Блинчики – это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.
Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!
Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. Под “шубой” из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .
Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.
Блины с начинкой из творога и зелени (с чесноком) – простой и вкусный рецепт
Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
- 10 блинчиков
- 400 г творога
- 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
- 200 г сметаны
- зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- соль
- черный молотый перец (по вкусу)
Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:
- Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот этот рецепт блинов.
Блины для запекания
Творог
Зелень
Копченый сыр
Фаршируем блинчики
Закручиваем
Выкладываем в форму для запекания
БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ Очень Сочные и Нежные (Налистники)
Смазываем блины сметаной
Запекаем в духовке
Подаем запеченные блины теплыми.
За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.
У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.
Угощайтесь на здоровье!
Настя Бордеяну автор рецепта
оценка: 5,00 из 5 ( 36 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru
Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами
Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой — полезное лакомство в Масленицу и не только. Овсяную муку можно сделать дома самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, а начинку можно использовать любую.
Блинчики получатся с дырочками, если жарить их на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Творог – 400 г
- Сметана – 60 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухофрукты – 80 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сухофрукты (изюм, сушеную вишню) залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Овсяную муку можно использовать как готовую покупную, так и изготовить ее самостоятельно из овсяных хлопьев типа Геркулес. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или в высокой емкости с помощью погружного блендера до состояния муки.
Шаг 3
Полученную овсяную муку залить молоком, перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут настаиваться.
Шаг 4
Яйца взбить с солью и 1 ст.л . сахара.
Шаг 5
В овсяно -молочную смесь добавить взбитые яйца и соду, 2 ст.л . растительного масла, посолить и перемешать венчиком до однородного состояния без комочков.
Шаг 6
Хорошую антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом и выпекать блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с двух сторон.
Шаг 7
Рекомендую использовать творог 5-9%-ной жирности. Для начинки творог смешать с оставшимся количеством сахара и сметаной. С сухофруктов слить жидкость и добавить их к творожной массе, перемешать. Сухофрукты можно использовать любые — изюм, курагу, чернослив. Крупные сухофрукты следует мелко нарезать.
Также можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.
Шаг 8
На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блинчики любым удобным способом. При подаче украсить блинчики ягодами, листиками мяты, можно полить медом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Готовые блинчики с начинкой можно заморозить впрок.
Источник: menunedeli.ru
Творожные блины с зеленью
Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью. Очень вкусные, только закончила печь:) Фото с пылу с жару. Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
соль морская
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
укроп свежий
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
растительное масло
растительное масло
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
мука 1 сорт
мука 1 сорт
Ингредиент
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Ингредиент
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/14
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю, чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина, поэтому даже мяла творог без усердия.
На весь экран
# шаг 2/14
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
На весь экран
# шаг 3/14
Вымешиваем, растирая яйца с творогом.
На весь экран
# шаг 4/14
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Источник: www.edimdoma.ru