Бисквит без глютена веган

Классический белый бисквит для торта без пшеничной муки – это возможно! Эти коржи выпекаются из безглютеновой смеси пшённой муки, муки из клейкого риса и...

Классический белый бисквит для торта без пшеничной муки – это возможно! Эти коржи выпекаются из безглютеновой смеси пшённой муки, муки из клейкого риса и картофельного крахмала. Благодаря взбитым яичным белкам, винному камню и разрыхлителю коржи получаются пышными и воздушными. А немного псиллиума (порошка из шелухи семян подорожника) поможет загустить тесто и наполнит его полезной клетчаткой. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа, из которых можно собрать настоящий праздничный торт, промазав их любым кремом или глазурью на свой вкус.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

Настоящий пышный бисквит без сахара, без яиц, без лактозы, веганский | Рецепт

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

Бомбический ТОРТ! Веганский торт ШОКОЛАД-БАНАН Без ГЛЮТЕНА, ЯИЦ, МОЛОКА

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 472 , всего жиров 20.5 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 69 г., клетчатка 4.5 г., холестерин 51 мг., натрий 369 мг., сахар 40 г.

Вернуться назад


Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. универсальной безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. псиллиума (по желанию)
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • Белки 8 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/3 ст. сахара

Универсальная безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. пшённой муки
  • 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
  • 300 гр. картофельного крахмала

Источник: grandkulinar.ru

Безглютеновый бисквит

Готовый бисквит

Я постепенно наполняю блог постами, и изначально я решила, что сначала я наполню его базовыми рецептами, а потом начну креативить. Сказано-сделано! Итак, ловите рецепт базового безглютенового бисквита!

Он хорош для тортов (его можно смело пропитывать кремами и сиропами, потому что его текстура очень пористая), а можно и не заморачиваться и сразу попробовать его с чаем после выпечки. Я люблю выпекать этот бисквит в мультиварке-всегда получается идеальным, но вы также спокойно можете делать его в духовке. Плюс этого рецепта также состоит в том, что я использую доступную смесь, которую уже несложно найти на полках такого магазина, как Ашан.

Игридиенты для бисквита без глютена:

  • 6 яиц- разделить на белки и желтки
  • 100 г сахара
  • 50 г сахара
  • 120 г безглютеновой мучной смеси “Белый хлеб” от Гарнец
  • 40 г тапиокового (работает лучше всего)/картофельного/кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (мой любимый- с шафраном от Dr. Oetker, придает особенный аромат бисквиту)
  • цедра лимона по вкусу
  • оливковое масло- смазать дно формы

Ингридиенты для безглютенового бисквита

Приготовление:

Взбиваем белки и сахар (100 г) до твердых пиков.

Взбитые белки

В отдельной миске тщательно перемешиваем муку, крахмал, лимонную цедру и разрыхлитель.

Мука+ цедра лимона+ разрыхлитель теста

В другой миске растираем желтки с сахаром (50 г) добела.

Желтки+ сахар

В желтки порциями попеременно вмешиваем муку и взбитые белки. Вмешиваем белки осторожно, перекладывающими движениями, снизу вверх. Очень важно, чтобы белки не опали, иначе не получится такой пышный биксвит. Консистенция готового теста- мягкая, воздушная, стекает ленточкой.

Ставим бисквит на 60 мин в мультиварку на режим “Выпечка” или в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов (средняя полка, верхний и нижний жар). Форму предварительно смазываем растительным маслом, капнутым на бумажное полотенце. Я выпекаю в форме от мультиварки, и бисквит получается диаметром 20 см и высотой 5-6 см.

Источник: www.sanfransasha.ru

Бисквитный торт без глютена

Бисквитный торт без глютена 2

Бисквитный торт без глютена с малиновой и черничной начинкой и кремом крем-чиз. Этот торт я пекла себе на день рождения и обещала еще год назад выложить рецепт. И вот наконец-то руки дошли. Торт получился очень нежный, ягодный и хорошо пропитанный. Если вам вдруг понадобится рецепт, он тут).

Кстати говоря, Вы можете использовать любую ягодную начинку которая есть у Вас в морозилке. Сделайте свой торт таким как Вам захочется используя эту базу. Удачи в приготовлении!

Бисквитный торт без глютена

Бисквитный торт без глютена

Recipe by MaryGlutenFree Course: Uncategorized
Количество персон
Время готовки
Время выпекания
Общее время приготовления

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 6 яиц
    180 грамм сахара
    щепотка соли
    230 грамм универсальной муки гарнец
    10 грамм разрыхлителя
  • Крем:
  • 260 мл густых сливок 33-35%
    60 грамм сахарной пудры
    340 грамм крем-чиза
  • Ягодный курд:
  • Ягода (малина, черника и др.)-150 грамм,
    1 яйцо
    50 грамм сахара
    1ст.л. кукурузного крахмала
    30 грамм сливочного масла.
  • Сахарный сироп:
  • 100 грамм сахара
    350 мл воды.
  • Ганаш опционально (можете ничем не покрывать торт):
  • 180 гр белого шоколада
    90 гр сливочного масла комнатной температуры
    50 гр сгущенки комнатной температуры
    Краситель – белый

