Классический белый бисквит для торта без пшеничной муки – это возможно! Эти коржи выпекаются из безглютеновой смеси пшённой муки, муки из клейкого риса и картофельного крахмала. Благодаря взбитым яичным белкам, винному камню и разрыхлителю коржи получаются пышными и воздушными. А немного псиллиума (порошка из шелухи семян подорожника) поможет загустить тесто и наполнит его полезной клетчаткой. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа, из которых можно собрать настоящий праздничный торт, промазав их любым кремом или глазурью на свой вкус.
Настоящий пышный бисквит без сахара, без яиц, без лактозы, веганский | Рецепт
Бомбический ТОРТ! Веганский торт ШОКОЛАД-БАНАН Без ГЛЮТЕНА, ЯИЦ, МОЛОКА
Пищевая ценность одной порции:
Калории 472 , всего жиров 20.5 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 69 г., клетчатка 4.5 г., холестерин 51 мг., натрий 369 мг., сахар 40 г.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. универсальной безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. псиллиума (по желанию)
- 4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- Белки 8 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/3 ст. сахара
Универсальная безглютеновая мучная смесь
- 400 гр. пшённой муки
- 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
- 300 гр. картофельного крахмала
Источник: grandkulinar.ru
Безглютеновый бисквит
Я постепенно наполняю блог постами, и изначально я решила, что сначала я наполню его базовыми рецептами, а потом начну креативить. Сказано-сделано! Итак, ловите рецепт базового безглютенового бисквита!
Он хорош для тортов (его можно смело пропитывать кремами и сиропами, потому что его текстура очень пористая), а можно и не заморачиваться и сразу попробовать его с чаем после выпечки. Я люблю выпекать этот бисквит в мультиварке-всегда получается идеальным, но вы также спокойно можете делать его в духовке. Плюс этого рецепта также состоит в том, что я использую доступную смесь, которую уже несложно найти на полках такого магазина, как Ашан.
Игридиенты для бисквита без глютена:
- 6 яиц- разделить на белки и желтки
- 100 г сахара
- 50 г сахара
- 120 г безглютеновой мучной смеси “Белый хлеб” от Гарнец
- 40 г тапиокового (работает лучше всего)/картофельного/кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (мой любимый- с шафраном от Dr. Oetker, придает особенный аромат бисквиту)
- цедра лимона по вкусу
- оливковое масло- смазать дно формы
Приготовление:
Взбиваем белки и сахар (100 г) до твердых пиков.
В отдельной миске тщательно перемешиваем муку, крахмал, лимонную цедру и разрыхлитель.
В другой миске растираем желтки с сахаром (50 г) добела.
В желтки порциями попеременно вмешиваем муку и взбитые белки. Вмешиваем белки осторожно, перекладывающими движениями, снизу вверх. Очень важно, чтобы белки не опали, иначе не получится такой пышный биксвит. Консистенция готового теста- мягкая, воздушная, стекает ленточкой.
Ставим бисквит на 60 мин в мультиварку на режим “Выпечка” или в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов (средняя полка, верхний и нижний жар). Форму предварительно смазываем растительным маслом, капнутым на бумажное полотенце. Я выпекаю в форме от мультиварки, и бисквит получается диаметром 20 см и высотой 5-6 см.
Источник: www.sanfransasha.ru
Бисквитный торт без глютена
Бисквитный торт без глютена с малиновой и черничной начинкой и кремом крем-чиз. Этот торт я пекла себе на день рождения и обещала еще год назад выложить рецепт. И вот наконец-то руки дошли. Торт получился очень нежный, ягодный и хорошо пропитанный. Если вам вдруг понадобится рецепт, он тут).
Кстати говоря, Вы можете использовать любую ягодную начинку которая есть у Вас в морозилке. Сделайте свой торт таким как Вам захочется используя эту базу. Удачи в приготовлении!
Бисквитный торт без глютена
Recipe by MaryGlutenFree Course: Uncategorized
Количество персон
Время готовки
Время выпекания
Общее время приготовления
Ингредиенты
- Бисквит:
- 6 яиц
180 грамм сахара
щепотка соли
230 грамм универсальной муки гарнец
10 грамм разрыхлителя - Крем:
- 260 мл густых сливок 33-35%
60 грамм сахарной пудры
340 грамм крем-чиза - Ягодный курд:
- Ягода (малина, черника и др.)-150 грамм,
1 яйцо
50 грамм сахара
1ст.л. кукурузного крахмала
30 грамм сливочного масла. - Сахарный сироп:
- 100 грамм сахара
350 мл воды. - Ганаш опционально (можете ничем не покрывать торт):
- 180 гр белого шоколада
90 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущенки комнатной температуры
Краситель – белый
Приготовление
- Бисквит:
- Взбить миксером 6 яиц с 180 граммами сахара и щепоткой соли. Взбивать около 10 минут, насадка “венчик”.
- Через сито добавить 230 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- Перелить в высокую форму (минимум 10 см в высоту) диаметром 16 см.
Выпекать при 180 C приблизительно 35-40 минут, и дать постоять в выключенной духовке еще 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться непропеченное тесто.
Если у Вас низкая форма, испеките бисквит в два приема разделив его пополам. - Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Сахарный сироп, пропитка для бисквита:
- В сотейнике смешать 350 мл воды и 100 грамм сахара. На среднем огне растворить сахар, перемешивая его лопаткой. После закипания проварить 1-2 минуты. Остудить.
- Ягодный курд:
- Взять 150 грамм ягоды из которой вы хотите сделать курд (если ягода замороженная разморозить ее). Пробить блендером. После – перетереть через сито для удаления косточек. (У меня было два вида ягоды, черника и малина, поэтому цвет начинки в торте отличается).
- Полученное пюре переложить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 яйцо. Перемешать или пробить блендером.Проварить на среднем огне до загустения курда.
- Добавить в горячую массу 30 грамм сливочного масла и перемешать до растворения(можно так же пробить блендером). Закрыть пищевой пленкой и полностью остудить (можете убрать курд в холодильник).
Взять одну часть и выложить 2/3 ее сверху на первый пропитанный корж. Сделать бортик из крема. На крем выложить 1/3 часть курда. Сверху покрыть оставшейся 1/3 крема.
Оборачиваем торт ацетатной пленкой или вырезаем пленку из обычного файла для бумаг, прижимаем кольцом для выпечки и убираем торт в холодильник минимум на 6 часов.
Через 6 часов торт можно есть. Но если Вас не устраивает результат можно покрыть торт ганашем. Ниже будет рецепт одного из них.
Взбиваем 90 грамм сливочного масла комнатной температуры до бела и пышности. Взбивать около 8 минут.
В микроволновке : ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и хорошо перемешиваем. Шоколад должен прогреваться равномерно.
Ставим еще на 10 секунд, снова перемешиваем. Повторить несколько раз.
Когда шоколад начнет таять, мешайте его очень интенсивно до растворения, не перегревайте массу лишний раз.
Часть крема я покрасила черничным соком для украшения своего торта.
Так же этим же ганашем я залила форму с цветочками и убрала в морозилку на 1 час для украшения.
Если никогда не покрывали торт, посмотрите видео на youtube как это сделать.
Так же если ганаш в прохладном месте слишком сильно застыл, снова хорошо взбейте его миксером.
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.
Источник: maryglutenfree.ru