Аэрофлот вегетарианское питание что входит

ru_travel пожалуйста, подскажите, кто-нибудь заказывал себе на борту Аэрофлота нестандартное питание (в частности, вегетарианское или фруктовое) есть...
  • 30 comments
  • Leave a comment

June 11th, 2011 , 10:48 am

может чуть-чуть не в тему, но заказывала ребенку- младенческое, при покупке билетов за 3 месяца. Сказали, что заказа у них нет (спросили, может поздно заказали) и дали обычное (кстати, на сайте было примечание, что может не поддерживатся на борту 🙁 Так что всегда лучше на свои силы расчитывать!

June 11th, 2011 , 10:53 am

Я переодически развлекаюсь, заказываю низкокалорийное. Еды меньше, чем в обычном, а так ничего особенного.

June 11th, 2011 , 11:16 am

всегда заказываю вегетарианское — просто потому, что оно вкуснее, на мой нескромный.
как-то была вегетарианская долма, скажем.

не нажористее, если вам именно это важно, конечно.

Аэрофлот питание в эконом классе | Детский набор | Обзор питания на борту Аэрофлот

June 11th, 2011 , 11:21 am

фруктовое — без горячего, большой фруктовый салат + свежее что-то. вегетарианское очень часто совмещенно с индусским, что на мой взгляд — ужасно. я лично острого не ем. да и рис с карри не всегда идеальный выбор.
практически у всех спецпитаний в качестве десерта — фрукты.
по объему там еды столько же.
если вам что-то надо конкретное и гарантированное, то только своими силами.

June 12th, 2011 , 06:02 pm

В Аэрофлоте поменяли минимальное время заказа спецпитания, сейчас это 36 часов, в табличке по ссылке стоит старое (24ч.)

June 11th, 2011 , 11:22 am
В Аэрофлоте отличное кошерное, правда, оно там редко меняется..
June 11th, 2011 , 06:50 pm
ну если летать пару раз в год, то окей, я думаю=))
June 11th, 2011 , 12:27 pm

По-моему, однажды заказывали диетическое. Принесли курагу 2 шт, чернослив 2 шт. и орехи. Все. Очень диетически получилось. Может перелет был коротким, я уже не помню, но больше не экспериментирую.

June 11th, 2011 , 07:30 pm
а там можно уточнить, что будет давать, но ДО полета
на сайте меню нет=))
June 11th, 2011 , 01:22 pm
Присвойте, пожалуйста, посту какой-нибудь заголовок
June 11th, 2011 , 06:49 pm
спасибо
извините
June 11th, 2011 , 01:43 pm
Заказывал фруктовое. Не рекомендую, одно разочарование, уж лучше стандартное
June 11th, 2011 , 01:58 pm
А я его как раз с удовольствием ел — ожиданиям вполне соответствовало.
И детское понравилось:))
June 11th, 2011 , 07:15 pm
Всегда заказываю кошерное — сильно лучше стандартного!
June 11th, 2011 , 07:57 pm
Кошерное вкусное, но мне 1 раз досталось перемороженое 🙁
June 12th, 2011 , 08:48 pm
Мороженый хумус? Или красная рыба? 🙂
(no subject) — (Anonymous)
June 12th, 2011 , 04:11 am

Ну так на рейсе Москва-Питер питание вообще символическое. Не заказывал бы фруктовое, получил бы одну булочку с листиком салата.

++++кошерное

June 12th, 2011 , 08:05 am
я всегда кошерное заказываю, сильно лучше и больше обычного меню, особенно завтраки хороши

Специальное питание «Аэрофлота» — «РУССКОЕ»

Re: ++++кошерное

June 12th, 2011 , 08:34 am
а можно уточнить меню по телефону или это секретная информация??
June 12th, 2011 , 08:13 am

Заказывала «без холестерина» — очень неплохо, совершенно нормальные порции, и мне понравилось больше стандартного.

June 12th, 2011 , 11:52 am

Антон брал када летели в Берлин фруктовое
Принесли фруктовый салат (ананасы, дыни, грейпфруты и апельсины и виноградины) и тарелочку сухофруктов и орешков. Я бы такое же съела бы, чем мое стандартное тогда- пара кусочков карбонада, хлеб масло и какойто бисквит.
А еще на форуме винского пишут что кошерное классное, мол все вокруг всегда завидуют када им приносят хрень, а тебе скатерть самобранку)))))))) попробуем его. Мы заказывали это меню когда бронировали билет по инету

