Основные сведения
Растворимость: вода
Суточная норма: 5 мг
Суточный максимум: неизв.
Количество продукта: 100 г
Топ содержащих витамин продуктов
Грибы
- Шиитаке сушёный — 21,879 мг
- Шиитаке готовый — 3,594 мг
- Шиитаке сырой — 1,5 мг
- Шиитаке жареный — 1,36 мг
- Опёнок зимний — 1,35 мг
- Шампиньоны — 1,1-,2,1 мг
- Вешенка обыкновенная — 1,294 мг
- Лисичка обыкновенная — 1,075 мг
Фрукты
- Банан сушёный — 14 мг (сырой — 0,334 мг)
- Хурма японская — 7,6 мг
- Авокадо — 1,389 мг
- Финики Меджул — 0,805 мг
- Финики Деглет Нур — 0,589 мг
- Абрикос сушёный — 0,516 мг (сырой — 0,24 мг)
- Киви голден — 0,5 мг (грин — 0,183 мг)
- Инжир (фига) сушёный — 0,434 мг (сырой — 0,3 мг, вяленый — 0,127 мг)
- Чёрнослив — 0,422 мг
- Цитрусовые — ~0,2 мг
- Другие фрукты — 0,1-0,3 мг (яблоки, груши, виноград — меньше)
Зерновые
- Рисовые отруби — 7,39 мг
- Пшеницы зародыши — 2,257 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
- Пшеницы отруби — 2,181 мг
- Рисовая мука коричневая — 1,591 мг
- Овсяные отруби — 1,494 мг
- Рис коричневый — 1,493 мг
- Рожь, зерно — 1,456 мг
- Ржаная мука тёмная — 1,456 мг
- Овёс, зерно — 1,349 мг
- Рис белый — 1,342 мг
- Пшённая мука — 1,267 мг
- Гречиха — 1,233 мг
- Овсяные хлопья — 1,12 мг
- Пшеничная мука цельнозерновая мягк. — 1,011 мг
- Пшеничные макаронные изд-я — 0,984 мг
- Пшеница, зерно — 0,85-0,954 мг
- Кукуруза варёная — 0,792 мг
- Кукуруза — 0,717 мг
- Ржаная мука светлая — 0,665 мг
- Пшеничная мука цельнозерновая — 0,603 мг
- Пшеничные макаронные изд-я готовые — 0,419 мг
- Рис белый варёный — 0,411 мг
- Рис коричневый варёный — 0,392 мг
- Гречиха варёная — 0,359 мг
- Овсяные хлопья готовые — 0,311 мг
Орехи и семена
- Подсолнечника семена жареные — 7,042 мг
- Арахис — 1,767 мг
- Арахис жареный — 1,395 мг
- Кешью жареный — 1,217 мг
- Подсолнечника семена сырые — 1,13 мг
- Льна семена — 0,985 мг
- Лесной орех / фундук жареный — 0,923 мг
- Лесной орех / фундук — 0,918 мг
- Кешью сырой — 0,864 мг
- Лесной орех / фундук бланшир. — 0,815 мг
- Тыквы семена — 0,75 мг
- Тыквы семена жареные — 0,57 мг
- Грецкий орех — 0,57 мг
- Фисташка — 0,52 мг
- Фисташка жареная — 0,513 мг
- Миндаль — 0,469 мг
- Миндаль жареный — 0,322 мг
Водоросли
- Агар сушёный — 3,018 мг
- Спирулина сушёная — 3,48 мг
- Вакамэ (ундария перистая) — 0,697 мг
- Ламинария (морская капуста) — 0,642 мг
- Нори (порфира) — 0,521 мг
- Спирулина сырая — 0,325 мг
- Агар сырой — 0,302 мг
Бобовые
- Чечевица — 2,14 мг
- Соевая мука обезжир. — 1,995 мг
- Маш (бобы мунг) — 1,91 мг
- Горох — 1,758 мг
- Соевая мука сырая — 1,59 мг
- Нут (турецкий горох) — 1,588 мг
- Соевая мука низк.жир. — 1,55 мг
- Соевый наполнитель — 1,492 мг
- Фасоль адзуки — 1,471 мг
- Другая фасоль — 0,7-0,9 мг
- Чечевица варёная — 0,638 мг
- Горох варёный — 0,595 мг
- Фасоль адзуки варёная — 0,43 мг
- Маш (бобы мунг) варёный — 0,41 мг
- Маш (бобы мунг) пророщенный — 0,38 мг
- Нут (турецкий горох) варёный — 0,286 мг
- Другая фасоль варёная — 0,22-0,24 мг
Травы и специи
- Паприка — 2,51 мг
- Мята курчавая сушёная — 1,399 мг
- Перец чёрный молотый — 1,399 мг
- Петрушка сушёная — 1,062 мг
- Душица (орегано) сушёная — 0,921 мг
- Базилик сущёный — 0,838 мг
- Петрушка свежая — 0,4 мг
- Мята курчавая свежая — 0,25 мг
- Базилик свежий — 0,209 мг
Овощи
- Помидор сушёный на солнце — 2,087 мг
- Эндивий — 0,9 мг
- Батат печёный с/к — 0,884 мг
- Батат сырой — 0,8 мг
- Цветная капуста — 0,667 мг
- Брокколи варёный — 0,616 мг
- Пастернак — 0,6 мг
- Чеснок — 0,596 мг
- Пастернак варёный — 0,588 мг
- Батат варёный б/к — 0,581 мг
- Брокколи — 0,573 мг
- Картофель варёный/печёный — 0,509-0,555 мг
- Цветная капуста варёная — 0,508 мг
- Помидор зелёный — 0,5 мг
- Топинамбур — 0,397 мг
- Листья репы — 0,38 мг
- Артишок — 0,338 мг
- Листья репы варёные — 0,274 мг
- Другие овощи — 0,1-0,3 мг
Масла
Не содержат витамин B5.
Продукты насилия и эксплуатации
Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку.
- Молочные — 0,1-0,55 мг; сыр с плесенью — 1,729 мг
- Яйцо курицы — 1,533 мг
- Яйцо курицы варёное — 1,398 мг
- Яйцо перепела — 1,761 мг
- Желток — 2,99 мг
- Плоть коровы — 0,25-0,53 мг
- Печень коровы — 7,11 мг
- Плоть свиньи — 0,4-1,1 мг
- Форель, гриль — 1,99 мг
- Сёмга, гриль — 1,475 мг
- Другая рыба — 0,3-1,3 мг
Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.
Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.