Азиатское вегетарианское питание в самолете

ASIANA AIRLINES Питание, приготовленное в соответствии с заповедями ислама, исключает свинину и алкогольные напитки. Питание, приготовленное в...

Питание, приготовленное в соответствии с религиозными традициями хинду, исключает свинину и говядину.

Готовое питание, приготовленное после проведения характерного традиционного ритуала в соответствии с заповедями иудаизма.

Питание в индийском стиле, приготовленное в соответствии с религиозно-философским учением джайнизма, включает фрукты, овощи, тофу и пр.

Азиатское, хинду вегетарианское питание

Вегетарианские/фруктовые блюда

Веганское меню

Строгое вегетарианское питание, исключающее не только мясо, но и молочные продукты, яйца, мед и пр.

Вегетарианское лакто-ово меню

Вегетарианское азиатское питание

Блюдо из овощей, приготовленное в китайском стиле, которое не содержит мяса животных и птицы, яиц, корневидных и луковичных овощей, и молочных продуктов

Питание для пассажиров, предпочитающих пищу без содержания пищевых добавок и консервантов.

Азиатское вегетарианское питание Аэрофлот. Asian vegetarian meal on a flight of Aeroflot company. N1

Питание для вегетарианцев-сыроедов

Вегетарианское питание из сырых овощей и фруктов, не прошедших кулинарную обработку.

Диетическое питание

Легкое питание

Питание для пассажиров, больных диабетом или аллергией на глакозу, содержит цельный пшеничный хлеб, зерновые, свежие фрукты и овощи, за исключением продуктов, содержащих сахар и мед.

Питание без содержания лактозы

Питание для пассажиров, страдающих аллергической реакцией на лактозу. Включает соевое или кокосовое молоко, свежие фрукты и овощи, блюда из мяса и птицы.

Питание для людей с непереносимостью глютена

Питание для пассажиров, страдающих неусвоением клейковины либо аллергической реакцией на муку. Включает блюда на основе картофельной, рисовой, соевой муки, овощей, фруктов, яиц, мяча и рыбы.

Другое

Морепродукты

Питание для пассажиров, предпочитающих морепродукты.

Питание для грудного ребенка и детское питание

Меню для младенцев

Детям до 2-х лет предоставляется детское питание . На рейсах с отправлением из Сеула (за исключением некоторых рейсов малой продолжительности) дополнительно предоставляется рисовый отвар.

Меню для детей до 2-х лет

Детям до 2-х лет предоставляется питание на основе мягкого отварного риса на направлениях из Сеула (за исключением нескольких рейсов малой продолжительности).

Child Meal for Infant

Детям в возрасте младше 2 лет будет предоставлено детское питание по желанию.

Для пассажиров в возрасте младше 12 лет подготовлены различные варианты блюд. На рейсах, вылетающих из Сеула, предусмотрено четыре блюда: говядина ттеокгалби и рисом со специями, куриные наггетсы и жареный рис с креветками, рисовый омлет с сосиской и паста с фрикадельками. На некоторых коротких рейсах подают только сандвичи. Также примите во внимание: на рейсах, вылетающих из других стран, на борту могут подаваться другие блюда в зависимости от местных особенностей кухни. На рейсах, вылетающих из Бусана или других стран, всегда доступны детские блюда.

* Обратите внимание: на международных рейсах меню может отличаться в связи с местными условиями.

Источник: flyasiana.com

Еда на борту самолета.

Питание в самолете – это набор напитков и еды, которые предлагает пассажирам авиаперевозчик во время полета. Обычно стоимость питания входит в цену билета. На авиарейсах, небольших по расстоянию, горячие блюда не сервируют, предлагают горячие и холодные напитки и легкие закуски.

Меню и сервировка зависят от класса билета и самой авиакомпании. Первый и бизнес-класс полностью обеспечены стеклянными стаканами и фарфоровой посудой, различным меню, экономкласс, в свою очередь, предлагает пассажирам картонную и пластиковую посуду.

Еда в самолете 4545

Большинство авиакомпаний предлагают своим клиентам делать предварительный заказ на спецпитание, которое отвечает определенным требованиям: кошерное, вегетарианское, низкокалорийное, диабетическое или постное для индусов.

Еда в самолете: обзор разных авиакомпаний на предмет бортового питания

Singapore Airlines: оригинальные кулинарные шедевры

Авиакомпания готова использовать любую возможность, чтобы бортовая кухня стала уникальной. За приготовление блюд отвечает группа шеф-поваров, среди которых работает американка Сюзанна Гоин и мастер Жорж Блан, чьи имена известны в кулинарных кругах.

