Особенности питания
Не все пользуются возможностями, которые предоставляют авиаперевозчики при заказе билетов онлайн. Зачастую, кроме выбора места в самолете, можно еще посмотреть и заказать специальное меню.
Еда в лайнерах «Аэрофлота» довольно разнообразна. Клиентам предлагается меню, из которого можно подобрать горячие блюда или холодные закуски. Причем есть несколько вариантов заказа: «туда» и «обратно».
Обзор меню в Aeroflot. Азиатское вегетарианское. Стоит ли выбирать?
Кошерное питание предлагают многие компании России, в частности «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». С учетом постановления Международной ассоциации на регулярных авиарейсах пассажиру может предоставляться спецпитание «Kosher Meal» — обед, сделанный по правилам кашрута. Все рационы обязательно согласовываются с руководителями Еврейских общин. Причем любая новинка обязана комплектоваться сертификатом кошерности, а на упаковке непременно должны находиться печати соответствия уровню кашрута.
Кошерное меню в «Аэрофлоте» имеет определенные особенности. Эта еда, как правило, приобретается компанией в специальных организациях (к примеру, магазин «Aero Menu» Аркадия Новикова, фирма «PINHAS»). А на ланчбоксе с едой находится специальный замок, который сможет открыть лишь пассажир в самолете, убедившись так, что продукты действительно кошерные.
Доступные варианты
Для пассажиров авиакомпания предлагает разные сервисы. Ответственно она подходит и к выбору продуктов для всех групп населения. Любой представитель возрастной категории или религиозного вероисповедания сможет подобрать подходящие блюда.
Питание включает в себя:
В каждом случаев повара соблюдают определенные правила во время готовки блюд. А чтобы предложить разнообразные вариации, каждые 6 месяцев в каталоге компании появляются новые рецепты. Также будут учтены пожелания пассажиров, озвученные в телефонном режиме или при общении со стюардессой.
Рацион эконом-класса
Есть три вида класса: эконом, комфорт и бизнес. Комфорт находится лишь при перевозке на следующих рейсах: Гонконг, Пекин, Тель-Авив, Гуанчжоу, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Киото, Хабаровск, Нью-Йорк, Пхукет, Шанхай, Хошимин, Кобе, обслуживающиеся авиалайнерами Боинг-777. На авиарейсах остальных направлений находятся лишь два класса.
Во время длительности рейса меньше 2 часов можно получить холодную закуску (бутерброд с сыром или мясом). Если продолжительность путепровода составляет 2−4 часа, значит, проводники предлагают выбрать холодную закуску (овощной салат, мясная нарезка, вяленая рыба), горячее блюдо, десерт и горячие напитки.
Если время перелета более 4 часов, прием пищи предлагают дважды. В таком случае в рационе находятся оба меню. Прохладительные напитки (соки и газировка) предлагаются на протяжении всего перелета.
На авиарейсах длительностью больше 6 часов в дополнение работает бар, в котором пассажиры смогут самостоятельно принять пищу. Спиртное предлагается лишь при международных перелетах, обслуживающихся авиалайнерами Аэробус-330 и Боинг-777. Питание на любых рейсах производится бесплатно. В дополнение на выбор подаются джем, булка, фруктовое ассорти, йогурт.
Бизнес и комфорт
Меню этих двух классов почти не отличаются между собой. Это набор, который состоит их ресторанных блюд, изысканных закусок и дорогих вин. Рацион обновляется каждые 45 дней. К завтраку могут добавлять молоко, йогурты, шоколад.
Приблизительный обед человека, летящего в комфорт-классе:
- горячее блюдо — утка с яблоками и картошкой;
- на закуску — балык, колбаса, овощное рагу;
- на десерт — взбитые сливки, мороженое, чай, кофе, вино.
На лайнерах, которые вылетают в 5:00—10:00 утра, подают горячий завтрак, который в себя включает горячее блюдо, мясную закуску, овощи, сырную нарезку, пирожное и горячий напиток.
На авиарейсах, которые начинаются после 10:00 утра, пассажирам выдают горячий обед. В этом меню к горячему блюду предлагают гарнир (спагетти, рис, гречка, картошка), непременно подается салат из овощей, рыба и батончик к горячим напиткам.
Продукты по описанию Торы
Сейчас многие русские люди, которые не имеют отношения к закону Моисея, начали увлекаться кошерной едой. Это обусловлено не соображениями религии, а желанием оздоровить рацион.
