Блюда из кабачков веганские рецепты

Рецепт Веганские оладьи из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Веганские оладьи из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.4% 737 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.1% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.7% 3166 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 2.4% 3448 г
альфа Каротин 0.221 мкг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.6% 3205 г
бета Криптоксантин 0.221 мкг ~
Ликопин 0.138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.237 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 5.9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 19.463 мкг 400 мкг 4.9% 4.1% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 9.81 мг 90 мг 10.9% 9.2% 917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5190 г
гамма Токоферол 0.214 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10753 г
Витамин К, филлохинон 24.3 мкг 120 мкг 20.3% 17.1% 494 г
Витамин РР, НЭ 0.881 мг 20 мг 4.4% 3.7% 2270 г
Ниацин 0.589 мг ~
Бетаин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.8 мг 2500 мг 10.7% 9% 937 г
Кальций, Ca 35.91 мг 1000 мг 3.6% 3% 2785 г
Магний, Mg 14.58 мг 400 мг 3.6% 3% 2743 г
Натрий, Na 3.18 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 40881 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 135135 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 1.7% 5031 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Марганец, Mn 0.1391 мг 2 мг 7% 5.9% 1438 г
Медь, Cu 16.97 мкг 1000 мкг 1.7% 1.4% 5893 г
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Фтор, F 0.24 мкг 4000 мкг 1666667 г
Цинк, Zn 0.0496 мг 12 мг 0.4% 0.3% 24194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.039 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
18:1 цис 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Веганские оладьи из кабачков составляет 118,8 кКал.

ТЕФТЕЛИ ИЗ КАБАЧКОВ И ВКУСНЫЙ , ДОСТУПНЫЙ САЛАТ ! ПОСТНЫЙ ОБЕД !!!

Такие РЕЦЕПТЫ из КАБАЧКОВ Можно готовить ВЕЧНО! 4 БЫСТРЫХ Рецепта КАБАЧКОВ на ЛЮБОЙ ВКУС!

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Веганский хлеб из кабачков. Заподозрить, что в хлебе есть зеленые овощи сложно. Рассказываю, как я его пеку дома.

Полезный и вкусный веганский хлеб из кабачков. Он лёгкий и влажный, и вы никогда не заподозрите, что он прячет зеленые овощи в составе.

Использовать кабачки в выпечке – это потрясающая идея. Они почти не чувствуются в выпечке, но добавляют много влаги, и вы также получите порцию овощей из своей выпечки. Это очень полезно!

Если смотреть на кусочек хлеба в разрезе можно увидеть маленькие крапинки зеленых кабачков, и они очень красивые, но не волнуйтесь, на вкус они совсем не похожи на зеленые овощи.

Хлеб из кабачков

Кабачковый хлеб настолько вкусный, что может считаться десертом. Но, так как в нём только полезные ингредиенты, вы будете чувствовать себя очень комфортно, поедая его на завтрак. Или обед, или перекус. И это так здорово иметь буханку хлеба, который можно есть в любое время.

Советы

Кабачки: Обычно я измельчаю кабачки в кухонном комбайне (измельчайте их вместе с кожурой, не нужно сначала очищать).

Кокосовое масло: Его можно заменить другим маслом или даже растопленным веганским маслом.

Грецкиеорехи : Они являются необязательными. Пеканы тоже отлично сработают.

Хранение: Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Замораживание: Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем хорошенько заверните его в полиэтилен, а затем в фольгу перед замораживанием. Разморозьте в холодильнике на ночь и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 г) муки;
  • 1/2 стакана (100 г) обычного сахара;
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахар;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. измельченной льняной муки + 3 ст. л. горячей воды);
  • 1 стакан (140г) измельченных кабачков;
  • 1/3 стакана (75 г) пюре из спелого банана;
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого молока (или другого немолочного молока);
  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового масла (растопленного);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан (100 г) грецких орехов.

Как приготовить хлеб из кабачков

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для хлеба и застелите на дно пергаментной бумагой.