Пассажиры, пребывающие в первом классе, могут отдать предпочтение японским обедам Kyo-Kaiseki, которые зародились еще в XVI веке и предшествовали чайной церемонии в Японии. Kyo-Kaiseki – это не просто еда, а целое искусство ловкого баланса многих ароматов и визуальных элементов.

Древняя китайская Мин Цзя Чжэнь Чжуань – «кулинарное творение от авторитетных и известных создателей». Такое блюдо включает в себя двойные вареные супы, популярные закуски «Сяо Кай», десерты, созданные в современном стиле на старых традициях.

Не менее изысканными являются другие блюда: омар термидор со спаржей и маслом, тушеные перепела с китайской колбасой и каштанами.

питание самолет

Не столь разнообразным в плане питания является экономкласс, который включает блюда международной и азиатской кухни. Для маленьких путешественников представители авиакомпании предлагают мороженое.

Etihad Airways: профессиональные бортовые повара

Национальная авиакомпания ОАЭ характеризуется лучшими поварами в мире, которые работают прямо на борту воздушного судна. Они готовят прекрасные блюда и закуски. Не оставит равнодушным богатый выбор вин.

Qatar Airways: меню от знаменитых шеф-поваров

Вам сложно заказать столик в хорошем ресторане японской кухни «Nobu»? Эта авиакомпания поможет реализовать Вашу мечту. Для создания оригинального меню на борту самолета работают четыре знаменитых шеф-повара, среди которых Нобу Мацухиса, чьи рестораны находятся по всему миру. Первый класс и бизнес-класс предлагают изысканную кухню, отвечающую ресторанному уровню: фарфоровая посуда и столовое белье.

Меню начинается с традиционной арабской холодной закуски под названием мезе, затем идет иранская гриль-смесь или лосось по-индийски, а конец главного блюда – блинчики с сыром, грибами и томатным соусом, фаршированные шпинатом.

Malaysia Airlines: повар по вызову

Пассажиры первого и бизнес-классов имеют возможность воспользоваться услугой «повар по вызову», позвонив по телефону и определившись с блюдами из двадцати пяти вариантов, значимых в меню. Они могут побаловать себя треской Papillote, тушеным ягненком, креветками и многими другими блюдами. Обязательно обратите внимание на классическое малайское блюдо: говядина или куриный шашлык под арахисовым соусом, которому удалось получить награду как лучшему фирменному блюду в опросе Skytrax World Airline Awards.

питание самолет 34

Turkish Airlines: достойные награды за высокий сервис обслуживания

В прошлом году турецкие авиалинии получили 5 призовых мест, 3 из которых достались за питание на борту самолета в разных классах: бизнес-класс, премиум-эконом и эконом. Это действительно заслуженно: задняя часть самолета используется в качестве места для вторичной обработки различных продуктов, где могут сварить мясо и артишок, вкусно приготовить фаршированный баклажан. Еще одна особенность – огромное количество специальных блюд: начиная от людей с религиозными ограничениями и заканчивая сыроедами. Более того, на борту самолета могут предложить блюда для индивидуумов, не переносящих клейковину.

Каждый может заказать торт ко дню рождения, празднику или медовому месяцу. И самый эффективный способ закончить трапезы рахат-лукумом и подлинным турецким кофе.

Austrian Airlines: удивительное венское кофейное обслуживание

Три года подряд австралийской компании удавалось занимать третье место в опросах Skytrax World Airline Awards в качестве лучшей кухни бизнес-класса. Более того, она точно так же, как и Etihad Airways, приглашает бортового шеф-повара. Но как бы там ни было, самой оригинальной услугой является венское кофейное обслуживание: клиенты авиакомпании могут определиться с чашкой кофе из одиннадцати видов такого напитка.

Lufthansa: элитные шеф-повара мира, удостоенные звезд Мишлена

Клиентов бизнес-класса и первого класса на межконтинентальных рейсах авиакомпании угощают профессиональные повара, чьи рестораны удостоены звезд Мишлена. Причем авиакомпания меняет поваров каждые 2 месяца, достигая огромного разнообразия в меню. Если Вам вдруг понравилось какое-то из предложенных блюд, то на сайте компании Вы сможете ознакомиться с его рецептом.