Кошерные продукты с учетом вида:
- Птица — утка, курица, перепелка, гусь, индюшка, голубь. Запрещается употреблять птиц падальщиков и хищников.
- Мясо — баранина, телятина, оленина, козлятина. Можно принимать в пищу лишь жвачных и парнокопытных животных. Крольчатина и зайчатина не считаются кошерными. Забой также обязан производиться особым образом. Выполняет его исключительно Шойхет. Также запрещается употреблять в пищу что-то с остатками крови, потому все тушки животных специально обрабатываются, для этого их пропитывают в соляном растворе и хорошо промывают.
- Рыба — лишь та, которая имеет плавники и чешую. Красная икра является кошерной, а черная исключена из этого перечня. Раки, моллюски, сом, угорь, акула не являются кошерными.
- Яйца лишь от кошерных птиц. Причем если оба окончания на яйце одинаковы по форме, то они некошерные.
- Из насекомых можно есть лишь 4 вида саранчи. Именно из-за запрета на употребление в пищу других насекомых повара внимательно проверяют крупы на их наличие.
- Молоко — лишь полученное от кошерных животных, причем пить молоко после приема в пищу мяса можно лишь через шесть часов.
Кошерное питание — не модная диета, полное соблюдение всех канонов, как в приеме пищи, так и в духовном мире.
Меню в Аэрофлот
Кошерную еду в самолете «Аэрофлота» заказывают приверженцы иудаизма, которые выбирают в пищу продукты с учетом правил Кашрута. В этом рационе находятся четкие каноны, которые ограничивают потребление различных животных и растительных продуктов. Компания «Аэрофлот» использует кошерную пищу, которая имеет соответствующий сертификат.
Бортовое меню Аэрофлота:
- макароны или пюре из картофеля;
- мясное горячее блюдо с овощами и соусом;
- мясо птицы с овощной подливкой;
- форшмак;
- десерт — зефир, бисквит, фрукты, булка.
KSML — код кошерного питания «Аэрофлота». Все что входит в 2018 году в меню доступно как на авиарейсах внутренних, так и международных перелетах.
Правила подачи пищи любого вида для компании «Аэрофлот» одинаковы — в этом случае каждое блюдо отдельно запаковано в вакуумную пищевую пленку, а горячие продукты уложены в касалетке — герметичная емкость, укутанная плотной фольгой. На каждой упаковке можно прочитать состав продуктов, использовавшихся для приготовления пищи.
Отзывы пассажиров «Аэрофлота» об этом рационе в основном положительные. Люди указывают на хорошее качество и отменный вкус всех блюд. Некоторые отмечают и довольно большие порции. Но единственный недостаток — недостаточно разогретые блюда, не успевающие полностью прогреться во время стандартного подогрева.
Напитки и алкоголь
Хоть качество пищи в салонах эконом-класса играет немаловажную роль, подобрать альтернативу перекусам очень просто: можно взять из дома сэндвичи или фрукты. Но напитки пронести не получится, количество жидкости четко ограничено.
Во время полета в «экономе» можно получить чай, кофе, сок, газировку. Качество напитков практически не отличается от таких же в «бизнесе».
С учетом нового закона авиаперевозчики ограничили употребление спиртного. Так, бесплатный алкоголь доступен в «бизнесе» и на некоторых международных перелетах. При перелете в «экономе» это зависит от политики авиакомпании. «Аэрофлот» подает вино, если длительность международного рейса свыше 3 часов. Услуга возможна только на определенных маршрутах, поэтому нужно предварительно уточнить условия. В плане кошерности и некошерности можно рассматривать лишь напитки, которые содержат виноград.
С вином намного сложнее, поэтому оно намного дороже любых изысканных винных напитков. Кошерное вино должно делаться лишь евреями, а виноград для этого собирают в четко указанное время на виноградниках, возрастом не менее четырех лет, при этом отдыхать он обязан 1 раз в семь лет.
Перед изготовлением вина молятся, причем на винзаводе останавливают все процессы производства. Также требуется регулярная стерилизация как для обеззараживания, так и для религиозного очищения. По субботам запрещается работать — производство приостанавливают, так как посторонним нельзя прикасаться к вину — в противном случае все нужно будет делать заново.
