Блинчики из гречневой муки веганские

Ажурные блины из зелёной гречки Блинчики по данному рецепту получаются не только вкусными и эластичными, но ещё и радуют глаз своей ажурной поверхностью....

Блинчики по данному рецепту получаются не только вкусными и эластичными, но ещё и радуют глаз своей ажурной поверхностью. Их также очень хорошо можно использовать для приготовления блинного торта, т.к. благодаря своей текстуре они будут особенно хорошо пропитываться.

В рецепте используем 2 вида муки — гречневую (из зелёной гречки) и овсяную, которые можно смолоть самостоятельно, если у вас есть мощный стационарный блендер. Часто покупная овсяная мука горчит, поэтому я делаю её сама из геркулесовых хлопьев длительной варки. Если хотите безглютеновый вариант, просто используйте овсянку без глютена или замените её в рецепте на равнозначное количество гречневой муки.

В качестве подсластителя я предлагаю использовать кокосовый сахар, он придаст карамельную нотку и красивый цвет блинам.

Молоко нужно брать достаточно жирное — кокосовое или миндальное, но если у вас менее жирное, то добавьте 1 ст.л. оливкового или растопленного кокосового масла.

Постные Русские блины с гречневой мукой

Я готовлю блины с использованием пряных специй — цейлонской корицы и кардамона, это не обязательные ингредиенты, но хорошо, если они у вас есть, т.к. они способствуют лучшему пищеварению.

Ажурные блины из зелёной гречки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ажурные блины из зелёной гречки - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Смешиваем сухие ингредиенты, кроме соды. Постоянно помешивая, наливаем тёплое молоко и уксус. Замешиваем жидкое блинное тесто. Даём постоять 5 минут, если оно сильно загустеет, то добавлять по столовой ложке тёплой воды. Всё зависит от качества вашей муки.

В самом конце перед выпечкой добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

Ажурные блины из зелёной гречки - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Разогреваем блинную сковороду, в самом начале можно смазать капелькой кокосового масла с помощью силиконовой кисточки.

Ажурные блины из зелёной гречки - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Выпекаем блины с 2 сторон. Вы увидите, как сразу появляются дырочки. Сковороду можно больше не смазывать, если у вас хорошее антипригарное покрытие.

Блины готовы! Очень вкусно с кокосовой сгущёнкой, веганской сметаной и вареньем.

Источник: vege.one

Постные гречневые блины на воде

Постные гречневые блины на воде

Гречневые блинчики (веган). Быстро, без глютена и животных продуктов (постный рецепт). 2 ингредиента

вкусными и сытными получаются эти блины из гречневой муки, рецепт без дрожжей, яиц и молока. Постные блины получаются куда менее калорийными, чем блины на молоке или кефире, к тому же, подходят не только постящимся, но и людям с аллергией на молоко и просто этическим веганам.

Пшеничную муку я все-таки добавляю в тесто исключительно из-за наличия в ней клейковины — с ней блины легче выпекать. Именно клейковина делает тесто эластичным.

Ингредиенты:
— 1 стакан гречневой муки,
— 0,5 стакана пшеничной муки,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. сахара,
— 0,5 ч.л. соли,
— 1 ч.л. соды,
— несколько капель лимонного сока,
— вода.

Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем в миске два типа муки: гречневую и пшеничную. Пшеничной можно взять даже меньше, чем я указала, либо рискнуть и не использовать совсем.

Вливаем постепенно воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Количество воды я не указываю. Сколько возьмет тесто. Оно должно быть в меру жидким, чтобы его можно было с легкостью разливать по поверхности раскаленной сковороды.

Добавляем в тесто примерно две ложки оливкового масла. Остальное оставим для жарки блинов.

Приправляем тесто солью и сахаром. Кстати, сахар не только придаст блинам приятный вкус, но и сделает красивый карамельный оттенок.

Чтобы блинчики получились пористыми и воздушными, добавим в тесто немного соды, гашеной несколькими каплями лимонного сока. Соду в этом рецепте можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.
Размешиваем тесто и незамедлительно приступаем к выпечке.

Разогреваем на сковороде немного оливкового масла. Когда оно накалится, выливаем половину половника теста. Обжариваем блинчик до золотистого цвета.

Когда одна сторона будет готова, блинчик легко снимется лопаткой. Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Блинчики пекутся очень быстро, выкладываем готовые на тарелку стопочкой, чтобы не теряли тепла, и сразу же выпекаем следующий.

Подавайте гречневые блины с пылу с жару, пока не успели остыть. Такие блинчики можно кушать как с соленой, так и со сладкой начинкой. Очень вкусны гречневые блины с любым вареньем.

Источник: dieta-prosto.ru

Гречневые блины

Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Исконно русские блины – гречневые.

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское

Источник рецепта

Простые блины на кефире без дрожжей

легко

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .

Ирина Жукова 22 апреля 2021

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

средне

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .

gastronom 14 января 2020

Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

средне

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего .

Гречневые блины на дрожжах

сложно

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте .

Бретонские блины с грушами

средне

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – .

Гречневые бретонские блины с яблоками

средне

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. .

gastronom 13 апреля 2019

Гречнево-пшеничные блины

легко

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. .

Илона Закирова 19 марта 2019

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

легко

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей .

Софья Тукаева Добрая кухня 10 декабря 2017

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

средне

Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.

Елена Шашкина 12 марта 2017

Блины с фуа-гра и грибами

легко

Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские .

Shefs 20 февраля 2017

Гречневые блины с яблоками

средне

Блины красные гречневые

легко

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

средне

Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и .

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля

сложно

Бретонские блины с яблоками и карамелью

средне

Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом

легко

Режис Тригель 15 мая 2015

Постные гречневые блины

легко

«…. а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри. » — И .

Марина МАРмеладИНКА 8 марта 2015

Блины гречневые

легко

Игорь Пучин 17 февраля 2015

Блины гречневые

легко

Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.

Блины с гречневой кашей

средне

Блины получаются с припеком — гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.

Гречневые оладьи

легко

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими .

Французские гречневые блины

средне

Блины из гречневой и пшеничной муки

средне

В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с икрой .

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами

сложно

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

средне

Немецкие блины со сливовым компотом

средне

Гречневые блинчики

средне

Бретонские блинчики с яйцом

легко

Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти .

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...