Банановый хлеб без сахара веганский

Кокосово-банановый хлеб (без сахара, без глютена) Нежный сытный и полезный для здоровья банановый хлеб из кокосовой муки без глютена или сахара или...

Нежный сытный и полезный для здоровья банановый хлеб из кокосовой муки без глютена или сахара или другого подсластителя. Вам определенно понравится эта комбинация кокоса и бананов в этом вкусном, а главное полезном хлебе для завтрака.

Благодаря кокосовой муке, он богат клетчаткой, не содержит глютена и содержит меньше углеводов, чем классический банановый хлеб из пшеничной муки. Еще одним преимуществом является то, что вам не понадобится сахар или другой подсластитель, поскольку сладкий вкус теста обеспечивают бананы. Если у вас нет кокосовой муки дома, я определенно рекомендую купить ее – она очень полезна, вкусна, и по сравнению с другими сортами муки, кокосовой муки можно использовать меньше (так что одной упаковки хватит надолго). Кроме того, на моем сайте есть множество рецептов блюд из кокосовой муки, которые стоит попробовать. Этот полезный хлеб из кокосовой муки со сладкими бананами определенно один из них.

Банановый хлеб | кекс (без глютена, без сахара, без молока)

Кокосовая мука изготавливается из молотой мякоти кокоса. Она почти не содержит углеводов, и, поскольку в ней много клетчатки, она может абсорбировать много жидкости. Две ложки кокосовой муки содержат 6 г клетчатки, только 1,5 г жира и 3,5 г белка. Это повышает питательную ценность каждого рецепта!

Одним из главных преимуществ кокосовой муки является то, что ее не нужно использовать в таком же количестве, как и другие виды муки. Как правило, ¼ стакана кокосовой муки соответствует 1 стакану муки для выпечки. Благодаря кокосовой муке ваша выпечка станет полезной, пышной и легкой. Кокосовая мука не содержит глютен, легче усваивается, она дает вам чувство сытости, подавляет тягу к сладкому и утоляет даже сильный голод. Она помогает похудеть и очищает ваш организм!

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 60 мл молока
  • 4 яйца
  • ½ ст. кокосовой муки

Инструкции

  1. В блендере взбейте яйца с бананами, молоком и кокосовым маслом до получения однородной массы.
  2. В миске смешайте кокосовую муку с семенами чиа, пекарским порошком, изюмом и корицей.
  3. Затем соедините яичную массу и сухую смесь и оставьте на 5 минут.

Источник: www.fitvolshebnitsa.ru

Банановый хлеб без сахара веганский

Я очень люблю выпечку и люблю ее печь. А когда готовишь столько, сколько сейча.. В общем, у меня есть все шансы вместо travel-блогера стать food-блогером! Но конечно я шучу.. Хотя и писать сейчас про путешествия совсем не хочется.

Я знаю что многие стараются есть поменьше сладкого и готовить не только вкусно, но и полезно. Поэтому сегодня я поделюсь с вами двумя любимыми рецептами «Бананового хлеба»! Один из них, что на фото — шоколадный, сладкий и немного вредный. А второй менее вредный, менее колорийный и веганский (знаю для многих это важно)!

🔥🔥🔥ХИТ! Банановый хлеб на зеленой гречке / без муки, без сахара, без глютена, vegan (постный) / ЗОЖ

Я очень часто экспериментирую с мукой и довольно редко используя обычную белую. Например я люблю использовать: цельнозерновую, овсяную, нутовую, льняную, миндальную, кунжутную, тыквенную и кокосовую. Некоторые из них есть на фото (как правило, у меня всегда есть 2 пачки, открытая и закрытая).

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Время приготовления: 35 минут // Время выпекания: 45-60 минут // Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек размягченного несоленого масла (это около 120 гр.);
  • 145 г. — коричневого сахара (можно заменить белым);
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (но я добавляю обычно больше);
  • 2 очень спелых банана (около 1 чашки или 240 г. пюре);
  • 190 г. муки;
  • 22 г. какао-порошка;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • ¼ ч.л. соли;
  • Половина плитки (около 50 гр.) темного шоколада.

