Ресторан Tokyo
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2
Телефон: +7 (495) 181-52-22
В японском ресторане Tokyo для Moscow Restaurant Week шеф Олег Шин подготовил тройку тартаров: спелые томаты с клубникой и страчателлой (570 руб.), тунец со шпинатом и шисо (1490 руб.), гребешок с манго, авокадо и пакчой (690 руб.). Приятным дополнением станет тартар из сибаса с маринованным дайконом.
😋😍 Beautiful Fig Appetizer, Hors D’oeuvre, Amuse-Bouche! Красивая закуска из инжира! #shorts
Тартар из сибаса с маринованным дайконом
Ресторан Insight
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11
На высоте птичьего полета в ресторане Insight Александр Райлян создает оригинальный взгляд на европейские традиции и яркие азиатские нюансы. Фестивальное меню состоит из четырех позиций: говядина и лисички (1370 руб.), лосось с икрой цуме (870 руб.), креветка со спаржей и трюфелем (930 руб.) и ревень с клубникой и сырным муссом (630 руб.). Amuse-bouche при заказе фирменного коктейля – тарталетка со свеклой и имбирем в сметане.
Тарталетка со свеклой и имбирем в сметане
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (499) 979-00-45
Максим Волков, шеф ресторана The Mad Cook, творит на кухне итальянское безумие: вителло тонато покрывает ровным слоем черного соуса с добавлением чернил каракатицы, пасту готовит в головке сыра, креветки в густом сырном соусе размещает на деревянной коряге, а десерт закатывает в банку. В качестве сюрприза к коктейлю шеф подает креветку карабиньеро с манго и соком юзу.
Креветка карабиньеро с манго и соком юзу
Ресторан «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южное»
Телефон: +7 (499) 979-00-46
Шеф ресторана-теплохода «Ласточка» подготовился к MRW основательно. В меню – пятерка тартаров на любой вкус: тартар из сладких помидоров миксует со спаржей (690 руб.), тартар из лосося подает с овощами (730 руб.), тунца смешивает с кубиками бакинских баклажанов (990 руб.), говядину посыпает слайсами черного трюфеля (820 руб.), а абрикосы на десерт поливает соусом из розмарина (450 руб.). Комплиментом идет тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа.
Тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа
Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская набережная, 12, башня «Федерация»
Телефон: +7 (495) 367-16-24
Apple Risotto Amuse Bouche
Начните знакомиться с фестивальным меню тартаров и, главное, с новым шефом Aviator Денисом Соболевым с оригинального сочетания свеклы с икрой японской японской минтайки и щучьей икры с креветкой в паре с коктейлем Grey Goose Fizz. Cвежая кинза и орегано придадут еще больше свежести, а вяленые томаты и каперсы – яркий вкусовой оттенок.
Икра японской минтайки и щучья икра с креветками и свеклой
Ресторан Stone Сrab
Адрес: Ленинградский пр., д. 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 367-16-17
Концепция ресторана Stone Сrab – дары моря и океана, главное блюдо – краб во всех его вкусовых проявлениях. Знакомство с меню тартаров начните с роскошного комплимента – устрицы с тартаром из клубники и айоли из морского ежа.
Устрица с тартаром из клубники и айоли из морского ежа
Ресторан Buro Tsum
Адрес: Петровка, 2
Обладатель главной награды в номинации «Лучший ресторан 2019» премии «Лавровый лист» ресторан Buro Tsum расположен на 5 этаже ЦУМа. В качестве комплимента шефы (а их двое – Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков) предлагают гостям сорбет из розе со спелой клубникой.
Сорбет из розе со спелой клубникой
Екатерина Павлюковская
Источник: www.restoran.ru
Идея рецепта легких веганских закусок с тремя соусами
Этот Блюдо с рецептами веганских закусок включает три вкусных соуса и много овощей! Яркий и землистый хумус из свеклы, соленый и насыщенный оливковый тапенад и сливочный соус из сушеных на солнце помидоров в сопровождении самых свежих овощей.
Говорят, вы можете сказать, насколько хорош ресторан, по качеству их Crudités ассорти. В лучшие блюда входят самые свежие и ароматные овощи, а также интересные и разнообразные соусы. Сейчас в пути изобилие весенних продуктов, поэтому сейчас самое время приготовить это впечатляющее блюдо дома.
