Основные сведения
Растворимость: вода
Суточная норма: 2,4 мкг
Суточный максимум: неизв.
Количество продукта: 100 г
Топ содержащих витамин продуктов
Овощи, фрукты, орехи, зерновые, бобовые, травы
Витамин B12 не содержится в плодах и растениях. Искл. продукты ферментации сои — темпе и мисо — 0,08 мкг.
Добавки
- Дрожжевой экстракт — 0,5 мкг
- Дрожжи хлебопекарские, прессованные — 0,01 мкг
Грибы
- Шампиньон королевский (коричневый) сырой — 0,1 мкг
- Шампиньон портобелло сырой — 0,05 мкг
- Шампиньон двуспоровый (белый) сырой — 0,04 мкг
Продукты насилия и эксплуатации
Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку.
- Молочные — 0,16-0,5 мкг
- Сыры — 0,25-3,34 мкг
- Яйцо курицы — 0,89 мкг, варёное — 1,11 мкг
- Плоть коровы — 1,59-2,62 мкг
- Органы коровы — 10,1-70,58 мкг
- Плоть свиньи — 0,55-1,23 мкг
- Плоть курицы — 0,28 мкг
- Плоть индюка — 0,35 мкг
- Рыба — 0,88-19 мкг
Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.
Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.