Блюда из круп вегетарианские

Блюда из круп вегетарианские Блюда из круп – один из древнейших разновидностей пищи, который люди употребляют с тех времен, как перестали вести кочевую...

Нашим предкам было известно об огромной пользе, которую таят в себе блюда из круп. Злаки содержат в себе углеводы, растительный белок, минеральные вещества, много клетчатки, а также самые разные группы витаминов. Все перечисленное имеет огромное значение для здоровья человека, особенно в плане работы желудочно-кишечного тракта.

Вторые блюда из круп популярны и поныне. Это простая и вкусная еда, которая сочетается с овощами, мясом, различными соусами и подливами. Приготовление каши отнимает минимум времени, в то время как польза такого рода блюд огромна. На нашем сайте вы найдете рецепты вторых блюд с крупами таких видов:

-чечевица и множество других.

КРУПЫ C ОВОЩАМИ — 4 рецепта аппетитных, сытных и быстрых блюд от Всегда Вкусно!

У каждой разновидности круп свои особенности приготовления. У нас представлены пошаговые рецепты с фото и детальным описанием каждого действия.

Секреты приготовления блюд из круп

Несмотря на кажущуюся простоту такого рода блюд, существует множество секретов и техник, которые помогут приготовить более вкусные и полезные каши из тех или иных круп:

1.Чтобы овсяные хлопья получились более нежными и вкусными, готовьте их с вечера. Залейте хлопья молоком, доведите до кипения, снимите с огня и укутайте. С утра кашу нужно лишь подогреть на среднем огне.

2.Перед приготовлением риса обязательно его промывайте. Так вы избавитесь от излишков крахмала, и ваше второе блюдо из крупы получится более вкусным. Промывать не нужно лишь в том случае, если вам нравится клейкая масса.

3.Разнообразить вкусовые качества риса можно, сварив его не в воде, а в мясном бульоне.

4.Варить гречку рекомендуется в кастрюле с толстым дном и стенками. Так во время варки тепло будет распределяться более равномерно, и гречка получится вкуснее.

5.Из риса можно получить наваристую, сытную и нежную молочную кашу. Для этого нужно довести до кипения литр молока, добавить сахар и соль по вкусу, и лишь в самом конце засыпать стакан промытого риса. Варим 2-3 минуты и снимаем. Это отличный вариант быстрого блюда из круп для малышей.

6.Чтобы получить более вкусную и полезную гречневую крупу, замачивайте ее на несколько часов. Перед приготовлением просто смените воду и можно готовить. Этот простой совет позволит значительно улучшить вкусовые качества привычной гречки.

7.Кукурузная каша будет иметь более нежный и яркий вкус, если ее засыпать в уже кипящую воду и варить так 30 минут.

8.Многие хозяйки в процессе варки мешают гречневую кашу. Этого делать нельзя. Данное блюдо из крупы нужно варить на минимальном огне в кастрюле с закрытой крышкой.

Источник: cookorama.net

Вегетарианский поке — «Блюда из круп»

Вегетарианский поке - «Блюда из круп»

Добавлено: 26 января 2023

Ингредиенты Рис (жасмин) — 400 г Вода — 1 литр Соль — 1 ч.л Сахар — 1 ч.л Рисовый уксус — 1 ч.л Салат айсберг — 4 листа Соус терияки — 2 ч.л Кунжутный соус — 2 ч.л Острый соус — 1 ч.л Кунжут — 2 щепотки Огурец — 2 шт Авокадо — 1 шт Хорошая альтернатива суши Приготовление Способ приготовления:

Вегетарианский поке - «Блюда из круп»

Ингредиенты

  • Рис (жасмин) — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Рисовый уксус — 1 ч.л
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Соус терияки — 2 ч.л
  • Кунжутный соус — 2 ч.л
  • Острый соус — 1 ч.л
  • Кунжут — 2 щепотки
  • Огурец — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт

Приготовление

Способ приготовления:
Первым делом в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, кладем рис и варим 25 минут.
После чего огурцы нарезаем тонкими слайсами, у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем, салат мелко шинкуем.
Затем в кулинарное кольцо кладем рис, поливаем его соусами и посыпаем кунжутом.
Возле риса выкладываем овощи и салат.

Источник: rollbox.su

Блюда из киноа

Салат с тунцом и киноа

Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Салат со свежими овощами и киноа

Киноа – прекрасное дополнение к любым салатам благодаря необычной текстуре этой крупы. Она еще и очень полезная – богатая магнием, калием и витамином Е. Главное – не переварить ее при готовке, чтобы она осталась рассыпчатой и не стала слишком водянистой.

Киноа в мультиварке

Полезную кашу из киноа можно использовать в приготовлении разных блюд. Для большинства случаев подойдет этот базовый рецепт. Добавьте сахар, фрукты, мясо или овощи, и у вас получатся интересные и совершенно разные варианты.

Салат с копченой курицей и киноа

Киноа придает салату с копченой курицей необычные вкусовые нотки и приятную текстуру. Это отличная альтернатива рису в закусках. Такой салат точно не оставит равнодушных. А готовится он в считанные минуты, особенно если отварить крупу заранее.

Молочный суп с киноа и перцем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...