После того, как вы выберете самые спелые и самые красивые овощи, которые только сможете найти, самое время приготовить соусы.
В первом соусе еще больше овощей. Ярко-малиновый хумус из свеклы покорит глаза и желудки. Он землистый, яркий и очень кремовый. Приготовленная свекла придает шелковистую гладкость и облегчает смешивание.
Тапенад — хороший соленый укус. Лучше всего, когда вы готовите его с оливками высокого качества и отличным оливковым маслом. Так как они — единственные 2 основных ингредиента в этом спреде, вы хотите, чтобы они сами по себе были восхитительными на вкус. Я рекомендую покупать различные оливки из оливкового батончика и использовать только оливковое масло первого холодного отжима.
Соус из вяленых помидоров — желанное сливочное дополнение. Он сладкий и кислый от помидоров, а кешью смешиваются в сливочную пасту, напоминающую сливочный сыр.
Это блюдо Crudités не только хорошо выглядит и вкусно, но и очень полезно для нашего организма.
Оливки в тапенаде добавляют закуске необходимый жир. Многие витамины и минералы, содержащиеся в овощах, могут быть полностью усвоены только в сочетании с жиром. Обмакивание овощей в тапенад поможет вашему организму получить необходимые питательные вещества из овощей. Добавьте к этому тот факт, что оливки также могут уменьшить воспаление и риск рака, и у нас есть одно полезное блюдо!
Свекла, которая придает нашему хумусу неоновый цвет и вкусный аромат, также имеет ряд преимуществ для здоровья. Они могут помочь детоксикации организма и являются суперспособностью для нашей системы кровообращения. Они помогают улучшить кровоснабжение и снизить кровяное давление.
Это блюдо Crudités в овощной упаковке — идеальное начало для званого обеда. Это также отличная закуска, чтобы подать обед или собраться вместе. Трио ароматных дипсов и хрустящих овощей станет приятным свежим дополнением.
А если у вас остались остатки, мы можем сосчитать множество способов их использования. Хумус из свеклы — отличная закуска с крекерами. Тапенаду можно смешать с пастой, чтобы получить легкий обед. А соус из вяленых помидоров — это божественная паста для бутербродов и рулетов.
Ингредиенты для тарелки веганских закусок:
Для свекольного хумуса:
- 1 крупная свекла без зеленой ботвы
- 1 (15) унция. можно гарбанзо с фасолью, слить и ополоснуть
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки тмина
Для тапенада:
- 8 унций. ассорти из маринованных оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, очищенный
Для соуса из сушеных на солнце помидоров:
- 3/4 стакана сырых кусочков кешью
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров (слить, если заправлено маслом)
- 5 столовых ложек воды
- 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- Ассорти из овощей и крекеров на выбор
Инструкции по приготовлению блюда для веганских закусок:
Для свекольного хумуса:
- Духовку разогрейте до 450 градусов. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и выложите на противень. Выпекайте 1 час или пока не станет очень мягким. Вынуть из духовки. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте кубиками.
- Добавьте свеклу и оставшиеся ингредиенты хумуса в кухонный комбайн, перемешайте до однородной массы, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды.
Для тапенад:
- Если ваши оливки без косточек, выровняйте их на разделочной доске. Используйте лопатку для мяса, чтобы аккуратно раздавить оливки. Удалите косточки и выбросьте.
- Добавьте оливки и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока оливки не станут мелкими намазанными кусочками. Отложите в сторону.
Для соуса из вяленых помидоров:
- Добавьте кешью в емкость с крышкой. Залить водой и оставить на ночь.
- Слейте воду и промойте орехи кешью. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
- Подавать соусы с овощи и крекеры на выбор.
Этот поднос с ярким и землистым хумусом из свеклы, соленым и насыщенным оливковым тапенадом и сливочным соусом из сушеных на солнце помидоров в сопровождении самых свежих овощей — один впечатляющий поднос. Со всеми этими ароматами и текстурами он исчезнет в мгновение ока!