Еда на борту самолета. Примерное меню:

питание самолет 34

Вегетарианское питание:

  • Строгое вегетарианское (продукты растительного происхождения) – VGML.
  • Вегетарианское с молочными продуктами и яйцами – VLML.
  • Азиатское вегетарианское, за исключением корнеплодов и продуктов животного происхождения – AVML.
  • Фруктовая тарелка – FPML.
  • SFML – морепродукты в сочетании с припущенными и свежими овощами.

Питание в самолете с учетом религиозных убеждений:

  • Постное – VJML
  • Кошерное – KSML
  • Мусульманское – MOML (не содержит желатина, свинины, рыбы, не имеющей плавников или чешуи, алкоголя и различных вкусовых экстрактов с алкоголем).
  • Индусское – HNML (не содержит телятины, говядины или свинины, но включает домашнюю птицу, баранину, другие виды рыбы, мяса).
  • Для последователей джайнизма – VJML (вегетарианские блюда со специфическими индийскими приправами, не имеющие продуктов животного происхождения и корнеплодов, таких как грибы, лук, чеснок, имбирь, морковь, картофель, свекла, редис и т.д.).

Детское питание

  • Для детей до 2 лет – BBML (пюре в баночках).
  • Для детей от 2 до 12 лет – CHML.

Безусловно, если Вы выбрали бизнес-класс, то Вас обязательно покормят чем-то более разнообразным и вкусным. При этом еда будет подаваться на тарелках с нормальными столовыми приборами, а не в отдельной пластиковой посуде.

Еда в самолете 343

Стоит отметить, что бывают самые дешевые рейсы, где не кормят совсем, экономят на питании или кормят за дополнительную плату. Вы можете самостоятельно выбрать такой билет, сэкономив на путешествии. Обычно туристические компании предлагают туристам чартеры экономкласса или прямые рейсы с питанием на борту.

Как заказать специальное питание?

Если Вы не являетесь вегетарианцем, можете заказать набор еды по своему предпочтению без всяких объяснений. Но важно сделать заказ заблаговременно: минимум за 24-36 часов до рейса (в зависимости от правил конкретной авиакомпании). Оформить заказ еды можно на сайте, если Вы приобрели билет онлайн, или же сделать заказ по номерам службы бронирования. Если параметры вылета изменятся (рейс или дата), нужно подтвердить свой заказ на питание в самолете повторно.

Правила заказа питания в различных авиакомпаниях мира

«Уральские авиалинии» необходимо известить о своих вкусах за 24 часа до вылета. При этом Вам будет предложено всего 4 набора: детское, вегетарианское, рыбное и легкие завтраки. На чартерные рейсы в Египет и Турцию не предоставляется специальное питание.

В «Аэрофлоте» заказ можно оформить не меньше чем за 36 часов до рейса. В ассортименте пятнадцать видов питания. Точно такие же условия в компаниях-партнерах «Донавиа» и «Россия».

«Трансаэро» предлагает заказ не меньше чем за сутки. При покупке или бронировании билета из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево доступны около двадцати видов питания, в т.ч. 4 вида вегетарианской пищи.

В авиакомпании Lufthansa возможно оформить заказ на питание до 24 часов. Они предлагают выбор меню из семнадцати разных блюд. Что касается спецпитания, то оно предоставляется, только если полет длится больше 75 минут в первом и бизнес-классе и больше 185 минут в экономклассе.

Air France принимает заказы на еду в самолете не меньше чем за 48 часов до рейса. Выбор предоставляется из одиннадцати блюд и только на тех рейсах, которые длятся больше 2 часов 35 минут.

питание в самолете

Авиакомпания прислушается к Вашим предпочтениям по меню, только если заказ был оформлен за 24 часа до рейса. Японскую еду можно заказать только в бизнес-классе в/из Токио.

British Airways готова принять заказы на мусульманское или кошерное меню за 48 часов до рейса, остальное меню – за 24 часа.

Qatar Airways обрабатывает заказы на особое меню за 72 часа до предполагаемого вылета. В их список предложений входит восемнадцать видов спецпитания. Продукты, подаваемые на борту самолета, готовятся в соответствии с исламскими принципами.

Cathay Pacific Airways стоит предупреждать о своих вкусовых предпочтениях в еде за 24 часа. Они предлагают двадцать один вариант еды. В бизнес-классе и первом классе основное китайское блюдо принято подавать с миской дымящего жасминного риса. На дальних рейсах в экономклассе на десерт подают мороженое.

Какие есть преимущества специального питания в самолете:

  1. Вы оказываетесь в центре внимания: неизбежны вопросы, интерес, удивленные взгляды.
  2. Обслуживание в первую очередь.
  3. Наборы специальной еды больше стандартных.
  4. Новые гастрономические открытия отлично скрасят дорогу.
  5. Пища готовилась индивидуально для Вас, а не на конвейере.

