуществах.
Транспорт В Измире расположен международный аэропорт, до которого можно долететь из России на каком-либо.
О месте Лондонский мост История становления В июле 2009 года Лондонский мост отпраздновал свое 800-летие.
Сколько лететь самолетом до Лондона из других городов Британская столица связана прямыми рейсами со всеми.
Введение В стране на протяжении всех 12 месяцев жарко, поэтому тут можно отдыхать даже зимой. В январе.
Санкт-Петербургский государственный университет Его называют старейшим университетом России. История.
Когда не стоит ехать в Египет Летом в Египте жарко. Сезон характеризуется высокими температурами воздуха.
Как я раньше не догадалась ТАК ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ — Проще Простого
Образование в Северной Ирландии До образования такого региона как Северная Ирландия в 1922 году, на.
Полезная информация 2.1. Где находится Руины древнего города расположены неподалеку от курорта Кушадасы.
Содержание растения аквариумная пузырчатка Большинство растений семейства пузырчатковых распространены.
Содержание Где находится Роттердам находится в провинции Южная Голландия (Zuid-Holland), в западной.
Проведение противопожарных тренировок в дошкольном образовательном учреждении 2020г. по пункту 12 Правил.
Источник: lestrapeza.ru
Оригинальные блюда из макарон: четыре рецепта
Паста болоньезе. Фото pixabay.com
Макароны – это универсальный гарнир, который обожают как взрослые, так и дети. Но в основном их просто отваривают к основному блюду. Если вам это надоело, но макаронные изделия вы обожаете, тогда следующие рецепты для вас.
Паста птитим с овощами
Впервые я попробовала это блюдо, когда посетила один ресторан итальянской кухни. Тогда мне принесли дивную пасту птитим с лососем. О существовании замечательной пасты я узнала задолго до этого, однако все не решалась ее приготовить. Как оказалось, зря, это блюдо готовится очень просто, вдобавок к этому существует множество вариаций.
На 4 порции: 1 баклажан, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г пасты птитим, по щепотке паприки и орегано, 300 мл воды, растительное масло, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Баклажан, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на огонь. Через пару минут налейте растительного масла и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Добавьте перец и баклажан, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Выложите помидоры, посыпьте паприкой и орегано.
Очень вкусная запеканка из макарон на сковороде! Всего три ингредиента!
Жарьте еще 5 минут. Добавьте пасту птитим, посолите, поперчите, перемешайте и залейте горячей водой. Вода должна полностью покрывать пасту. Сковороду накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Не забывайте следить и хотя бы изредка помешивать, чтобы птитим не прилип ко дну сковородки.
Добавьте чеснок и оставьте под закрытой крышкой на 4-5 минут, чтобы чесночный аромат впитался в блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Удон с курицей и овощами
Обычно лапшу удон относят к традиционной японской кухне, но в Китае ее тоже часто готовят, и если возвращаться к истокам, то это блюдо имеет китайское происхождение. Удон с курицей и овощами я начала готовить относительно недавно, но этот рецепт уже полюбился в нашей семье. Кстати, это блюдо очень нравится детям, так что советую его приготовить.
На 4 порции: лапша удон, 450-500 г филе курицы, 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 кабачок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, кунжут и соль по вкусу.
Филе курицы, морковь, кабачок и перец нарежьте брусочками, лук — перьями.
Курицу жарьте на растительном масле 6-7 минут, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне. В это время отварите лапшу удон (можете немного подсолить воду). Это займет у вас не более 3-4 минут. Лапшу промойте, иначе она может слипнуться, и перемешайте с овощами и курицей.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соусы и готовьте еще 2-3 минуты.
Разложите удон по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Это блюдо едят палочками, но я предпочитаю пользоваться вилкой. Так что и вы ешьте так, как вам будет удобнее.
Паста болоньезе
Паста болоньезе – одно из популярнейших итальянских блюд. Вы найдете эту пасту в меню практически любого ресторана. Многие ее готовят и дома. Я тоже обожаю эту пасту, так как она готовится не особо сложно и нравится всем моим близким. Тем, кто еще ни разу не готовил это блюдо дома, предлагаю приготовить его по следующему рецепту.
На 5-6 порций: 300 г спагетти или пасты тальятелле, 300 г свиного фарша, 3-4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 100 г сыра пармезан, растительное или оливковое масло, 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец, итальянские травы, перемешайте лопаточкой и жарьте 5 минут, разламывая крупные кусочки фарша. Кстати, многие используют говяжий фарш. Здесь это не принципиально.
Хотя один известный шеф-повар советует не использовать фарш из баранины, так как он имеет характерный запах.