Если к продуктам, которые используются для изготовления кошерного вина, случайно прикоснется не еврей, то напиток потеряет кошерность. Даже открывать и наливать кошерный алкоголь могут лишь евреи. Эти вина настолько дорого стоят, что виноделы сейчас обычно отказываются от этих процессов, изготавливая обычную винную продукцию.
Осуществление заказа
Заказать кошерное питание в «Аэрофлоте» очень просто, это можно сделать во время приобретения авиабилетов или с помощью личного кабинета пассажира на официальном сайте авиакомпании. Заказывать вариант питания онлайн нужно не позже чем за 36 часов до рейса.
Во время бронирования авиабилетов через сайт компании можно подобрать специальные блюда, которые подходят для конкретного пассажира. Ассортимент питания на борту самолета «Аэрофлот» очень большой, и он все время изменяется. Причем нужно учесть, что после подтверждения заказа изменить его уже невозможно.
Также во время заказа нужно помнить, что определенные виды питания могут предложить только при авиарейсах в одну сторону. На обратный путь их заказать не получится. Так, кошерная пища может предлагаться лишь на рейсах из Москвы, но вот при вылете из Иркутска необходимо подбирать что-то другое.
Чтобы узнать вкус настоящего натурального питания, нужно хоть раз попробовать, что предлагает «Аэрофлот». Тогда полет будет более запоминающимся и интересным. Сама же авиакомпания заверяет, что всегда заботится о качестве продуктов для своих клиентов. И в любом варианте меню выражает особое отношение к пассажирам.
Отзывы
«Специально меню» предлагается как дополнение к обычному рациону. Количество порций, которые предлагают для заказа во время одного перелета, может быть ограничено и, как правило, составляет 16.
Андрей 35 лет г. Москва
«Аэрофлот» на самом деле предлагает огромный ассортимент разного меню, почти на любой вкус. Но я бы хотел, чтобы сами блюда чуть лучше подогревали, так как обед получается очень холодным. Для определенных блюд это немаловажный критерий, не очень приятно, когда тебя начинают кормить холодным мясом.
Николай 27 лет г. Ростов
Часто заказываю кошерное питание при перелетах, хоть сама не отношусь к еврейской национальности. Просто нравится, что в этом случае повара со всей ответственностью относятся к выбору и готовке блюд. Обычно эти продукты намного полезнее.
Источник: 101mesto.com
Когда и чем сейчас кормят в самолетах – питание в эконом классе
Те, кому предстоит совершить перелет, крайне интересно, кормят ли сейчас в самолетах, чем и на каких условиях. Особенно этот вопрос тревожит пассажиров, которым нужно будет лететь на протяжении нескольких часов на борту эконом-класса. На самом деле, есть множество нюансов, влияющих на особенности организации питания в воздушных судах различных авиакомпаний. Поэтому лучше разузнать все заранее, чтобы избежать впоследствии неожиданностей.
Когда кормят в самолетах
Всего есть три варианта организации питания на борту самолета:
- Питание входит в стоимость билета.
- Завтрак в самолете, обед или ужин необходимо оплачивать отдельно. В таком случае рекомендуется заказывать его заранее, так как это обойдется гораздо дешевле, чем покупать питание непосредственно во время перелета.
- Питание не предусмотрено. Такое бывает достаточно редко и касается преимущественно лоукостеров.
Предлагать ли еду во время перелета, в каком объеме и виде, решают перевозчики самостоятельно.
Так, условия питания в каждом конкретном случае могут быть различными. Они зависят от нескольких факторов:
- стоимость билета;
- продолжительность полета;
- класс салона;
- правила авиакомпании.
В связи с большой конкуренцией между авиаперевозчиками, компании, предоставляющие услуги перелетов, стремятся обеспечить пассажирам более комфортные условия. В большинстве случаев им предлагаются хотя бы легкие закуски и прохладительные напитки.
В самолете еда бесплатно подается только пассажирам, размещенным в первом и бизнес-классе. Обычно это блюда ресторанного уровня.
Питание в самолете эконом стандартное, а потому – гораздо проще.
Еда подается в самолете при перелете, продолжающемся более 3-х часов. В таких случаях можно рассчитывать на горячую пищу. Если полет длится около 2-х часов, организовывается перекус холодными закусками (но, не всегда).
