Кушать рисовые безглютеновые блинчики лучше всего горячими.
Приятной трапезы!
Оцените статью
Прочитано Прочитано !
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
Благодарности и пожелания
Темы
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
КАРТА САЙТА — Быстрый переход к страницам сайта
Туры
- Йога-туры с клубом OUM.RU
- Рассказы о турах
- Фото йога-туров
- Аудио отзывы о турах
Семинары
- Семинары клуба OUM.RU
- Рассказы о семинарах
- Фото семинаров
- Випассана
- Фото випассаны
- Аудио отзывы о випассане
О нас
Всё о йоге
Медиа
Курсы
- Курс аюрведы
- Курс нутрициологии
- Курсы медитации
- Курсы преподавателей йоги
- Отзывы о курсах преподавателей йоги
- Аудио отзывы о курсах
- Курсы преподавателей йоги для беременных
Занятия
- Пранаяма и медитация для начинающих
- Йога для женского здоровья
- Йога для начинающих
- Йога по утрам
- Хатха-йога
- Online-трансляция
- Мероприятия в регионах
Календарь
Литература
- Новые статьи
- Здоровое питание. Рецепты
- Альтернативная история
- Здоровый образ жизни
- Родителям о детях
- Анатомия человека
- Христианство
- Рефераты
- Буддизм
- Разное
- Притчи
Электронные книги
Цитаты
Магазин
О нас
Клуб OUM.RU — это группа единомышленников, которых объединяет здравый образ жизни. Мы довольно давно занимаемся йогой и делимся знаниями с людьми в своих городах. Проводим йога-туры и семинары в местах силы и жизни великих йогов. Мы предлагаем вам познакомиться с учением йоги и самосовершенствования и открыть для себя путь саморазвития. Подробнее.
Вегетарианские блины из тыквы
Источник: www.oum.ru
Постные блинчики с припеком из тыквы
Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 500–600 мл газированной воды
- 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для припека:
- 200 г очищенной тыквы
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль
БЕРУ ТЫКВЫ и ДРОЖЖИ❗ НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР. ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА .Покоряет сразу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для блинов смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте в газированную воду сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Для припека тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите, обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
Подлейте в сковороду масла и обжарьте тыкву на сильном огне до румяной корочки. Смешайте тыкву с луком, посолите.
Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
Устройство
На одну порцию:
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку. Чаще .
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, .
легко
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под .
легко
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, .
Елена Тарантина 22 октября 2020
КОММЕНТАРИИ
Александра 30 марта 2021
1 апреля у мужа день рожденье. а мы с ним держим пост. вообще у нас с ним у обоих дни рождения в пост) приходится праздничный стол продумывать еще тщательнее, чем обычно. вот пригодится этот рецепт блинчиков. спасибо! хочу сделать блинный торт. начинка из грибов,лука,моркови и постный майонез чуток, а сверху постный сыр. может и без него обойдемся. )
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник: www.gastronom.ru
Постные тыквенные блины
В постные дни можно приготовить вкусные блины, которые не уступят своим вкусом обычным, приготовленным с использованием молочных продуктов и яиц. Для основы блинов можно использовать тыквенное пюре.
Описание приготовления:
Тыквенные блины при выпечке могут немного вздуваться. Пусть вас это не пугает, после выпечки, они принимают обычный вид и получаются тоненькими. Такие блины хорошо фаршировать грибной начинкой, но и с мёдом или вареньем они тоже сочетаются.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 220 Грамм
- Вода По вкусу (исходя из количества пюре)
- Дрожжи 5 Грамм (сухие)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 140-160 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Постные тыквенные блины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.
Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.
Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.
Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.
Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой.
Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.
Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!
Источник: povar.ru