Приготовление

  • Бисквит:
  • Взбить миксером 6 яиц с 180 граммами сахара и щепоткой соли. Взбивать около 10 минут, насадка “венчик”.Бисквитный торт без глютена взбивание яиц
  • Через сито добавить 230 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  • Перелить в высокую форму (минимум 10 см в высоту) диаметром 16 см.
    Выпекать при 180 C приблизительно 35-40 минут, и дать постоять в выключенной духовке еще 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться непропеченное тесто.
    Если у Вас низкая форма, испеките бисквит в два приема разделив его пополам.
    Бисквитный торт без глютена форма тесто
    Бисквитный торт без глютена бисквит
  • Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Сахарный сироп, пропитка для бисквита:
  • В сотейнике смешать 350 мл воды и 100 грамм сахара. На среднем огне растворить сахар, перемешивая его лопаткой. После закипания проварить 1-2 минуты. Остудить.
  • Ягодный курд:
  • Взять 150 грамм ягоды из которой вы хотите сделать курд (если ягода замороженная разморозить ее). Пробить блендером. После – перетереть через сито для удаления косточек. (У меня было два вида ягоды, черника и малина, поэтому цвет начинки в торте отличается).
    Бисквитный торт без глютена ягоды
  • Полученное пюре переложить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 яйцо. Перемешать или пробить блендером.Проварить на среднем огне до загустения курда. Бисквитный торт без глютена курд
  • Добавить в горячую массу 30 грамм сливочного масла и перемешать до растворения(можно так же пробить блендером). Закрыть пищевой пленкой и полностью остудить (можете убрать курд в холодильник).

ягодный курд

  • Крем:
  • В миску миксера положить 340 грамм крем-чиза, 260 мл сливок и 60 грамм сахарной пудры. Взбиваем до плотного состояния (насадка венчик). Не перевзбейте, крем взбивается достаточно быстро.
    крем чиз
  • Сборка торта:
  • Разрезать коржи на 4 равные части.разрезать коржи
  • Первый корж пропитать 1/4 частью сахарного сиропа.
    Пропитка сиропом
  • Разделить весь крем на три части.
    Взять одну часть и выложить 2/3 ее сверху на первый пропитанный корж. Сделать бортик из крема. На крем выложить 1/3 часть курда. Сверху покрыть оставшейся 1/3 крема.Проварить на среднем огне до загустения курда. смазать кремом
  • Дальше по схеме. Сверху выкладываем корж, пропитываем, кладем крем-курд-крем. Закрываем коржом. Верхний корж только пропитываем.
    второй корж
  • Покрываем торт оставшимся кремом и тем кремом что вылез по бокам.
    обмазали торт
    Оборачиваем торт ацетатной пленкой или вырезаем пленку из обычного файла для бумаг, прижимаем кольцом для выпечки и убираем торт в холодильник минимум на 6 часов.
  • торт в ацетатной пленке
    Через 6 часов торт можно есть. Но если Вас не устраивает результат можно покрыть торт ганашем. Ниже будет рецепт одного из них.

  • Ганаш опционально и необязательно:
  • Когда торт готов.
    Взбиваем 90 грамм сливочного масла комнатной температуры до бела и пышности. Взбивать около 8 минут.
    масло взбивает
  • Добавляем 50 грамм сгущенки !комнатной температуры!, взбиваем до однородности. Сгущенка не должна быть холодной.
    сгущенка и масло
  • Растапливаем белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
    В микроволновке : ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и хорошо перемешиваем. Шоколад должен прогреваться равномерно.
    Ставим еще на 10 секунд, снова перемешиваем. Повторить несколько раз.
    Когда шоколад начнет таять, мешайте его очень интенсивно до растворения, не перегревайте массу лишний раз.топим шоколад
  • Растопленный белый шоколад добавляем к маслу со сгущёнкой. Взбиваем примерно 3 минуты.Ганаш на белом шоколаде
  • Так как ганаш получается немного желтый, можно добавить в него белый краситель. Для этого отложите немного крема , покрасьте его красителем до нужного цвета. Переложите покрашенную часть ганаша обратно к больше части и аккуратно перемешайте.
  • Часть крема я покрасила черничным соком для украшения своего торта.

    торт покрытый ганашем

  • Откладываем ганаш на 30 минут в прохладное место. После чего перемешиваем, берем 1/2 ганаша и покрываем торт, шпателем или лопаткой, выравниваем и убираем в холодильник на 10 минут и снова покрываем 1/2 частью ганаша. Работаем достаточно быстро, на холодном торте ганаш достаточно быстро застывает.
    Так же этим же ганашем я залила форму с цветочками и убрала в морозилку на 1 час для украшения.

    Если никогда не покрывали торт, посмотрите видео на youtube как это сделать.
    Так же если ганаш в прохладном месте слишком сильно застыл, снова хорошо взбейте его миксером.

  • Приятного аппетита!
  • Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

    Источник: maryglutenfree.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...