Блинчики с творогом вегетарианские

Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Блинчики – это такое невероятное блюдо,...

Блинчики – это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.

Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!

запеченные блины в духовке в сметане с творогом

Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. Под “шубой” из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .

Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.

Блины с начинкой из творога и зелени (с чесноком) – простой и вкусный рецепт

Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 10 блинчиков
  • 400 г творога
  • 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
  • 200 г сметаны
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец (по вкусу)

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот этот рецепт блинов.

блины

Блины для запекания

творог для начинки блинов

Творог

нарубленная зелень

Зелень

сыр для начинки блинчиков

Копченый сыр

фаршируем блины творогом, зеленью, сыром

Фаршируем блинчики

заворачиваем блины в трубочки

Закручиваем

выкладываем фаршированные блины в форму для запекания

Выкладываем в форму для запекания

блины в сметане

БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ Очень Сочные и Нежные (Налистники)

Смазываем блины сметаной

запеченные блины в духовке

Запекаем в духовке

Подаем запеченные блины теплыми.

За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.

блины, запеченные в духовке с творогом и сметаной

Угощайтесь на здоровье!

Настя Бордеяну автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 5,00 из 5 ( 36 голосов)

Источник: vegetarianrecept.ru

Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой — полезное лакомство в Масленицу и не только. Овсяную муку можно сделать дома самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, а начинку можно использовать любую.

Блинчики получатся с дырочками, если жарить их на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные – 150 г
    • Молоко – 350 мл
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Соль – щепотка (-и)
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Творог – 400 г
    • Сметана – 60 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сухофрукты – 80 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Сухофрукты (изюм, сушеную вишню) залить кипятком и оставить на 15-20 минут.

    Шаг 2

    Овсяную муку можно использовать как готовую покупную, так и изготовить ее самостоятельно из овсяных хлопьев типа Геркулес. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или в высокой емкости с помощью погружного блендера до состояния муки.

    Шаг 3

    Полученную овсяную муку залить молоком, перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут настаиваться.

    Шаг 4

    Яйца взбить с солью и 1 ст.л . сахара.

    Шаг 5

    В овсяно -молочную смесь добавить взбитые яйца и соду, 2 ст.л . растительного масла, посолить и перемешать венчиком до однородного состояния без комочков.

    Шаг 6

    Хорошую антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом и выпекать блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с двух сторон.

    Шаг 7

    Рекомендую использовать творог 5-9%-ной жирности. Для начинки творог смешать с оставшимся количеством сахара и сметаной. С сухофруктов слить жидкость и добавить их к творожной массе, перемешать. Сухофрукты можно использовать любые — изюм, курагу, чернослив. Крупные сухофрукты следует мелко нарезать.

    Также можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.

    Шаг 8

    На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блинчики любым удобным способом. При подаче украсить блинчики ягодами, листиками мяты, можно полить медом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Готовые блинчики с начинкой можно заморозить впрок.

    Источник: menunedeli.ru

    Творожные блины с зеленью

    Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью. Очень вкусные, только закончила печь:) Фото с пылу с жару. Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.

    В кулинарную книгу
    В избранное

    Пищевая ценность порции

    Белки 12 г
    Жиры 10 г
    Углеводы 28 г

    % от дневной нормы
    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    кефир 2,5%

    Ингредиент

    В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

    соль морская

    сахар

    Ингредиент
    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    сода

    Ингредиент

    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

    укроп свежий
    яйца куриные

    яйцо

    Ингредиент

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    растительное масло

    растительное масло

    растительное масло
    Ингредиент

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    мука 1 сорт

    мука 1 сорт

    мука 1 сорт
    Ингредиент

    Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

    кипяток

    Ингредиент

    Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

    Выделить все
    В шопинг-лист
    Загружаем ваши шопинг-листы.
    Новый шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту 2

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/14

    Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.

    Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.

    На весь экран

    # шаг 2/14

    Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.

    Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
    На весь экран

    # шаг 3/14

    Вымешиваем, растирая яйца с творогом.

    Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
    На весь экран

    # шаг 4/14

    Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.

    Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.

    Источник: www.edimdoma.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...