Основные сведения
Растворимость: вода
Суточная норма: 1,3 мг
Суточный максимум: 100 мг
Количество продукта: 100 г
Топ содержащих витамин продуктов
Зерновые
- Рисовые отруби — 4,07 мг
- Пшеничные отруби — 1,303 мг
- Пшеницы зародыши — 1,3 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
- Рисовая мука коричневая — 0,736 мг
- Кукуруза, зерно — 0,622 мг
- Гречневая мука ц/з — 0,582 мг
- Рис коричневый — 0,509 мг
- Ржаная мука тёмная — 0,443 мг
- Рисовая мука белая — 0,436 мг
- Пшеничная мука цельнозерновая — 0,407 мг
- Пшеница дурум, твёрдая — 0,419 мг
- Ячневая мука — 0,396 мг
- Пшено — 0,384 мг
- Другая пшеница — 0,27-0,37 мг
- Ржаная мука светлая — 0,234 мг
- Рис коричневый варёный — 0,149 мг
- Пшено варёное — 0,108 мг
Орехи и семена
- Фисташка — 1,7 мг
- Подсолнечника семена — 1,345 мг
- Фисташка жареная — 1,122 мг
- Подсолнечника семена жареная — 0,804 мг
- Кунжут (с кожурой) — 0,8 мг
- Лесной орех / фундук жареный — 0,62 мг
- Лесной орех / фундук — 0,563 мг
- Грецкий орех — 0,537 мг
- Льна семена — 0,473 мг
- Кешью — 0,417 мг
- Кешью жареный — 0,256 мг
- Лесной орех / фундук бланшир. — 0,166 мг
Бобовые
- Соевый наполнитель — 1,336 мг
- Соевая мука низк.жир. — 1,05 мг
- Соевые сосиски — 0,828 мг
- Соевая мука обезжир. — 0,574 мг
- Чечевица — 0,54 мг
- Нут (турецкий горох) — 0,535 мг
- Фасоль розовая — 0,527 мг
- Нута мука — 0,492 мг
- Соевое «мясо» — 0,479 мг
- Фасоль пятнистая — 0,474 мг
- Соевая мука сырая — 0,461 мг
- Фасоль жёлтая — 0,442 мг
- Фасоль стручковая — 0,401 мг
- Фасоль красная — 0,397 мг
- Фасоль пятнистая варёная — 0,229 мг
- Чечевица варёная — 0,178 мг
- Фасоль розовая варёная — 0,175 мг
- Нут (турецкий горох) варёный — 0,139 мг
- Фасоль жёлтая варёная — 0,129 мг
- Фасоль красная варёная — 0,12 мг
- Фасоль стручковая варёная — 0,105 мг
Травы и специи
- Шалфей молотый — 2,69 мг
- Мята курчавая сушёная — 2,579 мг
- Перец красный молотый — 2,45 мг
- Эстрагон (тархун) сушёный — 2,41 мг
- Паприка — 2,141 мг
- Чабер молотый — 1,81 мг
- Куркума молотая — 1,8 мг
- Лавр — 1,74 мг
- Укроп сушёный — 1,71 мг
- Базилик сушёный — 1,34 мг
- Майоран сушёный — 1,19 мг
- Душица (орегано) сушёная — 1,044 мг
- Щафран — 1,01 мг
- Петрушка сушёная — 0,9 мг
- Сельдерея семена — 0,89 мг
- Имбирь молотый — 0,626 мг
- Укроп свежий — 0,185 мг
- Имбиря корень — 0,16 мг
- Мята курчавая свежая — 0,158 мг
- Базилик свежий — 0,155 мг
- Петрушка свежая — 0,09 мг
Грибы
- Шиитаке сушёный — 0,965 мг
- Шиитаке сырой — 0,293 мг
- Шиитаке жареный — 0,174 мг
- Сморчок — 0,136 мг
- Шампиньон портобелло — 0,148 мг, гриль — 0,122 мг
- Шампиньон королевский (коричневый) — 0,11 мг
- Вешенка обыкновенная — 0,11 мг
- Шампиньон двуспоровый (белый) — 0,104 мг
- Опёнок зимний — 0,1 мг