В отдельных случаях человеку по ряду причин не подходит стандартное питание. Например, это связано с необходимостью соблюдения специальной диеты или религиозными убеждениями. В таких ситуациях следует заранее подавать заявку на организацию индивидуального меню. Обычно за эту услугу необходимо доплачивать, но бывают иногда и исключения.
Сколько кормят в самолете: от чего это зависит
Питание, которое не входит в стоимость билета и оплачивается отдельно, строго регламентировано. Пассажира обязательно уведомят, во сколько и каким образом его будут кормить. Иногда такую информацию предоставляют и в том случае, если еда вошла в цену билета.
Качество и количество питания во многом зависит от продолжительности полета. Ориентировочно это выглядит следующим образом:
Интересное по этой теме:
- Перелет, длящийся меньше 1 часа – еду подавать не будут, но напитки предложат.
- От 1-го до 3-х часов – перекус, который может включать печенье, бутерброды, шоколад или йогурт.
- От 3-х до 6-ти часов – горячее питание. Представляет собой полноценный завтрак, обед или же ужин.
- От 6-ти до 8-ми часов – горячее питание плюс легкий перекус.
- Полет длительностью свыше 8-ми часов – горячее питание, подающееся дважды.
Но, нормы у каждого авиаперевозчика свои. Например, компания Нордвинд работает по другой, упрощенной схеме. Если полет длится менее 5,5 часов, то пассажиры смогут получить только напитки, более 5,5 часов – рассчитывать на горячие блюда.
Могут ли не кормить в самолете
Да, каждая авиакомпания оставляет за собой право не кормить пассажиров во время перелетов, и это вполне законно. В России это соответствует ст. 98 Федеральных авиационных правил. В других странах существуют свои законы, но все равно перевозчик сам решает, включать ли питание в стоимость билетов и в каком именно объеме.
В последние годы наблюдается тенденция отказа авиакомпаний от бесплатного бортового питания. Интересный факт: American Airlines удалось сэкономить 40 000 $ только на том, что она убрала из каждого предназначавшегося пассажирам первого класса блюда по одной оливке.
Как узнать, будут ли кормить в самолете
Узнать это несложно. В ходе бронирования билетов прочтите раздел на сайте авиаперевозчика о бортовом питании. В нем должно быть все указано. Если нужные данные не удалось найти, можно обратиться в колл-центр организации.
Также получить необходимую информацию можно, ознакомившись со своим билетом. В нем при помощи специальных обозначений указывается, какое ждет пассажира меню на борту самолета:
- В или изображение чашки – завтрак;
- картинка скрещенных ножа и вилки, L или D – горячий обед;
- вилка с ножом, булочка или S – холодные закуски;
- Х – многоразовое питание.
В том случае, если питание ограничено, пассажир может рассчитывать на горячий чай и выпечку.
Какое качество питания в самолете
За качеством бортового питания обычно следят очень строго. Еда готовится в специальных цехах. Готовые блюда охлаждают таким образом, чтобы они не потеряли своих вкусовых и ароматических качеств при разогревании.
Затем их укладывают в фольгированные коробочки и маркируют, используя особые наклейки (они помогают бортпроводникам быстро сориентироваться при раздаче пищи в салоне самолета). Например, контейнер с курицей маркируется желтым цветом, рыбой – голубым. Когда еда упакована, ее отправляют на борт. Бывают случаи, когда рейс задерживают. Тогда пища с небольшим сроком хранения уничтожается, после чего готовят новые блюда.
Содержимое ланч-боксов может быть различным. Во многом оно зависит от уровня перевозчика – чем он выше, тем он старается вкуснее и разнообразнее накормить своих клиентов. Также состав меню зависит от класса обслуживания и типа рейса. К примеру, на регулярных рейсах кормят лучше и интереснее, на чартерных – несколько скромнее.
Полноценные питание обычно включает гарнир на выбор, рыбу или мясо на выбор, салат, десерт, безалкогольный напиток, сладости.
Какую еду подают во время долгого и короткого перелета
Один из интересующих пассажиров вопросов – что входит в питание в самолете во время длительного и короткого полета.
Рацион зависит от того, сколько длится полет. Если не более 3-х часов, то пассажиров могут накормить на выбор:
- бутербродами;
- выпечкой;
- молочными продуктами;
- сладостями.
У бюджетных перевозчиков могут предложить перекус сухим завтраком, свежими фруктами или молочной продукцией.