Перейти к содержанию
Идея рецепта легких веганских закусок с тремя соусами
Этот Блюдо с рецептами веганских закусок включает три вкусных соуса и много овощей! Яркий и землистый хумус из свеклы, соленый и насыщенный оливковый тапенад и сливочный соус из сушеных на солнце помидоров в сопровождении самых свежих овощей.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
Свекольный хумус
- 1 крупная свекла без зеленой ботвы
- 1 (15) унция. можно гарбанзо с фасолью, слить и ополоснуть
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки тмина
Тапенада
- 8 унций. ассорти из маринованных оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, очищенный
Соус из сушеных на солнце помидоров
- 3/4 стакана сырых кусочков кешью
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров (слить, если заправлено маслом)
- 5 столовых ложек воды
- 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- Ассорти из овощей и крекеров на выбор
инструкции
Для свекольного хумуса:
- Духовку разогрейте до 450 градусов. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и выложите на противень. Выпекайте 1 час или пока не станет очень мягким. Вынуть из духовки. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте кубиками.
- Добавьте свеклу и оставшиеся ингредиенты хумуса в кухонный комбайн, перемешайте до однородной массы, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды.
Для тапенад:
- Если ваши оливки без косточек, выровняйте их на разделочной доске. Используйте лопатку для мяса, чтобы аккуратно раздавить оливки. Удалите косточки и выбросьте.
- Добавьте оливки и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока оливки не станут мелкими намазанными кусочками. Отложите в сторону.
Для соуса из вяленых помидоров:
- Добавьте кешью в емкость с крышкой. Залить водой и оставить на ночь.
- Слейте воду и промойте орехи кешью. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
- Подавать соусы с овощи и крекеры на выбор.
Информация о питании:
Урожай:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 385 Всего жиров: 31 г Насыщенный жир: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1354 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 8 г
Источник: scratchingthepitch.com
Закуска из запеченных баклажанов хацилим (бабагануш) с кунжутной пастой тхиной
Баклажаны популярны у всех южных народов, в кавказской, средиземноморской, ближневосточной кулинарии. При термической обработке баклажаны не теряют полезных свойств, содержат много белка и поэтому востребованы в веганском и постном меню.
Пополняю коллекцию национальных рецептов с баклажанами.
Сегодня овощной паштет, закуска левантийской кухни, баклажаны по-израильски, хацилим, они же арабская баклажанная закуска бабагануш. Блюдо дивно ароматное и потрясающе вкусное.
Попутно приготовлю популярную кунжутную пасту тхина, которая обязательно входит в его состав.
Польшая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 2-3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжутная паста тхина — 4-5 столовых ложек (для приготовления тхины — 4-5 столовых ложек кунжута, оливковое масло extra virgin или кунжутное масло)
- Оливковое масло, свежая зелень для украшения
Как приготовить блюдо из запеченных баклажанов Хацилим (Бабагануш). Кунжутная паста тхина (тахини, сезамовая паста)
«Хацилим»— израильское блюдо из баклажанов, вариант баклажанной икры. Хациль — баклажан в переводе с иврита.
А «Бабагануш» аналогичное популярнейшее ближневосточное блюдо, переводится с арабского как отец Гануш или привередливый отец. В ингредиенты рецепта обязательно входит паста тхина (тахини или сезамовая паста), которая готовится из обжаренного кунжута и невероятно востребована в ближневосточной кухне. С пасты тахини и начнем готовить.
Приготовить пасту тахини (тхину, сезамовую пасту).
Кунжут обжарить на сухой на сковороде до золотистого цвета.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Пересыпать в кофемолку. У обжаренного кунжута фантастический аромат!
Измельчить (смолоть) обжаренный кунжут.
Разбавить качественным оливковым маслом холодного отжима или темным кунжутным маслом до нужной консистенции.
Я буду маслом украшать готовый хацилим, поэтому сейчас добавляю масла минимально. Паста тхина безумно вкусная, с ярким насыщенным ароматом, главное, не съесть ее отдельно без всяких баклажанов!
Сезамовая паста готова. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и целыми запечь (как на хоровац).