- Шампиньон двуспоровый (белый) варёный — 0,095 мг
- Шампиньон двуспоровый (белый) жареный — 0,042 мг
Овощи
- Чеснок — 1,235 мг
- Лук-шалот — 0,345 мг
- Помидор сушёный на солнце — 0,332 мг
- Картофель — 0,27-0,31 мг
- Перец сладкий красный — 0,291 мг
- Батат печёный с/к — 0,286 мг
- Листья репы — 0,263 мг
- Шпинат варёный — 0,242 мг
- Лук-порей — 0,233 мг
- Капуста пекинская — 0,232 мг
- Капуста краснокачанная варёная — 0,225 мг
- Перец сладкий зелёный — 0,224 мг
- Брюссельская капуста — 0,219 мг
- Морковный сок конс. — 0,217 мг
- Капуста краснокачанная — 0,209 мг
- Батат сырой — 0,209 мг
- Брокколи варёный — 0,2 мг
- Шпинат — 0,195 мг
- Капуста савойская — 0,19 мг
- Цветная капуста — 0,184 мг
- Листья репы варёные — 0,18 мг
- Брюссельская капуста варёная — 0,178 мг
- Капуста пекинская варёная — 0,177 мг
- Брокколи — 0,175 мг
- Цветная капуста варёная — 0,173 мг
- Перец сладкий жёлтый — 0,168 мг
- Батат варёный б/к — 0,165 мг
- Кабачок зимний печёный — 0,161 мг
- Кабачок зимний — 0,156 мг
- Кольраби варёный — 0,154 мг
- Морковь варёная — 0,153 мг
- Капуста савойская варёная — 0,152 мг
- Кольраби — 0,15 мг
- Баклажан солёный — 0,14 мг
- Морковь — 0,138 мг
- Лук варёный — 0,129 мг
- Капуста белокачанная — 0,124 мг
- Щавель — 0,122 мг
- Лук — 0,12 мг
- Артишок — 0,116 мг
- Лук-порей варёный — 0,113 мг
- Капуста белокачанная варёная — 0,112 мг
- Томатный сок — 0,111 мг
- Щавель варёный — 0,1 мг
- Салат-латук красный — 0,1 мг
- Салат-латук зелёный — 0,09 мг
- Баклажан варёный — 0,086 мг
Водоросли
- Агар сушёный — 0,303 мг
- Спирулина сушёная — 0,364 мг
- Нори (порфира) — 0,159 мг
Фрукты
- Финики Меджул — 0,249 мг
- Бузина — 0,23 мг
- Изюм с кост. — 0,188 мг
- Изюм без кост. — 0,174 мг
- Финики Деглет Нур — 0,165 мг
- Дыня кассаба — 0,163 мг
- Абрикос сушёный — 0,143 мг
- Инжир (фига) вяленый — 0,133 мг
- Яблоко сушёное — 0,125 мг
- Манго — 0,119 мг
- Инжир (фига) сырой — 0,113 мг
- Ананас — 0,112 мг
- Виноград американский — 0,11 мг
- Инжир (фига) сушёный — 0,106 мг
- Хурма японская — 0,1 мг
- Ананасовый сок — 0,1 мг
- Дыня обыкн. — 0,088 мг
- Виноград томпсон — 0,086 мг
- Ананас конс. — 0,075 мг
Масла
Не содержат витамин B6.
Продукты насилия и эксплуатации
Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку.
- Молочные — 0,016-0,083 мг
- Сыр голубой (с плесенью) — 0,166 мг
- Сыр фета (овечий или козий) — 0,424 мг
- Яйцо куриное — 0,17 мг
- Яйцо куриное варёное — 0,121 мг
- Тунец жёлтый, гриль — 1,038 мг
- Печень коровы — 1,017 мг
- Тунец полосатый, гриль — 0,981 мг
- Другая рыба — 0,16-0,52 мг
- Свиньи плоть — 0,34-0,38 мг
- Плоть коровы — 0,2-0,56 мг
Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.
Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.