Баклажаны в духовке веганские рецепты

10 рецептов с баклажанами На гриле, мангале, сковороде и в печи Баклажан — один из тех овощей, что делит людей на два лагеря: любителей и скептиков. У...

10 рецептов с баклажанами / На гриле, мангале, сковороде и в печи

1. Баклажаны на гриле

Из баклажана можно приготовить множество блюд. Так, овощ подойдет для гриля или мангала — особенно если его правильно замариновать.

Приготовленный по этому рецепту баклажан затмит любое другое блюдо на мангале. Можно сделать с запасом, сложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней. Использовать для макарон, если нарезать кубиками, или есть с хлебом.

2. Баклажаны с мягким сыром

Баклажаны на гриле снаружи получаются золотистыми с узнаваемыми полосками, а внутри — мягкими с дымным вкусом.

Запеченный с чесноком баклажан. Быстро, вкусно и просто!

Для блюда не обязательно использовать фету — подойдет любой мягкий сыр. А пикантным акцентом станет цитрусовый маринад.

3. Баклажаны с мясом

Турецкая кухня славится рецептами кебабов. Вегетарианский вариант с баклажанами готовится на шампурах или шпажках или запекается в форме. Добавьте на шампур шарики из свиного фарша со специями — так блюдо получится сытнее.

Блюдо отлично подходит для заморозки: выложите сырой кебаб в форму для запекания и поместите в морозилку, а когда решите приготовить, разморозьте.

4. Баклажаны на шампурах

Беспроигрышный вариант для мангала. Благодаря маринаду на основе душистых трав, оливкового масла и лимонного сока баклажаны получаются не хуже запеченных на решетке перцев или шампиньонов.

5. Пряные баклажаны

На Ближнем Востоке говорят, что женщина должна знать 101 рецепт из баклажанов — тогда она может выходить замуж. Из овоща готовят салаты , жарят, запекают, тушат, делают пасту или несложные закуски. Например, обжаривают и заправляют соусом из чеснока и майонеза.

Летом на природе кружочки из синеньких можно предварительно приготовить на гриле. А дома — обжарить или запечь на решетке в духовке. Главное — использовать фольгу или бумагу, чтобы сок не залил конфорку.

6. Баклажаны на хлебе

Бутерброд с баклажаном — почему бы и нет? Получится еще вкуснее, если хлеб приготовить в тостере, а баклажаны перед запеканием ненадолго замариновать в оливковом масле, с лимонным соком или белым винным уксусом, измельченным чесноком, душистыми травами и перцем чили.

7. Фаршированные баклажаны

Пористая структура баклажанов прекрасно впитывает соки других продуктов, поэтому они получаются еще вкуснее.

Блюдо можно приготовить и на мангале: замаринуйте предварительно баклажан в бальзамическом уксусе, лимонном соке, чесноке, орегано, мяте и перце чили, а затем нафаршируйте мелко рубленными обжаренными овощами и мясом.

8. Целый баклажан в духовке

Запеченный в духовке до мягкости фаршированный баклажан получится еще сочнее, если добавить сыр. Не бойтесь экспериментировать: попробуйте адыгейский или сулугуни. А летом приготовьте такое блюдо на гриле.

9. Медальоны из баклажана

Экономичное и вкусное блюдо готовится буквально за полчаса. Перед приготовлением обваляйте кружочки в панировке, тогда баклажаны будут хрустящими.

В теплую погоду за городом можно повторить то же на мангале.

10. Баклажаны в маринаде

Подойдут на все случаи: от салатов до зимней консервации. Готовьте в разных маринадах — пряных, острых, кисло-сладких.

Что можно сделать?

Обвалять перед жаркой кусочки баклажанов в крахмале, если готовите для салатов или карри. Так они получатся зажаристыми и слегка хрустящими. Уже нарезанные баклажаны хорошо просушите перед приготовлением — тогда они не превратятся в желе.

А вы противник или поклонник блюд из баклажанов? Напишите в комментариях, за что любите или нет синенькие.

Источник: food.ru

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

ТОП-4 рецепта с фото приготовление баклажанов с грибами в домашних условиях. Тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Готовые баклажаны с грибами

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.


Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:
Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Цветы из баклажанов с картофелем и мясом

Цветы из баклажанов с картофелем и мясом

Как только не готовила баклажаны этим летом: жарила, тушила, квасила, мариновала. Но всё равно чего-то не хватает. Какого-то финального блюда, которое бы означало: всё, сезон точно заканчивается. Долго искала такой рецепт и наконец-то нашла! Встречайте цветы из баклажанов с картофелем и мясом.

Тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.

цветы из баклажанов с картофелем и мясом

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Баклажаны помойте и нарежьте на пластины, не дорезая до конца, как показано на видео. В результате форма в разложенном виде должна напоминать веер.
  2. 2 Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.
  3. 3 В фарш натрите луковицу, добавьте черный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
  4. 4 Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша, как показано на видео, и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков.
  5. 5 Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
  6. 6 Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.
  7. 7 Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при 180 градусах.

Подавайте это блюдо горячим и обязательно используйте овощной сок, который остается на противне. Впрочем, не менее удачно баклажаны с мясом у меня получились и с чесночным соусом. Рекомендую обязательно сохранить этот рецепт праздничных синеньких! От одного взгляда на них уже просыпается аппетит — побежала готовить.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

Юля — 18:57, 11.12.2020 Ответить
Мне такой рецепт понравился) Я сейчас на диете В.Шариповой худею и мне такой рецепт прям в тему.

Отменить ответ

Новые рецепты

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму

Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму

Рулет из омлета с плавленым сыром

Рулет из омлета с плавленым сыром

Шоколадный творог на бутерброды

Шоколадный творог на бутерброды

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде

Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

Котлеты из баклажанов на сковороде

Котлеты из баклажанов на сковороде

Картофельная лазанья по-деревенски

Картофельная лазанья по-деревенски

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Вкусный пирог с творогом

Вкусный пирог с творогом

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: sovkusom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...