Просейте муку в миску и добавьте белый сахарный песок, светло-коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте вместе.

Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку молотой льняной муки с 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять минуту.

Добавьте в миску льняное яйцо, измельченные кабачки, банановое пюре, соевое молоко, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт и быстро перемешайте. Вам будет казаться, что влажных ингредиентов недостаточно, чтобы смешать их должным образом, не волнуйтесь. Оставьте миску на пару минут. Когда вы вернетесь к нему, кабачки выпустят больше воды в смесь, и вы сможете сформировать из нее густое тесто. Смешайте его как следует, но не переусердствуйте.

Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.

Переложите тесто в форму для хлеба и равномерно распределите его. Добавьте несколько измельченных грецких орехов прямо на верхушку хлеба перед выпечкой.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть его из кастрюли и поместить на решетку, чтобы он полностью остыл.

КБЖУ

Размер порции: 1 ломтик (из 12)

Источник: edabez.ru

Кабачок: рецепты и интересные факты

Кабачок – один из первых овощей на грядках любого садовода. Первые кабачки появляются уже в начале июля, а на продуктовых рынках их можно купить круглый год. Поговорим о том, чем же так хорош этот овощ.
Несколько фактов о кабачке:
– был завезен в Европу из Америки в 16 веке;
– относится к семейству тыквенных, то есть является разновидностью тыквы;
– в английском городе Слиндон ежегодно проводят фестиваль, в ходе которого умельцы создают целые картины из тыквы и кабачков;

– мякоть кабачка содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости в желудке и помогают избежать переедания;
– главное достоинство кабачка – способность нормализовать водно-солевой баланс в организме и выводить токсины;
– содержит большое количество витаминов и минералов: витамины А, С, калий, кальций, железо и магний.

Существует огромное количество сортов кабачка, классифицируемых по сроку созревания, способу высадки, происхождению и предназначению. Подробная классификация будет интересна садоводам, а мы с вами остановимся на нескольких видах, которые легко отличить визуально.

– Белоплодные кабачки. Это всем знакомый классический кабачок светло-зелёного цвета. Кабачки по своей текстуре плотные, с толстой кожицей, которую стоит срезать перед приготовлением. Их хорошо тушить и варить. Молодые кабачки обладают более мягким и нежным вкусом.

Они отлично подойдут для любого блюда, в том числе, идеальны для заготовок и кабачковой игры.
– Цуккини. Изначально цуккини – это итальянский сорт кабачков. Главное их отличие – темно-зелёный цвет и более нежная мякоть, благодаря чему цуккини можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах, гарнирах и запечённых блюдах. Кроме того, цуккини гораздо лучше хранится.
– Круглые сорта кабачка (Мячик, Арбуз) – лучший вариант для фаршировки. Фаршировать можно и белоплодные кабачки, разрезав на небольшие цилиндры и удалив центральную часть, но круглые выглядят гораздо эффектнее. Такие кабачки можно начинить рисом, грибами, морепродуктами, запечь в духовке и подавать с ароматным соусом. Обязательно попробуйте! Чаша из круглого кабачка сделает подачу гарнира или салата оригинальной и запоминающейся.
– Желтоплодные кабачки. Их вкусовые качества незначительно отличаются от белоплодных, однако красивый золотистый оттенок сделает ваши супы, оладьи и запеканки более аппетитными.

Отдельно хотелось бы сказать о цветках кабачков. Это своего рода деликатес, который можно употреблять в пищу. Как правило, цветы обваливают в муке и обжаривают на сковороде в масле. Иногда их фаршируют травами и разными видами начинки.
Любой из перечисленных выше видов можно использовать для приготовления самых разных блюд, но с учетом их свойств намного проще подобрать тот или иной сорт для любимого рецепта.

Итак, мы всем советуем включить этот диетический гипоаллергенный овощ в свой рацион, а чтобы вам было проще, мы, предлагаем тематическую подборку рецептов из кабачка и цуккини:

Источник: nehudeem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...