Тем, кто будет лететь от 3-х до 6-ти часов, наверняка предложат блюда из мяса или рыбы, салаты (приготовленные из свежих овощей), гарниры. Также это могут быть только салаты и морепродукты. В десерт входят пирожные, конфеты и/или выпечка. Иногда авиакомпании, которые предлагают низкие цены на билеты, бесплатно пассажиров не кормят. В таком случае прямо на борту можно приобрести что-нибудь из предлагаемого.
Если рейс продолжается более 6-ти часов, скорее всего, пассажиру предложат обед и ужин. В него входит основное блюдо, салат и десерт.
Питание предусмотрено и на ночных рейсах: холодные закуски, мюсли, выпечка, молочные продукты. На рейсах бюджетного класса это обычно холодные закуски и небольшие порции, которые выдают один раз за перелет.
Все это не означает, что, если пассажир не наестся, ему придется оставаться голодным. Ему смогут предложить блюда, за которые придется заплатить отдельно.
Чем кормят в самолете эконом класса
При длительности перелета менее 2-х часов клиенту авиаперевозчика могут предложить сделать перекус легкими закусками, которые включают кексы, бутерброды, сэндвичи и что-то подобное. Варианты напитков – вода, кофе, чай, сок.
Если положено горячее питание (обычно в случае продолжительности полета более 2-х часов), его могут подавать два или три раза, что зависит от расстояния перелета. В основное меню входит гарнир (картофель, рис), мясное блюдо, морепродукты, свежий помидор или огурец. В некоторых авиакомпаниях на борту по желанию клиента подается мясная нарезка, состоящая из куриного рулета, колбасы, ветчины. Может быть предложена и рыбная нарезка. В обязательном порядке дают несколько кусков хлеба, булочку, сливочное масло, джем.
Что касается напитков, то стандартный их перечень выглядит следующим образом:
- вода – негазированная, газированная;
- кофе;
- чай;
- сок – апельсиновый, яблочный, томатный.
Спиртные напитки в эконом-классе обычно ограничены. Но, на борту их можно приобрести.
Теперь рассмотрим в таблице, чем кормят в самолете эконом класса в России на примере отдельных авиакомпаний, чтобы наглядно увидеть состав питания и разницу в нем у конкретных перевозчиков.
S7 | Рейсы длительностью до 3-х часов – напиток и холодная закуска. |
Рейсы длительностью более 3-х часов – горячее питание.
Если у пассажира имеется потребность в особом питании, ему нужно заранее предупредить об этом сотрудников компании. За отдельную плату на борт самолета будет доставлено все необходимое. Можно также взять все с собой, не забывая при этом соблюдать правила перевозчика. С ними можно ознакомиться на его сайте.
Спецпитание: варианты
Заказывать специальное питание нужно заранее, связавшись с представителем компании и высказав ему свои пожелания. Сделать это нужно не позже, чем за 24 часа до вылета, а иногда и раньше.
Доступны разные виды специализированного меню:
- детское;
- диетическое;
- вегетарианское;
- религиозное.
Для пассажиров с детьми предлагается питание для грудничков и детей в возрасте от 2-х до 12-ти лет. Подача блюд – интересная, острые специи не добавляются. Иногда дают игрушку. Для самых маленьких есть смеси быстрого приготовления.
Диетическое питание может быть различным:
Религиозное питание также предполагает определенный выбор продуктов и блюд:
- В индуистском меню содержится птица, молоко, баранина, рыба.
- В постном упор делается на свежие овощи, каши, фрукты.
- В кошерном присутствуют блюда, приготовленные с учетом всех правил религии.
- В мусульманском меню (халяль) не допускается включение алкоголя, свинины, желатина.
Если человек придерживается вегетарианства, для него могут предложить разные вариации рациона:
- веганское (строгое) – молочная продукция, мясо, яйца не используются при приготовлении блюд;
- фруктовое – составляется с учетом дальности полета;
- азиатское – молочные продукты используются в незначительном количестве, а рыбу вовсе исключают.
Порции спецпитания обычно немного больше, чем обычного. Такое меню может быть бесплатным (если билет дорогой), платным (на туристических рейсах и эконом-класса) или с частичной оплатой.