Органическую кокосовую муку я покупала на IHerb (ссылка для покупки >>, используйте мой промокод AAJ0372 что бы сохранить 5% от заказа). Муку можно использовать полностью обычную, или же наоборот только органическую. Я люблю комбинировать для вкуса. Ванильный экстракт (у меня Мадагаскарская ваниль) я покупала на IHerb (ссылка для покупки >>). Имбирь так же c IHerb (ссылка для покупки >>).

Шоколад я обычно всегда беру белорусский «Спартак», а какао «Коммунарка».

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму (желательно брать классическую форму для хлеба, как у меня).

2. Взбейте миксером: масло, сахар и ваниль в большой миске до получения однородной массы (будет как песочная паста). Добавьте яйцо и взбейте еще — до образования однородной массы. Затем смешайте со сметаной и молотым имбирем и также взбейте.

3. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте получившуюся «муку» к влажным ингредиентам, чередуя с банановым пюре. Перемешайте до однородного состояния.

4. Равномерно распределить тесто по форме для выпечки хлеба. Вставьте вертикально кусочки горького шоколада в тесто.

5. Выпекать нужно около 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки: подогрев верх, низ или и то и то). Проверить готовность можно воткнув деревянную шпажку — она должна выходить чистой.

6. Переложите «хлеб» в решетку для охлаждения на 10 минут.

ВЕГАНСКИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Время приготовления: 35 минут // Время выпекания: 45-60 минут // Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 220 г. спелых бананов;
  • 20 г. кокосовой муки;
  • 20 г. миндальной муки;
  • 50 г. цельнозерновой муки;
  • 100 г. муки из зеленой гречки;
  • 150 мл. овсяного молока;
  • 10 г. растительного масла;
  • 40 г. сахара (можно взять сахар мускавадо или любой другой по вкусу)
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 щепотка соли.
  • Орехи, сухофрукты — по вкусу (но можно и без них).

Приготовление:

Процесс тот же, что и в шоколадном хлебе — смешать, выложить в форму, печь 45-60 минут на температуре 175 градусов.

Источник: countryofcheese.com

Банановый хлеб

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Банановый хлеб, рецепт с фото которого прислала Elena D, несмотря на свое название, является вариантом сладкой выпечки. Он отличается простотой приготовления и продуктов, а также приятным банановым привкусом.

банановый хлеб рецепт

Для этого сладкого хлеба лучше всего взять максимально спелые или даже переспелые бананы, тогда вкус и аромат хлеба будет более выраженным. Если у вас залежались бананы, то смело используйте их в этом рецепте .

банановый хлеб

Банановый хлеб

Состав:

  • 130 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 шт бананов
  • 50 мл воды
  • 260 г муки
  • 1 ч. ложка соды

Банановый хлеб – рецепт:

  1. Бананы почистить и размять в пюре. Это можно сделать вилкой.
  2. В миске растереть ложкой сахар со сливочным маслом. растираем масло и сахарМасло с сахаром
  3. Добавить в миску сметану. масло, сахар и сметанаДобавляем сметану
  4. А затем воду и банановое пюре. Размешать. добавляем в тесто воду
    добавляем банановое пюреДобавляем воду и банановое пюре
  • Просеять муку, смешать с содой и солью. мука с содой и сольюМука
  • Соединить обе смеси, мучную и банановую, и быстро размешать. Тесто для бананового хлеба готово! приготовление теста для бананового хлеба
    тесто для бананового хлебаТесто для бананового хлеба
  • Формы для хлеба или кексов смазать маслом и переложить в них тесто. банановое тесто в формахРаскладываем по формам
  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
  • Готовый хлеб достать из форм, остудить, порезать и можно кушать.

    рецепт банановый хлеб

    Банановый хлеб готов

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты сайта, чтобы ничего не пропустить.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,75 из 5 ( 68 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...