Витамин E, ?-токоферол

Основные сведения

Растворимость: жир
Суточная норма: 15 мг
Суточный максимум: 1000 мг

Топ содержащих витамин продуктов

Масла

  • Пшеницы зародышей масло — 149,4 мг
  • Подсолнечное масло — 41,08 мг
  • Миндальное масло — 39,2 мг
  • Хлопковое масло — 35,2 мг
  • Рисовых отрубей масло — 32,3 мг
  • Виноградной косточки масло — 28,8 мг
  • Рапсовое (канолы) масло — 17,46 мг
  • Пальмовое масло — 15,94 мг
  • Арахисовое масло — 15,69 мг
  • Оливковое масло — 14,35 мг
  • Кукурузное масло — 14,3 мг

Орехи и семена

  • Подсолнечника семена — 35,17 мг
  • Миндаль — 26,22 мг
  • Миндаль жареный — 26,22 мг
  • Миндаль бланшир. — 23,75 мг
  • Подсолнечника семена жареные — 26,1 мг
  • Лесной орех / фундук жареный — 15,28 мг
  • Лесной орех / фундук — 15,03 мг
  • Кедровый орех — 9,33 мг
  • Арахис — 8,33 мг
  • Арахис жареный — 6,93 мгv
  • Лесной орех / фундук бланшир. — 4,96 мг

Травы и специи

  • Паприка — 29,83 мг
  • Перец молотый красный — 29,83 мг
  • Душица (орегано) сушёная — 18,26 мг
  • Базилик сушёный — 10,7 мг
  • Петрушка сушёная — 8,96 мг
  • Гвоздика молотая — 8,82 мг
  • Шалфей молотый — 7,48 мг
  • Тимьян (чабрец) сушёный — 7,48 мг
  • Горчицы семена — 5,07 мг

Водоросли

  • Агар сушёный — 5 мг
  • Спирулина сушёная — 5 мг

Зерновые

  • Рисовые отруби — 4,92 мг
  • Ржаная мука тёмная — 2,72 мг
  • Ржаная мука средняя — 1,43 мг
  • Пшеничные отруби — 1,49 мг

Бобовые

  • Соевое «мясо» — 6,9 мг
  • Соевые «сосиски» — 2,1 мг
  • Соевая мука сырая — 1,95 мг

Фрукты

  • Абрикос сушёный — 4,33 мг
  • Олива солёная консерв. — 3,81 мг
  • Олива — 1,65 мг
  • Киви голден — 1,49 мг
  • Киви грин — 1,46 мг
  • Клюква — 1,2 мг
  • Ежевика — 1,17 мг

Овощи

  • Листья репы — 2,86 мг
  • Шпинат варёный — 2,08 мг
  • Шпинат — 2,03 мг
  • Мангольд — 1,89 мг
  • Мангольд варёный — 1,89 мг
  • Листья репы варёные — 1,88 мг
  • Перец сладкий — 1,58 мг
  • Спаржа варёная — 1,5 мг
  • Пастернак — 1,49 мг
  • Спаржа мороженая — 1,2 мг
  • Спаржа — 1,13 мг

Грибы

Не содержат витамин E.

Продукты насилия и эксплуатации

Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее…

  • Молочные — 0,01-0,38 мг
  • Сливки — 0,55-1,06 мг
  • Сливочное масло — 2,32 мг
  • Яйцо курицы — 1,05 мг, варёное — 1,03 мг
  • Плоть коровы — 0,19-0,44 мг
  • Органы коровы — 0,08-1,67 мг
  • Плоть свиньи — 0,21-0,36 мг
  • Рыба — 0,29-3,33 мг

Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.

Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.