Можно ли есть свою еду на борту самолета
Свои продукты можно брать с собой в салон, но в определенных случаях и при условии соблюдения правил ручной клади. Это должна быть еда в твердом состоянии (орехи, фрукты, хлеб и пр.) или жидком (вода, мягкий сыр, йогурт и т.п.) объемом не более чем по 100 мл в одной емкости и общим – до 1000 мл.
Некоторые авиаперевозчики разрешают брать на борт самолета продукты, но не есть их во время полета. Таким примером могут служить авиалинии AirAsia. Но, обычно стюардессы относятся достаточно лояльно к этому правилу и не станут препятствовать, если пассажир захочет перекусить печеньем или шоколадкой. Но, блюда вроде жареной рыбы или других продуктов со специфическим запахом однозначно запрещены к употреблению и их лучше убрать подальше.
В этом материале мы рассмотрели, кормят ли в самолетах, как часто и чем именно в зависимости от различных обстоятельств и нюансов. Теперь вам известно, что вас может ожидать при перелете в эконом-классе.
Источник: samoletpolet.ru
Вкусная еда в самолете — что такое спецпитание и как его получить
Аэрофлот — лучшая российская авиакомпания, для того чтобы быть всегда на передовых позициях этой отрасли, она старается блюсти интересы всех пассажиров, пользующихся ее услугами. Питание на борту Аэрофлота — вопрос, которому уделяется большое внимание. Ведь, согласитесь, что впечатление от полета может быть искажено из-за невкусного и плохо оформленного «перекуса». Поэтому стюардессы стараются обслужить пассажиров не хуже, чем в изысканном ресторане.
Столовые принадлежности из кошерного набора и обычного набора
Выбор специального питания на рейсах Аэрофлота
В самолетах Аэрофлот пассажиры могут отведать блюда из специального меню, выбранного еще накануне вылета. В этом разделе представлен большой ассортимент питания: религиозное, постное, диетическое, вегетарианское, блюда национальной русской кухни и детское меню.
Предложенный рацион могут выбрать пассажиры, вылетающие на самолетах Аэрофлот из московского аэропорта Шереметьево. На рейсах, отправляющихся в столицу из других стран и городов, могут быть некоторые ограничения по выбору, что лучше заранее уточнить по телефону. Предлагаем также ознакомиться — выбор еды на рейсах Аэрофлота – варианты меню, оформление заказа.
Как выглядит кошерное питание
Вам принесут картонную коробку тёмно-красного цвета. Внутри обязательно будет сертификат, подписанный главным раввином России о том, что питание действительно кошерное и еда приготовлена под надзором раввината.
В коробке будут, как и в обычном бортовом питании, закуска, булочка, десерт, отдельно стюардессы дадут касалетку с горячим (в этом случае выбора курица или рыба не будет). Как правило, в качестве десерта в кошерном питании подают протёртые ягоды, никаких пирожных или кексов. Плюс, возможно, зефир. При этом вам положат две упаковки со столовыми приборами (пластиковыми, конечно), хотя ничего молочного в этом питании обычно нет.
Питание с учетом религиозных предпочтений
Авиакомпания Аэрофлот учитывает особенности питания категории граждан, придерживающихся особых диет по религиозным убеждениям. Для таких путешественников было создано специальное меню, составленное из блюд, не имеющих в своем составе запрещенных продуктов и специй. Религиозное спецпитание, заказанное предварительно, предоставляется бесплатно.
Виды рациона в самолетах Аэрофлот:
- кошерное питание;
- мусульманское;
- индуистское;
- постное (диетическое, вегетарианское);
- русское национальное меню;
- азиатская кухня.
Кошерное питание на борту Аэрофлота
Кошерное питание в самолете заказывают приверженцы иудаизма, выбирающие в пищу продукты, отвечающие законам Кашрута. В таком рационе установлены строгие правила, ограничивающие употребление разных продуктов растительного и животного происхождения.
Авиакомпания Аэрофлот приобретает кошерное питание для пассажиров в специальной фирме, имеющей сертификат на производство таких продуктов.
Что входит в кошерный рацион Аэрофлота:
- горячее блюдо с тушеным мясом, с соусом и овощами;
- картофельное пюре или рис;
- закуска форшмак;
- мясо птицы с подливой из овощей;
- десерт – бисквит, зефир, булка, свежие ягоды с сахаром.
Код кошерного меню в самолетах Аэрофлот – KSML. Питание доступно на рейсах международного направления.