Интересный научный акт

Согласно исследованиям ученых, любой выбор еды в самолете может показаться невкусным. И это не вина поставщиков или поваров. Недавние исследования доказали, что в воздухе притупляется ощущение вкуса. На высоте от девяти тысяч километров практически все блюда кажутся пресными, какими бы вкусными они ни были.

Сахар воспринимается на 15-20% слабее, чем на земле, а соль – на 20-30%, кофе не горчит, а сухие вина часто кажутся кислыми. Не теряет вкуса только томатный сок, поэтому обычно в самолете он заканчивается первым.

питание в самолете 54

Что можно взять для перекуса в самолет?

Многие люди летают самолетами в командировку, отпуск, в гости и т.д. Нередко перелет занимает больше двух часов и включает несколько пересадок. И чтобы за чай, сок и кофе не отдавать круглую сумму, лучше позаботиться о своем желудке и взять с собой еду на борт самолета.

Далеко не всем известно, что брать еду в самолет разрешено. Это могут быть не только те продукты, которые Вы купили в дьюти-фри. Опытные путешественники берут с собой не только шоколад и печенье, но и домашние заготовки, такие как салат в контейнере, бутерброды и т.д. Учтите, что есть ограничение на напитки, которые и без того часто разносятся стюардессами.

Но стоит придерживаться определенных рекомендаций относительно выбора продуктов. Опытные путешественники рекомендуют брать с собой те продукты, которые богаты белками: говядина, курятина, орехи и сыр. Важно, чтобы еда не имела резких запахов, быстро не портилась и не крошилась.

Для легкого перекуса в самолете прекрасно подойдет:

  • шоколад;
  • сухофрукты;
  • ореховая смесь;
  • не сочные фрукты;
  • салат в контейнере;
  • бутерброды.

питание в самолете 45

Не забывайте, что на борт самолета нельзя переносить жидкости. Но это правило не касается тех предметов, которые отвечают следующим нормам:

  • объем ж идкости не больше 100 мл;
  • жидкости обязательно должны храниться в герметичном пластиковом пакете (не больше 1 л);
  • пассажиру разрешено брать с собой только 1 такой пакет;
  • упакованные жидкости нужно показать на стойке контроля перед посадкой в самолет.

Источник: avia.pro

Еда в самолете: как выбрать и заказать то, что вам по вкусу

Далеко не все пассажиры знают, что они вольны выбирать: питаться им по стандарту, делая классический выбор «рыба или мясо», или отведать что-нибудь оригинальное из специального меню. Даже в эконом-классе, не говоря о первом и бизнес-классе, вы можете пробовать новые блюда, чередуя в полетах фруктовые ассорти с кошерной и вегетарианской пищей, потребляя постное или диетическое меню, когда вам это необходимо, и балуя себя блюдами из морепродуктов.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий !

Что заказываем?

Специальное питание — это любое питание на борту, кроме стандартного. Обычно авиакомпании предлагают от четырех до 20 вариантов наборов специальной еды, которую пассажир может выбрать исходя из состояния здоровья, религиозных убеждений или личных предпочтений в пище. Конечно, не на все рейсы и не во всех направлениях предоставляется полный ассортимент, но, как правило, при вылете из крупных городов вариантов много (если речь не идет о чартерном рейсе). Содержимое набора будет отличаться в зависимости от класса, продолжительности, направления полета и времени дня: вы получите завтрак, обед или ужин.

Примерное меню в самолете

LCML — низкокалорийное питание

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий !

LSML — без добавления соли

GFML — без клейковины

NLML — без молочных продуктов

HFML — многоволокнистые продукты (грубая пища): фрукты, овощи, многоволокнистые злаковые продукты, бобовые, орехи

VGML — строгое веганское (только продукты растительного происхождения)

VLML — вегетарианское с яйцами и молочными продуктами

AVML — азиатское вегетарианское, исключает продукты животного происхождения и корнеплоды

FPML — фруктовая тарелка

SFML — морепродукты обычно в сочетании со свежими и припущенными овощами

Питание с учетом религиозных убеждений

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий !

MOML — мусульманское: не содержит свинины, желатина, тех видов рыбы, которая не имеет чешуи или плавников, алкоголя и вкусовых экстрактов с алкоголем

HNML — индусское: не содержит говядины, телятины или свинины, но включает баранину, домашнюю птицу, другие виды мяса, рыбы

VJML — для последователей джайнизма: вегетарианские блюда с индийскими приправами без продуктов животного происхождения, а также корнеплодов, таких как лук, грибы, имбирь, чеснок, картофель, морковь, свекла, редис и др.