June 12th, 2011 , 05:52 pm

Какое конкретно будет питание, зависит от рейса, точнее, от его продолжительности.
Вы бы написали, куда летите, возможно, вам бы более точно ответили.
Кошерное раньше (давно его уже в Аэрофлоте не заказывал) выгодно отличалось от стандартного как по качеству, так и по объему. Но сильно зависело от порта загрузки. Из Мск, например, горячее мне не особо нравилось (как стандартное примерно), а вот как-то раз из Сеула попалось кошерное питание — вкуснее я даже в бизнес-классе ни разу не ел 🙂
Фруктовое — это фрукты, объем зависит от продолжительности рейса, но максимум несколько (3-4) стандартных авиаплошек (как для закусок в обычном питании) нарезанных фруктов плюс орешки.
Вегетарианское не советую, это может оказаться вариации на тему обычного, т.е. если обычно предлагается, условно, рыба с картошкой или мясо с овощами, то вегетарианское будет картошка с овощами.
По размерам порций все нестандартное питание кроме фруктового и кошерного абсолютно идентично стандартной пайке.
Еще из нестандартного у Аэрофлота мне нравилось азиатское вегетарианское, но оно на любителя — довольно острое.
Найдите сообщества с фотками авиаеды, получите представление что вас может ждать.

December 28th, 2011 , 01:01 pm

Подскажите пожалуйста, а на Сеульском рейсе кормят сколько раз?
По идее, по длительности полета должны быть два раза, у Korean Air, например, так (с учетом времени вылета — поздний ужин и завтрак), но почему-то у подруги в билете написан только завтрак 🙁

Источник: ru-travel.livejournal.com

Русское спецпитание

«Аэрофлот» впервые решил доверить готовку блюд бизнес-класса молодым отечественным поварам. Кроме того, этим летом национальный авиаперевозчик ввел русское спецпитание.

Если, сидя в кресле аэрофлотовского салона бизнес-класса и листая обеденное меню, вы вдруг обнаружите «палтус с рассыпчатой полбой и сладким стручковым горошком» — не удивляйтесь. Просто национальный перевозчик решил познакомить пассажиров с блюдами новой русской кухни. Новую тенденцию в самолетной еде изучил «Огонек». Еще год назад «Аэрофлот» делал ставку на известных зарубежных шефов, зачастую — из ресторанов с мишленовскими звездами. Но теперь решено сделать поворот в сторону ярких отечественных поваров.

Российских шефов выбирали не наобум, а с помощью двухступенчатого конкурса. Первый его этап прошел в регионах, на нем отсеяли десятки претендентов. Отбор прошли восемь шеф-поваров из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока.

Каждый из них должен был приготовить три горячих блюда: рыбное и вегетарианское обязательно, а еще мясное или куриное на выбор. Потом все эти блюда прошли через слепую дегустацию в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Это дело руководство «Аэрофлота» доверило профессионалам.

В жюри вошли рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков, гастрономические критики Александр Ильин и Светлана Кесоян, а также организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев. Каждый оценивал еду по десятибалльной шкале. По сумме баллов определили победителей.

В результате первое место получил петербуржец Евгений Викентьев, второе — его земляк Игорь Гришечкин. Третье место досталось Виталию Истомину из Москвы.

Уже потом, когда места были распределены, для руководства авиакомпании устроили специальную дегустацию. Авиационное меню пробовали в обстановке, максимально приближенной к реальной — в салоне бизнес-класса «Боинга-777», правда, не в воздухе, а в аэропорту Шереметьево.

Руководство внесло некоторые финальные коррективы. Например, пюре из корня сельдерея в блюде Игоря Гришечкина заменили на черный рис. После этого блюда можно было отправлять в производство. Шефы-победители отправились на кухню «Аэромара», главного поставщика бортового питания «Аэрофлота», чтобы передать поварам компании все технологии. С 16 августа новые блюда уже можно попробовать на борту.

«Ими украсили меню на средних и дальних рейсах. Иногда среди предлагаемых в меню горячих блюд будет два от шеф-поваров, иногда — все три», — рассказывают в департаменте управления качеством продукта «Аэрофлота».

Это не разовый эксперимент. Поварские конкурсы теперь планируется проводить каждые три месяца — именно с такой частотой обновляется питание в бизнес-классе. Еда экономкласса меняется реже — раз в полгода. А специальное питание — еще реже. Но и эти рационы раз за разом становятся интереснее.

Так, пассажиров экономкласса стараются настроить на здоровое питание. Поэтому, например, на коротких рейсах к сэндвичам добавляют йогурты, фруктовые батончики или фрукты. А на длинных перелетах еще в прошлом году появилась возможность позавтракать не только омлетом или блинами, а выбрать кашу. Какой русский завтрак без каши?

Впрочем, для настоящих любителей русской кулинарии с 1 июня появилась дополнительная опция. Теперь можно заказать особое русское питание — его доставят на борт специально для вас, так же как кошерную, халяльную или диетическую еду. Кажется, это первый случай, когда авиапассажиров угощают печеными яблоками, пшенной кашей и тульскими пряниками.

Конечно, тут многое зависит от класса обслуживания. Если пассажир бизнес-класса получит маринованные белые грибы и жареную осетрину, то в классе эконом подадут отварной язык и куриный шницель с гречневой кашей. Но новинка, похоже, пришлась по вкусу всем.

«Зачастую люди пишут отзывы, чтобы на что-нибудь пожаловаться. Но с русским меню мы получаем массу благодарностей, — констатируют в департаменте управления качеством продукта. — Пишут и наши соотечественники, и иностранцы, которые могут еще в начале путешествия попробовать нашу русскую кухню».

В конце концов, интересная местная еда всегда была важным стимулом для путешественников.

Меню от победителей конкурса

Игорь Гришечкин, ресторан «Кококо», Санкт-Петербург

— Палтус с рассыпчатой полбой и сладким стручковым горошком, подается со сливочным соусом и икрой палтуса
— Утиное конфи с черным рисом и сельдереем, подается с соусом из чернослива
— Стейк из капусты с хлебной крошкой, подается с капустным соусом

Евгений Викентьев, рестораны «Винный шкаф» и HamletГолландский» с мятой

Виталий Истомин, ресторан «Техникум», Москва

— Пак-чой с кунжутом и кешью, подается с соусом «Пак-чой»
— Говяжья грудинка с баклажаном и помидорами, подается с соусом «Барбекю»
— Палтус, запеченный с черным рисом. Подается с соусом из запеченного перца с горчицей

А чем кормили на борту в СССР

Еще четверть века назад питание в «Аэрофлоте» было совсем другое

В советское время в «Аэрофлоте» было предусмотрено два класса обслуживания: первый и экономический. В первом еду непременно подавали на фарфоре, столовые приборы были мельхиоровыми, посуда стеклянной, а столовое белье — льняным. Для класса эконом предусматривалась многоразовая пластиковая посуда, металлические приборы и фужеры-неваляшки.

Пищу готовил располагавшийся в Шереметьево-1 цех бортового питания, при котором имелась даже птицеферма. И неудивительно, ведь основой горячего питания в экономклассе в то время была курица.

Зато пассажирам первого класса предлагали рыбную и мясную закуску, несколько горячих блюд на выбор, сырное и фруктовое ассорти. На сладкое подавали коронное блюдо — так называемый «Русский десерт»: торт в окружении маленьких пирожных.

Порционных тарелок из фольги, они называются в авиации касалетками, тогда еще не было. На борт еда поступала в больших сотейниках. Для разогрева их загружали в электрическую печь. В кабинных экипажах на эту тяжелую работу старались ставить мужчин. После разогрева бортпроводники сами раскладывали основное блюдо и гарнир по тарелкам.

Привычные тележки для раздачи еды тоже появились далеко не сразу. До тех пор стюардессы вручную носили обеды не только пассажирам первого класса, но и тем, кто летел в экономе.

Когда в 1992 году в «Аэрофлоте» появились иностранные самолеты, для первого класса придумали новый специалитет: водка в ледяной глыбе, которая подавалась с черной икрой и набором гарниров.

Источник: p-syutkin.livejournal.com

Кошерное питание на борту Аэрофлот

Существует определенная категория туристов, которая выбирает авиакомпанию по такому критерию, как разнообразие ассортимента еды во время рейса. Именно поэтому многие пассажиры предпочитают пользоваться услугами авиакомпании «Аэрофлот». Флагман отечественной авиации предлагает своим клиентам шестнадцать разных видов меню специального питания. В нашей статье мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, предоставляется ли пассажирам Аэрофлота кошерное питание в самолете.

кошерное питание Аэрофлот что входит

Нормы, установленные перевозчиком

Организация «Аэрофлот» является настоящим лидером на отечественном рынке пассажирских перевозок. Руководство этой авиакомпании учитывает личные предпочтения всех своих пассажиров. Главной задачей транспортной службы является удовлетворение потребностей клиентов, относящихся к разным религиозным, возрастным и социальным группам. Данные нормы выражаются в виде качественного обслуживания, включающего подачу разных блюд во время рейса.

Перевозчик предлагает своим клиентам горячие обеды на тех рейсах, где общая продолжительность перелета составляет более трех часов. В случае с более короткими маршрутами предусмотрена подача легких закусок. Важно отметить, что пассажирам, летящим в экономном классе, предоставляется право выбрать пищу из специального меню. Для этого необходимо уведомить представителей перевозчика о желании получить особую пищу на момент бронирования проездных документов. Сотрудники авиакомпании рекомендуют заказывать данную услугу по телефону горячей линии.

Следует отметить, что рассматриваемая авиакомпания самостоятельно формирует ассортимент, и контролирует качество приготовленной еды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...