Баклажаны в духовке вегетарианские рецепты

Баклажаны в духовке легко Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему . легко Салат из запеченных...

легко

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

легко

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной .

Марокканский салат из баклажанов и помидоров

легко

По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. .

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

легко

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в .

Вкуснейшие баклажаны в духовке

Баклажаны с колбасками и моцареллой

легко

Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана .

Баклажаны по-грузински

легко

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской .

January Smith 7 июня 2022

Фаршированные баклажаны

сложно

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо .

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

легко

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

Ольга 29 декабря 2021

Баклажаны с сыром в духовке

средне

Баклажан запеченный в томатном соусе

средне

Баклажан запеченный в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо!

Ольга 16 декабря 2021

Салат из запечёных баклажанов с грецкими орехами

средне

Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.

Юна 28 октября 2021

Булгур с баклажанами

легко

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Если Вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, то СРОЧНО на кухню! Съедается моментально ГОТОВИТСЯ 5 МИНУТ!!!

средне

Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос .

Елена Некрасова 30 сентября 2021

Фаршированные баклажаны наоборот

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Баклажаны Имам Баялды

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Запеканка из баклажанов

средне

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Полежаева Анна-София 5 мая 2021

Запеченные баклажаны

легко

Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .

Ольга Захарова 5 апреля 2021

Зразы из баклажанов с рисом

легко

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

легко

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и .

Елена Некрасова 19 января 2021

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

легко

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .

Ольга Сивова 25 октября 2020

Баклажановая паста Заалук

легко

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я .

Елена Некрасова 12 октября 2020

Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

легко

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .

Пармиджана из баклажанов

средне

Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла

Елена Некрасова 17 сентября 2020

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

средне

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу.

Дневник Неплохой Хозяйки 10 сентября 2020

Баклажанная икра простая

легко

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и .

Мусака с баклажанами и картофелем

средне

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

средне

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .

Слоёные баклажаны

легко

Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.

Полежаева Анна-София 14 августа 2020

Баклажаны по-румынски

легко

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Галина Компанцева 12 августа 2020

Салат из печеных баклажанов и перцев

легко

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

легко

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Елена Некрасова 19 июня 2020

Паштет из баклажанов на тостах

легко

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе

средне

Если на дворе лето, непременно приготовьте баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном .

Евгения Смирнова 12 июня 2020

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

легко

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

легко

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Михаил Степанов 8 июня 2020

Фаршированные баклажаны

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Баклажановые «ножки»

легко

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .

Скумбрия, запеченная с баклажанами

легко

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным .

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

легко

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

Фаршированные баклажаны по-турецки

средне

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .

Баклажаны, фаршированные чечевицей

средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .

Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

легко

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .

Запеканка с баклажанами и пастой

средне

Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. Если .

Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия

средне

evermore 18 октября 2018

Настоящая греческая мусака с баклажанами

сложно

Перед вами один из самых популярных вариантов греческой мусаки – мусака с баклажанами. Именно так ее .

Панакота из баклажанов

средне

Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

средне

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо — запеченные баклажаны с моцареллой, .

Источник: www.gastronom.ru

10 рецептов с баклажанами На гриле, мангале, сковороде и в печи

Баклажан — один из тех овощей, что делит людей на два лагеря: любителей и скептиков. У последних есть поводы для таких настроений, ведь неправильно приготовленный баклажан мало приятен на вкус. Предлагаем 10 способов, как приготовить баклажаны на гриле и не только, чтобы получилось вкусно.

10 рецептов с баклажанами / На гриле, мангале, сковороде и в печи

1. Баклажаны на гриле

Из баклажана можно приготовить множество блюд. Так, овощ подойдет для гриля или мангала — особенно если его правильно замариновать.

Приготовленный по этому рецепту баклажан затмит любое другое блюдо на мангале. Можно сделать с запасом, сложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней. Использовать для макарон, если нарезать кубиками, или есть с хлебом.

2. Баклажаны с мягким сыром

Баклажаны на гриле снаружи получаются золотистыми с узнаваемыми полосками, а внутри — мягкими с дымным вкусом.

Для блюда не обязательно использовать фету — подойдет любой мягкий сыр. А пикантным акцентом станет цитрусовый маринад.

3. Баклажаны с мясом

Турецкая кухня славится рецептами кебабов. Вегетарианский вариант с баклажанами готовится на шампурах или шпажках или запекается в форме. Добавьте на шампур шарики из свиного фарша со специями — так блюдо получится сытнее.

Блюдо отлично подходит для заморозки: выложите сырой кебаб в форму для запекания и поместите в морозилку, а когда решите приготовить, разморозьте.

4. Баклажаны на шампурах

Беспроигрышный вариант для мангала. Благодаря маринаду на основе душистых трав, оливкового масла и лимонного сока баклажаны получаются не хуже запеченных на решетке перцев или шампиньонов.

5. Пряные баклажаны

На Ближнем Востоке говорят, что женщина должна знать 101 рецепт из баклажанов — тогда она может выходить замуж. Из овоща готовят салаты , жарят, запекают, тушат, делают пасту или несложные закуски. Например, обжаривают и заправляют соусом из чеснока и майонеза.

Летом на природе кружочки из синеньких можно предварительно приготовить на гриле. А дома — обжарить или запечь на решетке в духовке. Главное — использовать фольгу или бумагу, чтобы сок не залил конфорку.

6. Баклажаны на хлебе

Бутерброд с баклажаном — почему бы и нет? Получится еще вкуснее, если хлеб приготовить в тостере, а баклажаны перед запеканием ненадолго замариновать в оливковом масле, с лимонным соком или белым винным уксусом, измельченным чесноком, душистыми травами и перцем чили.

7. Фаршированные баклажаны

Пористая структура баклажанов прекрасно впитывает соки других продуктов, поэтому они получаются еще вкуснее.

Блюдо можно приготовить и на мангале: замаринуйте предварительно баклажан в бальзамическом уксусе, лимонном соке, чесноке, орегано, мяте и перце чили, а затем нафаршируйте мелко рубленными обжаренными овощами и мясом.

8. Целый баклажан в духовке

Запеченный в духовке до мягкости фаршированный баклажан получится еще сочнее, если добавить сыр. Не бойтесь экспериментировать: попробуйте адыгейский или сулугуни. А летом приготовьте такое блюдо на гриле.

9. Медальоны из баклажана

Экономичное и вкусное блюдо готовится буквально за полчаса. Перед приготовлением обваляйте кружочки в панировке, тогда баклажаны будут хрустящими.

В теплую погоду за городом можно повторить то же на мангале.

10. Баклажаны в маринаде

Подойдут на все случаи: от салатов до зимней консервации. Готовьте в разных маринадах — пряных, острых, кисло-сладких.

Что можно сделать?

Обвалять перед жаркой кусочки баклажанов в крахмале, если готовите для салатов или карри. Так они получатся зажаристыми и слегка хрустящими. Уже нарезанные баклажаны хорошо просушите перед приготовлением — тогда они не превратятся в желе.

А вы противник или поклонник блюд из баклажанов? Напишите в комментариях, за что любите или нет синенькие.

Источник: food.ru

Фаршированные баклажаны с овощами и фетой

Фаршированные баклажаны с овощами и фетой

Фаршированные баклажаны с овощами и фетой – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или обычный день. Оно идеально подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса, а также для тех, кто следит за своим питанием. В этой статье я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны с овощами и фетой.

Ингредиенты:

Фаршированные баклажаны с овощами и фетой

  • 4 баклажана
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 маленькая цуккини
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г феты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы (например, базилик или петрушка) для украшения

Инструкция:

  1. Нарежьте лук, чеснок, красный и желтый перец, цуккини и кабачок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте остальные овощи и жарьте до мягкости на протяжении 10-15 минут.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и выньте мякоть с помощью ложки. Оставьте небольшой слой мякоти на кожуре, чтобы баклажаны сохраняли свою форму.
  5. Добавьте мякоть баклажанов к остальным овощам на сковороде и жарьте еще 5 минут.
  6. Натрите фету на крупной терке и добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Выложите овощной фарш на баклажаны и выложите их на противень для запекания.
  8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте фаршированные баклажаны 25-30 минут, до готовности.
  9. Подавайте фаршированные баклажаны с овощами и фетой, посыпанные свежей зеленью.

Секреты приготовления:

  • Выберите баклажаны, которые имеют гладкую кожу, без пятен и повреждений. Баклажаны должны быть достаточно крупными, чтобы вы могли вырезать из них карманы для начинки. Избегайте баклажанов с зелеными пятнами, это может указывать на горечь.
  • Чтобы сократить горечь баклажанов, вы можете нарезать их на кружки и посыпать солью. Оставьте их на 20-30 минут, затем вымойте их и просушите бумажным полотенцем.
  • Для начинки нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и морковь и жарьте еще 5 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, масло и пряные травы. Варите на среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Добавьте измельченный фета сыр в начинку и перемешайте.
  • Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и вырежьте внутреннюю часть, оставив около 1 см мякоти по краям. Начините баклажаны готовой начинкой.
  • Выложите баклажаны в запекаемую форму, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Энергетическая ценность:

Калорийность блюда зависит от количества и качества ингредиентов, которые вы используете. В среднем, одна порция фаршированных баклажанов содержит около 300-400 калорий. Однако, это богатое блюдо также содержит много питательных веществ, включая витамины, минералы и клетчатку.

Фаршированные баклажаны — это блюдо, которое может удовлетворить любого гурмана. Оно питательное, сытное и вкусное. Попробуйте этот рецепт в своей кухне, и убедитесь в этом с

Фаршированные баклажаны с овощами и фетой

Полезные свойства баклажана:

  • Баклажаны – это низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ и является важным компонентом здорового рациона питания. Ниже представлены некоторые из полезных свойств баклажанов:
  • Низкокалорийный продукт: Баклажаны имеют очень низкую калорийность — всего 25 калорий на 100 граммов. Это делает их отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть или контролировать свой вес.
  • Богаты питательными веществами: Баклажаны богаты питательными веществами, такими как витамин К, витамин С, витамин В6, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, калий, медь, марганец, магний и другие.
  • Баклажаны могут снизить уровень холестерина: Баклажаны содержат вещество, называемое хлорогеновую кислоту, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.
  • Баклажаны могут помочь контролировать уровень сахара в крови: Баклажаны содержат соласодин, который помогает снизить уровень глюкозы в крови, что может быть полезно для людей с диабетом.
  • Баклажаны могут помочь защитить от рака: Баклажаны содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами и могут помочь защитить организм от раковых клеток.
  • Баклажаны могут помочь поддерживать здоровье сердца: Баклажаны содержат флавоноиды, которые могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...