Детское питание

BBML — для детей до двух лет (пюре в баночках)

CHML — для детей от двух до 12 лет

Как заказать?

Даже если вы не вегетарианец и не исповедуете иудаизм, вы можете заказать соответствующий набор еды без всяких объяснений. Главное — сделать заказ заранее: за 36–24 часа до вылета в зависимости от правил авиакомпании. Заказ еды оформляется на сайте, если вы покупаете билет через интернет, также можно сделать заказ, позвонив по телефонам службы бронирования. В случае изменения параметров вылета (даты или рейса) необходимо повторно подтвердить заказанное бортовое питание.

Правила заказа спецпитания в разных авиакомпаниях

В «Аэрофлоте» заказ возможен не менее чем за 36 часов до вылета. В ассортименте 15 видов питания. Также за 36 часов принимают заказы компании-партнеры «Россия» и «Донавиа».

«Уральские авиалинии» нужно известить о ваших вкусах минимум за 24 часа. В ассортименте всего четыре набора: вегетарианское, детское, рыбное и легкие завтраки. Специальное питание не предоставляется на чартерные рейсы в Турцию и Египет.

«Трансаэро» — заказ не менее чем за 24 часа. При бронировании или покупке авиабилета из аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково доступны порядка 20 видов питания, включая четыре вида вегетарианской пищи.

В «Lufthansa» заказ возможен в срок до 24 часов, предоставляется выбор из 17 различных блюд. Спецпитание подается, только если полет длится более 185 минут в эконом-классе или более 75 минут в бизнес-классе.

«Air France» принимает пожелания не менее чем за 48 часов до вылета. Выбор из 11 особых блюд возможен на рейсах, продолжительность которых более 2 часов 35 минут.

«British Airways» принимает заказы на кошерное или мусульманское меню за 48 часов до вылета, остальные наборы — за 24 часа до вылета.

Авиакомпания «Swiss» возьмет заказ на еду по вашему вкусу за 24 часа до вылета. В бизнес-классе из/в Токио можно заказать японскую еду.

«Qatar Airways» принимают заказы на особое меню хотя бы за 72 часа до вылета. В перечень входит 18 видов спецпитания. «Все продукты, подаваемые на борту Qatar Airways, готовятся согласно исламским принципам», — предупреждают пассажиров.

Авиакомпанию Гонконга «Cathay Pacific Airways» следует предупредить о своих предпочтениях за 24 часа, возможен 21 вариант питания со вкусом «Гонконга и Китая». В первом и бизнес-классе основное китайское блюдо подается с миской дымящегося горячего жасминного риса. В эконом-классе на дальних рейсах на десерт дают мороженое.

Преимущества специального питания

1. Вас обслужат в первую очередь.

2. Вы окажетесь в центре внимания соседей: неизбежны удивленные взгляды, интерес и вопросы.

3. Некоторые наборы специальной еды (например, кошерная пища) больше стандартных.

4. Пища готовилась не на конвейере, а индивидуально для вас.

5. Новые гастрономические открытия скрасят дорогу.

Научный факт

Если верить ученым, то любой ваш выбор в самолете может показаться недостаточно вкусным. И в этом не будет вины поваров или поставщиков. Согласно недавним научным исследованиям в полете притупляется ощущение вкуса. Соль воспринимается на 20–30% слабее, чем на земле, а сахар — на 15–20%, сухие вина кажутся кислыми, а кофе горчит.

На высоте от 9 км почти все вкусные блюда кажутся пресными. И только томатный сок не теряет вкуса, поэтому в самолете он обычно кончается первым.

Анна Романова

Летая, например, «Аэрофлотом», уже накануне я предвкушаю свой обед или ужин — последнее время я заказываю азиатское вегетарианское питание. Пробовала разное, экспериментировала, но вот именно этот спецнабор мне сейчас нравится больше всего! И, конечно же, томатный сок.

Помимо меня, обычно еще не более трем пассажирам приносят особый заказ.

Даже, казалось бы, и продвинутые в этом плане иностранцы нечасто делают заказ на спецпитание в самолете. Каждый раз наблюдаю одну и ту же картину, как сосед справа или слева заглядывает в мою тарелку, а что же я там такое ем. Как-то и неловко, и смешно одновременно.

Источник: tripsecrets.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...