В фарш добавьте рубленый чеснок, через 2 минуты — протертые помидоры. Спустя 5 минут вылейте воду. Сковороду накройте крышкой, увеличьте огонь и оставьте на 6-7 минут, пусть немного покипит.
Спагетти отварите до состояния альденте (чуть недоварено), выложите в сковороду, тщательно перемешайте и тушите 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте немного постоять. Пасту разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Паста фетучини с грибами
Еще одна итальянская паста – фетучини. Она готовится крайне просто и быстро, но получается очень вкусной.
На 4 порции: 200-250 г фетучини, 150-200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл 20%-ных сливок, 100 г сыра пармезан, оливковое или растительное масло, сушеный базилик, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
Фетучини отварите до состояния альденте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, морковь и лук – мелкими кубиками. В сковороду налейте масла и обжарьте морковь и лук 2 минуты. Выложите шампиньоны, посолите, перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте перец, базилик, сливки, воду, всыпьте муку и перемешайте.
Соус перемешивайте лопаточкой до тех пор, пока не загустеет. Если он все равно будет очень жидким, тогда добавьте еще немного муки и снова перемешайте. Соус готовьте примерно 8-10 минут. В это время натрите на мелкой терке сыр. Некоторые его добавляют сразу в соус, но я предпочитаю это делать только при подаче.
Однако это дело вкуса. Итак, фетучини переложите в сливочный соус и тщательно перемешайте. Дайте постоять две минуты на небольшом огне и подавайте к столу.
Маргарита Данилова, Владимирская обл.
Источник: vdvsn.ru
Веган
Макарон
Шеф-кондитер, совладелица и бренд-шеф кондитерской MARIMELKON.
Я увлеклась кулинарией, когда мне было 14 лет. По-началу готовила для своих родных, но очень скоро начала зарабатывать со своего хобби: в 15 лет уже готовила торты на заказ, в 16 лет поставляла пряники в кофейни, а в 17 устроилась работать в кондитерский цех переехав в другой город.
Я начинала учиться кондитерскому искусству с классических десертов, а потом уже углубилась в изучение теории, что и позволило мне прийти к созданию своих авторских десертов без глютена, сахара, молочных продуктов и яиц.
В своих десертах я объединяю 9-летний опыт в кондитерском искусстве, теоретические знания физических и химических процессов, знания свойств ингредиентов и их влияния на организм.
В 2019 году написала кулинарную книгу «Пеку полезное» в соавторстве со своими коллегами, которая стала бестселлером, и продаётся во всех книжных магазинах России.
Уже больше 3 лет я преподаю кондитерское искусство. И за это время успела обучить уже больше 3000 человек, которые разбросаны по разным уголкам земного шара.
Марина Мелконян
Шеф-кондитер, совладелица и бренд-шеф кондитерской MARIMELKON.
Я увлеклась кулинарией, когда мне было 14 лет. По-началу готовила для своих родных, но очень скоро начала зарабатывать со своего хобби: в 15 лет уже готовила торты на заказ, в 16 лет поставляла пряники в кофейни, а в 17 устроилась работать в кондитерский цех переехав в другой город.
Я начинала учиться кондитерскому искусству с классических десертов, а потом уже углубилась в изучение теории, что и позволило мне прийти к созданию своих авторских десертов без глютена, сахара, молочных продуктов и яиц.
В своих десертах я объединяю 9-летний опыт в кондитерском искусстве, теоретические знания физических и химических процессов, знания свойств ингредиентов и их влияния на организм.
В 2019 году написала кулинарную книгу «Пеку полезное» в соавторстве со своими коллегами, которая стала бестселлером, и продаётся во всех книжных магазинах России.
Уже больше 3 лет я преподаю кондитерское искусство. И за это время успела обучить уже больше 3000 человек, которые разбросаны по разным уголкам земного шара.
КОМУ ТОЧНО ПОДОЙДЕТ
ОБУЧАЮЩИЙ КУРС?
Если вы начинающий кондитер
Делать первые шаги в нашем огромном и интересном мире кондитерского искусства не так просто. И начать изучение кондитерского дела можно с этого курса, так как мы проведём вас от и до, погрузив последовательно во все процессы изучения как теории, так и практики.
Если вы кондитер с опытом
Курс подходит для кондитеров с любым уровнем мастерства, навыков и знаний в кондитерском деле, так как на курсе «Веган макарон» мы глубоко разбираем физико-химические процессы и все этапы приготовления пирожного макарон.
Если вы профессионал
Разобравшись во всех тонкостях приготовления макарон, вы сможете радовать своих близких этим замечательным десертом. А так же начать зарабатывать или расширить свой ассортимент и повысить чек, если вы уже зарабатываете с приготовления десертов.
Источник: marimelkon-school.ru