Халяльное (мусульманское) питание
Халяльное питание для пассажиров предоставляется на рейсах Аэрофлота, вылетающих из столичного аэропорта Шереметьево. Подготовленный рацион соответствует всем нормам и требованиям Ислама. Имеется сертификат качества. В рацион для мусульман вносятся блюда, не содержащие в своем составе свинину и желатин. В меню также отсутствуют алкогольные напитки.
Что могут предложить в самолете:
- куриный омлет с овощами;
- плов из полбы с куриной грудкой;
- слабосоленый лосось;
- овощной рататуй;
- булочки с семенами льна;
- лимонный пирог на десерт.
Код халяльного питания для заказа в Аэрофлоте – MOML.
Индуистское меню (хинду)
Что включает рацион хинду в самолетах Аэрофлот:
- рис со стручковой фасолью;
- куриное филе с соусом;
- курино-овощная закуска;
- плавленый сыр, хлеб и булочка.
Код питания хинду – HNML.
Постное меню
С 2011 года в самолетах Аэрофлота пассажирам предлагают постное питание, введенное в основное меню по многочисленным просьбам путешественников, соблюдающих пост. В рационе преобладают блюда из овощей, грибов, круп, орехов и фруктов с исключением молочной продукции, рыбы и мяса.
Постное бортовое питание предоставляется в большом ассортименте. Пассажирам подаются горячие блюда из тушеных овощей, грибов, а также каши и овощные салаты. На десерт будут предложены фрукты и разнообразные закуски, соответствующие правилам поста.
Код для заказа постного меню в Аэрофлот – VJML.
Еще статьи о перелете лайнерами Аэрофлота:
Питание в разных классах обслуживания Аэрофлота Как зачислить и потратить бонусные мили Аэрофлот Как выбрать лучшее место в боингах и аэробусах Аэрофлота Правила перевозки детей в авиакомпании Аэрофлот Провоз багажа и ручной клади в самолете Аэрофлот Что делать при потере багажа авиакомпанией Аэрофлот Sukhoi Superjet 100 Аэрофлота – схема самолета и лучшие места Airbus A321 Аэрофлота – конфигурации, схема салона, лучшие места Airbus 320 авиаперевозчика Аэрофлот – обзор, схема и выбор кресел
Где Аэрофлот берет кошерные продукты?
Компания, производящая такие продукты, должна иметь сертификат кошерности. Эксклюзивным правом выдавать такой сертификат на территории РФ обладает Департамент Кашрута при Главном раввинате России. Получая такой сертификат, фирма расширяет свой рынок сбыта, ведь законы Кашрута неподвластны никаким экономическим и политическим кризисам.
Кошерная еда в Аэрофлоте обеспечивается фирмой PINHAS, которая имеет согласно сертификату высшую степень кошерности.
Сертификат кошерности
Русское питание в Аэрофлоте
Крупный российский перевозчик включил в бортовое меню для пассажиров традиционные блюда национальной русской кухни. Данное питание доступно на прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы. Заказать русское меню могут пассажиры эконом класса, путешествующие на рейсах продолжительностью от 3-х часов, а также пассажиры бизнес класса, планирующие перелет на рейсах любой продолжительности.
Какие блюда предлагают в самолете:
- закуска из грибов;
- ассорти из сибирских рыб;
- каша с тыквой;
- картофель с горчичным соусом и осетром;
- каша с говядиной под пикантным соусом;
- салаты из овощей и дополнительных ингредиентов;
- блинчики с начинкой;
- запеченные яблоки с клюквой;
- тульские пряники;
- джем, йогурт, булочки, мороженое на десерт.
Код для заказа питания из русского меню – RVML.
Выбирать или принимать
Очень интересно попробовать, что такое индуистское невегетарианское хинду, в чем разница между специальным и щадящим питанием. Ну и, конечно, интересует меню с морепродуктами.
Так что перспективы на будущее есть! И, как говорится: «Летайте самолетами Аэрофлота!». И добавлю: обязательно пробуйте разнообразные варианты питания, которое авиакомпания предлагает на борту самолета даже для пассажиров эконом-класса.
Кому-то важно будет и то, что заранее можно выбрать и детское питание. При этом есть отдельный вариант для грудных младенцев. Интересно, а взрослый может заказать себе детские пюрешки?
Источник: aroundsew.ru