Конечно, идеально на мангале, но можно и в духовке (около часа при температуре 180 градусов) или в микроволновой печи (на мощности 650 Вт в течение 10 минут, перевернуть и еще 10 минут, этот способ незаменим в нашу ростовскую жару).
Запеченные баклажаны остудить, разрезать вдоль. (На этом этапе можно нафаршировать баклажаны сезамовой пастой, посыпать чесноком и свежей зеленью, выжать на каждый немного лимонного сока и подать как закуску, тоже очень неплохо).
Но мы будем готовить по правилам.
Ложкой выскоблить мякоть из баклажанов.
Если мякоть не отделяется от кожуры очень легко, значит баклажаны еще не готовы, обязательно допечь их до готовности. От баклажана должна остаться тонкая шкурка.
Осталось добавить лимонный сок, чеснок, пасту тахини и измельчить. Считается, что в рецепте хацилима пасту тахини можно заменить майонезом.
Но зачем? кунжут и оливковое масло купить легко, лучше приготовить традиционный хацилим и почувствовать настоящий аромат Ближнего востока.
Мякоть баклажанов размять вилкой, порубить ножом, смешать с тхиной и чесноком.
Или как я соединить все вместе в блендере. Выжать лимонный сок. Специи (даже молотый перц) и жареный лук, как в некоторых рецептах хацилима я не добавляю. С добавлением лука хацилим становится чересчур похож на баклажанную икру, а это совсем другая история.
Люблю хацилим гладкой, нежной шелковистой текстуры. Поэтому взбиваю в блендере.
Посолить по вкусу. Выложить в посуду в восточными мотивами.
При желании украсить свежей зеленью. Мне нравится такая подача — как салат, политый оливковым маслом.
Подавать хацилим (бабагануш) можно в теплом или холодном виде со свежими овощами, с домашним свежевыпеченным хлебом, с лавашем или питой.
А можно использовать хацилим как соус к другим блюдам, это невероятно ароматно и очень вкусно! Привередливый папа Гануш точно будет доволен!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Людмилушка :
Баба Гануш это отец Гануш. Нам рассказывали, что был священник по имени Гануш и его ученик сделал это блюдо и так назвали в честь священника. Это ещё в эпоху раннего христианства а блюдо супер, я попробую вашу идею с кунжутным маслом
Инна Жугастрова :
Интересно, я не знала происхождения названия
Хоровац и хацилим — два моих любимых летне-осенних блюда
Я так жду сезонных овощей!
Хацилим! Обожаю! Делаю с майонезом , не то конечно
Спасибо за лайфхак, Инна
Мазал тов!
Инна Жугастрова :
И я обожаю)))
Если взять именно темное кунжутное масло, то от хацилима с тахини не отличить. Точно такой же насыщенный аромат пережаренных семечек, характерный для обжаренного кунжута.
Ира, обязательно попробуйте, Вам понравится!
Василий :
Спробувати приготувати бабагануш українцям пропонує гречна господиня львівського кафе Jerusalem Лола Ланда .
Инна Жугастрова :
Поняла только, что бабагануш готовят в кафе во Львове
Оставляю Ваш комментарий, может кто-то захочет это львовское кафе посетить
Хорошего дня, Василий!
Василий :
Бабагануш або як його ще називають у сефардській та ашкеназькій кухні — Хацилім — це популярна закуска, ніжний паштет з печених баклажанів.
Михаил :
У вас слишком много масла! И зря не добавляете жаренный лук. Моя тетя всегда делает с луком и майонезом, это очень вкусно!
Инна Жугастрова :
Михаил, конечно очень вкусно! Как можно конкурировать с тем, что готовят мама (бабушка, тетя)? Рецепты из детства — самые лучшие, и для Вас других вариантов не может быть по определению.
Я добавила молотый кунжут с минимумом масла и украсила маслом при подаче.
Когда я размешала хацилим, он не был жирный.
И да, кстати. Если вы перед запеканием обожжёте баклажаны над газовой конфоркой, бабагануш (или хацилим называйе как хотите) получится у вас с таким вкусным дымком.
Инна Жугастрова :
Этот способ для людей с дьявольским терпением, это очень долго, да по одной штуке…
Но спасибо за идею, может, кому-то пригодится
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru