Основные сведения
Растворимость: жир
Суточная норма: 120 мкг
Суточный максимум: неизв.
Количество продукта: 100 г
Топ содержащих витамин продуктов
Травы и специи
- Шалфей молотый — 1714,5 мкг
- Базилик сушёный — 1714,5 мкг
- Тимьян (чабрец) сушёный — 1714,5 мкг
- Петрушка — 1640 мкг
- Петрушка сушёная — 1359,5 мкг
- Кориандр (кинза) сушёный — 1359,5 мкг
- Майоран сушёный — 621,7 мкг
- Душица (орегано) сушёная — 621,7 мкг
- Горчицы листья — 497,3 мкг
- Базилик свежий — 414,8 мкг
- Кориандр (кинза) свежий — 310 мкг
- Горчицы листья варёные — 299,5 мкг
- Перец чёрный молотый — 163,7 мкг
- Гвоздика молотая — 141,8 мкг
- Руккола свежая — 108,6 мкг
- Виноградные листья — 108,6 мкг
- Перец красный молотый — 80,3 мкг
- Паприка — 80,3 мкг
Овощи
- Мангольд — 830 мкг
- Шпинат варёный — 493,6 мкг
- Шпинат — 482,9 мкг
- Листья репы варёные — 367,6 мкг
- Мангольд варёный — 327,3 мкг
- Листья репы консерв. — 287 мкг
- Листья репы — 251 мкг
- Эндивий — 231 мкг
- Лук-батун — 193,4 мкг
- Брюссельская капуста — 177 мкг
- Лук зелёный — 156,3 мкг
- Брокколи варёный — 141,6 мкг
- Брюссельская капуста варёная — 140,3 мкг
- Капуста белокачанная варёная — 108,7 мкг
- Брокколи — 101,6 мкг
- Спаржа мороженая — 80 мкг
- Капуста белокачанная — 76 мкг
- Капуста савойская — 68,8 мкг
- Ламинария (морская капуста) — 66 мкг
- Спаржа варёная — 50,6 мкг
- Капуста краснокачанная варёная — 47,6 мкг
- Огурец солёный (квашеный) — 47 мкг
- Помидор сушёный на солнце — 43 мкг
- Капуста пекинская — 42,9 мкг
- Спаржа — 41,6 мкг
- Капуста краснокачанная — 38,2 мкг
- Сельдерей варёный — 37,8 мкг
- Сельдерей — 29,3 мкг
Масла
- Соевое масло — 183,9 мкг
- Рапсовое (канолы) масло — 71,3 мкг
- Оливковое — 60,2 мкг
- Рисовых отрубей масло — 24,7 мкг
- Пшеницы проростков масло — 24,7 мкг
- Пальмоядровое масло — 24,7 мкг
- Какао масло — 24,7 мкг
- Хлопковое масло — 24,7 мкг
- Грецкого ореха масло — 15 мкг
- Кунжутное масло — 13,6 мкг
- Льняное масло — 9,3 мкг
- Пальмовое масло — 8 мкг
- Миндальное масло — 7 мкг
- Подсолнечное масло — 5,4 мкг
Фрукты
- Чёрнослив — 59,5 мкг
- Киви грин — 40,3 мкг (голден — 5,5 мкг)
- Ревень — 29,3 мкг
- Ревень мороженый — 29,3 мкг
- Авокадо — 21 мкг
- Груша сушёная — 20,4 мкг
- Ежевика — 19,8 мкг
- Ежевика мороженая — 19,8 мкг
- Голубика — 19,3 мкг
- Гранат — 16,4 мкг
- Голубика мороженая — 16,4 мкг
- Инжир (фига) сушёный (без обраб.) — 15,6 мкг (вяленый — 6,7 мкг)
- Виноград томпсон — 14,6 мкг
- Виноград американский — 14,6 мкг
- Гранатовый сок бутыл. — 10,4 мкг
Бобовые
- Соевая мука сырая — 70 мкг (обр. — 4 мкг)
- Соя сушёная — 47 мкг
- Маш (бобы мунг) пророщенный — 33 мкг
- Мисо — 29,3 мкг
- Горох зелёный варёный — 25,9 мкг
- Горох зелёный мороженый — 25,9 мкг
- Горох зелёный — 24,8 мкг
- Натто — 23,1 мкг
- Горох зелёный консерв. — 21,4 мкг
- Соя варёная — 19,2 мкг
- Фасоль красная — 19 мкг
Орехи и семена
- Кедровый орех — 53,9 мкг
- Кешью жареный — 34,7 мкг
- Кешью сырой — 34,1 мкг
Зерновые
Не содержат витамин K или содержат очень малое количетсво — 0-5,9 мкг (искл. пшеничный хлеб ц/з — 7,8-9,4 мкг).
Грибы
Не содержат витамин K.
Продукты насилия и эксплуатации
Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее…
- Молочные — 0-3,2 мкг (масло — 7 мкг)
- Яйцо курицы или перепёлки — 0,3 мкг
- Плоть коровы — 1,6-2,2 мкг
- Органы коровы — 0-3,3 мкг
- Плоть свиньи — 0 мкг
- Рыба — 0,1-12,1 мкг
Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.
Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.